ProTools - на что можно рассчитывать, когда нет денег(((

• Автор темы Автор темы alred
  • Дата начала Дата начала
Не забывайте, что в ProTools LE нет компенсации задержки плагинов.. Правильно? А это просто лажа.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Aug 14 2007, 05:50 PM) [snapback]481527[/snapback]</div>
Не забывайте, что в ProTools LE нет компенсации задержки плагинов.. Правильно? А это просто лажа.
[/b]
Нифига себе!!! Че - серьезно??? Да ну и нафик такое счастье (((
Сразу на другую тему - так как тема уже несколько расширилась и отошла от про-тоолса - хоть какое нить руководство по лоджику экспрессу (русское) существует? Что бы начать? А то я по аналогии с нуэндо пытаюсь слова похожие искать- но сами знаете, там подход несколько иной, по сравнению со стейнбергом... Как то задался целью - не нашел...

alred, в сети много инфы было по лоджику 5. Семёрка естественно имеет отличия, но понять что куда можно и по статьям о Пятёрке. Был форум что-то про "кубань.ру" или другой домен... в поисковике попробуй забей (там столько инфы по лоджику было). Есть еще русскоязычный форум по лоджику audiokey.de Попробуй. Но мой тебе добрый совет - не бегай за программой. Если работаешь в Нуендо и тебя устраивает всё (а лоджик экспресс точно уж хуже по возможностям) - то значит это то, что тебе нужно.

Хотя понимаю... сомнения, поиски... Вот и у меня теперь 2 мака и ПК старый. О том, что с ПК на мак сел не жалею, круче не стало, но нашел я в нем другую фишку...

<div class='quotetop'>Цитата(Shaplin @ Aug 15 2007, 01:39 AM) [snapback]481678[/snapback]</div>
Хотя понимаю... сомнения, поиски... Вот и у меня теперь 2 мака и ПК старый. О том, что с ПК на мак сел не жалею, круче не стало, но нашел я в нем другую фишку...
[/b]

Вот!!! Молодец!!! Вооще правильно понимаешь!!! Просто год назад - было безумно интересно! Что такое МАС ОС и с чем ее едят? Так с ноября и прилип к этой системе... Дома щас - только она (но я дома практически звуком не занимаюсь, на работе хватает) - а сейчас началось второе летнее обострение - хочется под МАС и звук на работе перетащить... Просто надеялся что серьезного софта "леченного" смогу нарыть. А если он ограничивается лоджиком-экспрессом - ну тогда и правда трудно. Хотя - честно скажу - толи туплю я, толи еще не доконца проникся МАС философией??? НО!!! Аппаратный ключ на Нуэндо под винду сломали за 2-3 месяца... (я про 3-ю нуэндо) - так в чем же такой затык на МАС платформе??? Есть ли вооще шанс когда нить дождаться чего нить приличного?

Ключ под Нуендо ломали около года, включая СХ 3, на самом деле. А под Мак просто некому этим заниматься.

<div class='quotetop'>Цитата(vol_k @ Aug 15 2007, 11:54 AM) [snapback]481804[/snapback]</div>
alred,
это не ключ сломали - а програмку в винде

может вам подойдет ДиджиталПерформер?
[/b]
Ну может я не правильно выразился... Создали программу, эмулирующую донгловую защиту... Скажем так...

Насчет Перформера... Я его поставил, посмотрел... Как то ну совсем не понял я его - что куда откуда... Ко всему прочему не смог найти версию UB, потому он у меня страшно тормозит... Но это на данный момент... Я в постоянном поиске :D потому надеюсь что то изменится... А по лоджику экспрессу пытаю Вас всех потому, что он у меня с пол тычка взлетел и корректно работает... Потому временно успокоился на нем... Совсем будет худо с ним - ну буду посмотреть перформер...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А по лоджику экспрессу пытаю Вас всех потому, что он у меня с пол тычка взлетел и корректно работает... Потому временно успокоился на нем... Совсем будет худо с ним - ну буду посмотреть перформер... [/b]

Так всё таки сказывается поддержка самих Apple. Перформер у меня есть с апдейтом до UB, могу только апдейт выложить куда-нибудь. Но без мануала всё равно что лоджик, только еще замороченнее. Хотя аудио редактура там поинтереснее с первого взгляда. Может даже чем-то похожа не Нуендо или Про Тулс. Но даже с апдейтом у меня работает не очень уж стабильно. Точнее вылетает реже или почти не вылетает, но не так как лоджик. Плюс мне для миди Лоджик больше нравится. Удобнее как-то, хотя дело привычки.

З.Ы. а если на ПК работал с пакето Waves, то уже наверное заметил их отсутствие народных под Интел-Мак. И много чего нет или криво работает.

<div class='quotetop'>Цитата(Shaplin @ Aug 15 2007, 12:23 PM) [snapback]481821[/snapback]</div>
З.Ы. а если на ПК работал с пакето Waves, то уже наверное заметил их отсутствие народных под Интел-Мак. И много чего нет или криво работает.
[/b]
Да если честно - особенно не заметил пока... Пока занимался только самой основой... Редактор+семплер (остановился пока на контакте - но оч. хочу галион... Понял почему, да? :D Стейнберг любимый, блин...) Что касается лоджика - как не странно меньше затруднений вызвала запись многоканалки обычной... С аранжировками намного хуже... Не могу воткнуться в его особенности... Потому мануал и просил...

alred скажу вам откровенно .зря вы затеяли всю это эпопею по переходу на мак.

1: от выбора DAW-секвенсора " качество работы" не зависит (ну - в Лолджике 7 хороший набор встроенных плагинов, ну - Протулз - солидная фирма и громкий бренд)
2: Что под Протулз, что под Нуенду - для мака имеено ломаных плагинов гораздо меньше (вернее там вообще понятия как такового как на писи "кряк" и "ломаный" нету) и пути их найти - гораздо сложнее (например аккуратно пользовать спи... плаги, уже зарегестрированные на другие имена). Т.е. найти можно конечно, но если вы на переферии и друзей-музыкантов-"маковцев" нет - то тем более связываться с этим смысла нет.
3: Core Audio абсолютно не дает никаких преимуществ перед Asio протоколом (оно даже не такое шустрое как асио). Асио - разрабатывалось специально под работу программ DAW, ввода-вывода многоканального и многопоточного аудио и работы с VSTi, а кор аудио -по сути как входящие в состав API винды дирексаунд или mmx есть часть ОС)
4: на писи огромный выбор DAW (лоджика только нету) - и Протулз 6-й с вашей м аудио можно было бы попробовать и на писи, и было бы к нему в довесок куча ломаных rtas плагов и есть еще rtas адаптер под еще большую кучу ломаных VSTi (которые без rtas версии), к тому же притом НЕ УХОДЯ с нуенды и не останавливая налаженную работу.

5: если вы уж решителььно на мак настроены - то что вынуждает отказаться от привычной нуендо?

Вывод: с переходом на мак вы суживаете выбор программ DAW, на несколько порядков усложняете вопрос с софтом, никаких эксклюзивных возможностей, кроме как иметь возможность работать в лоджике выше 5 версии не приобретая.

"В пятых: если вы уж решителььно на мак настроены - то не отказывайтесь от нуендо, параллельно можно лоджег изучить. вреда от этого не будет." только их купить сначала нада - но это так мелочи

по поводу CoreAudio - "по сути" ASIO это тоже API (да и ММХ к винде имеет опосредованое отношение)
свет клином же не сошелся на VST - эппл придумали свою технологию - что в этом плохого? ИЛИ КТОТО НЕ ДОВОЛЕН работой КорАУДИО?

трансляторы из VST-в-AU(RTAS) есть и на маке

"4: на писи огромный выбор DAW (лоджика только нету)" - вот в этом то вся и засада
и на ПЦ еще недавно DP появился

щас начнецца вайна :)
Mac vs. PC
VST vs. CoreAudio

Ну я не доволен работой Кор Аудио. Стейнберг тоже недоволен, в следствие чего вынужлены переносить АСИО на ОСХ. Что вскоре и произойдёт.

vol_k не начнется. я всего лишь высказал мысль что МАК и Протулз - не для любителей халявы и бюджетных вариантов, и что если человек переходит на определенную платформу и определенный софт он должен четко сознавать ЗАЧЕМ ему это нужно в работе. Во вторых, vol_k я не говорил что "кто то недоволен работой кор аудио" - это как раз вы подначиваете всех такими фразами. а по поводу асио я как раз прав, кор аудио есть компонент операционной системы , со своими плюсами и минусами, асио - специально под работу с аудио задачами разрабатывалось. Нет под рукой ссылки сейчас, но тесты были доказывающие что асио с меньшими латесни работает. vol_k- про "купить", ну вот я и говорю, что человек лезет сам незнамо куда. Хочешь на мак, протулз - буть добр платить за дорогое железо и официальный софт. причем я не считаю, что это плата 100% за "профессионализм" сетапа, нет - большей частью лишь за элитность.

Rustami - Во-во )) Это штейнбергу наверное лишняя домашняя работа - портировать асио под ОСХ :-)) Притом сейчас на мак железо можно разные ОС ставить, что уже часть вопростов снимает. А уж на писи ОСХ поставить вообще давно не проблема, только почему-то штейнберг как лоджек не уперся изнально только в одну эту кораудио, а пошел своим путем... Я думаю скоро эти войны мак/писи поуменьшатся, так как видна тенденция слияния платформ.

Rustami,
они его грозяться 3 год перенести если не ошибаюсь - и врядли перенесут - МакОС слишком быстрая для них - это не 8 и не 9

Испанский ГалстоГ,
"Во вторых, vol_k я не говорил что "кто то недоволен работой кор аудио" - это как раз вы подначиваете всех такими фразами. а по поводу асио я как раз прав, кор аудио есть компонент операционной системы , со своими плюсами и минусами, асио - специально под работу с аудио задачами разрабатывалось." можно и подругому перевернуть
CoreAudio специально разрабатывалась для работы с аудиозадачами - и то что его разрабатывают производители mac и mac OS - не означает что оно хуже чем ASIO разрабатываемое Steinberg

<div class='quotetop'>Цитата(Испанский ГалстоГ @ Aug 15 2007, 03:49 PM) [snapback]481922[/snapback]</div>
МАК и Протулз - не для любителей халявы и бюджетных вариантов...[/b]
Эээ... как говорят в нашем городе - это что, наезд??? Я кажется не давал Вам повода вешать на себя ярлык "любителя халявы"... Будте так добры - поосторожнее в выражениях впредь... А насчет того что я интересуюсь леченными версиями - так как то совсем было бы по идиотски выкидывать большие деньги, совершенно не представляя во что и зачем... Не кажется, что логичнее сначала посмотреть а потом покупать???
Господа хорошие, во избежании войн платформ, программ да и личных - давайте похерим к черту эту тему!!! Я задал конкретный вопрос - я получил на него ответ... Но кроме всего, тут ухитрились уже пообсуждать латенси, особенности использования ревербераторов АЗИО с Коре Аудио... Что то совсем стало похоже на флуд... Да еще дошли и до прямых выпадов...
Модераторы!!! Господа , закрывайте нахрен, а???

Спасибо всем! (почти...)

" А уж на писи ОСХ поставить вообще давно не проблема, только почему-то штейнберг как лоджек не уперся изнально только в одну эту кораудио, а пошел своим путем... Я думаю скоро эти войны мак/писи поуменьшатся, так как видна тенденция слияния платформ."
вам бы подучить информацию по обсуждаемой теме - а то у вас и лоджик не принадлежить Эппл
и слия(ва)ние платформ (в унитаз наверное) - платформа Мак это уже скорее МакОС - и с кем ей сливаться? с Windows или с Linux

кстати из недавнего
разговори между Win и Linux (шепотом)
L : - ты хто?
W: - я операционная система
L: - а я UNIX!!!!!!
:)

"А насчет того что я интересуюсь леченными версиями - так как то совсем было бы по идиотски выкидывать большие деньги, совершенно не представляя во что и зачем..."
для этого сущестует trial версии (эт по отношению к плагинам)
по отношению к Лоджику триалом можно считать Хпресс :)

alred ни в коем разе не хотел тебя обижать. я же как раз тебе хочу помочь, указав что на мак вот так вот "взять и попробовать", так сказать try before by гораздо проблематичнее. Дружище, я как то пытался в бытность споров про "наилучше звучащую программу" уйти с 2 куба на лоджег 5-й на писи - да так и не привык к нему, другая это идеология. Недаром говорят - проще учиться заново, чем переучиваться. А остальные программы, все кроме лоджика - можно попробовать и на писи, нахаляву, сколько угодно по времени и без всяких проблем. Кстати ломаного лоджика нормальной версии чтобы попробовать под мак НЕТ.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
они его грозяться 3 год перенести если не ошибаюсь - и врядли перенесут - МакОС слишком быстрая для них - это не 8 и не 9 [/b]

??? Да никто не собирался переносить. А сейчас уже переносят успешно, кстати. И как бы то ни было, кор аудио - медленное и директ мониторинга на данный момент нет. Точнее, он не совместим с асио ДМ, поэтому никто под него и не пишет. И не будут писать.

"Кстати ломаного лоджика нормальной версии чтобы попробовать под мак НЕТ."
ПРО версии ни то что кривокосо ломаной еЕ вообще НЕТ!!!
последний платинум был 6 и ресетился там демо ключ - но это так мелочи

чтобы попробовать Лоджик - достаточно Лоджик Хпресс

Rustami,
даже если они его перенесут под 10.4 это уще ушедший поезд
или они его переносят сразу на 10.5 ? тада поживем увидим

подожди - так это вопрос совместимости?

даже если они его перенесут под 10.4 это уще ушедший поезд
или они его переносят сразу на 10.5 ? тада поживем увидим

Ну они же не дети малые тоже.. Переносят в целом на мак и соответственно на Леопарде будет тоже.

подожди - так это вопрос совместимости?

Я тебе когда-то говорил. Проблемы 2. Первая - невозможно работать при маленьком буфере. Поэтому у Лоджика при воспроизведении ВСЕГДА 1024 семпла.

Вторая - Директ мониторинг не был добавлен с первым релизом операционки, из-за чего никто не стал его использовать. Поэтому Стейнберг вынужден открывать АСИО под ОСХ. Потом что АСИО по факту раза в 2 быстрее, даже на Маке и ДМ будет легко впихнуть производителям дров.

"Ну они же не дети малые тоже.. Переносят в целом на мак и соответственно на Леопарде будет тоже." ну это смотря как напишут

тогда возникает и третья проблема - это вообще возможность работы отличного от стейнебрг софта
вообщем мало вериться что за 6 лет они этого зделать не удосужились а теперь вдруг спохватились
кстати вполне вероятно что эппл может запретить использование АСИО в обход CoreAudio как надстройку наверное

А они хитро поступают.. Всё будет ОК. Никому мешать не будет.

<div class='quotetop'>Цитата(Испанский ГалстоГ @ Aug 15 2007, 04:37 PM) [snapback]481942[/snapback]</div>
alred ни в коем разе не хотел тебя обижать. я же как раз тебе хочу помочь, указав что на мак вот так вот "взять и попробовать", так сказать try before by гораздо проблематичнее. Дружище, я как то пытался в бытность споров про "наилучше звучащую программу" уйти с 2 куба на лоджег 5-й на писи - да так и не привык к нему, другая это идеология. Недаром говорят - проще учиться заново, чем переучиваться. А остальные программы, все кроме лоджика - можно попробовать и на писи, нахаляву, сколько угодно по времени и без всяких проблем. Кстати ломаного лоджика нормальной версии чтобы попробовать под мак НЕТ.
[/b]
Да ладно, без проблем :) :) :)
Эти споры - кто лучше звучит, кто бысрее рендерит, кто красивее нарисован - были всегда и останутся навечно... Я продлжаю считать, что дело таки в привычке... Я в 94-м как увидал на студии одной компьютер атари с тем, что потом стало первым кубейзом, с тех пор так со стейнбергом и дружу... И никого ни в чем не переубеждаю... Но попробовать что то другое хотелось всегда!!! Я тоже в районе 2000-го года сильно смотрел лоджик - не срослось... Щас время прошло, опыта поднабрался, уже как то с экспрессом полегче управляться чем тогда, 7 лет назад... Но все равно - все рефлексы на стейнберг заточены уже!!! Так пальчики и тянуться :D
Кстате, заметь!!! о чем я говори... Тема совсем в разнос пошла!!!

Боюсь навлечь на себя справедливый гнев модераторов... Но было так приятно перечитать свою ПЕРВУЮ!!! тему на этом форуме))) Пять лет прошло...
Уже и "хака" давно нет, везде нативные МАС-и стоят))) И Лоджик официально купленный основной инструмент) И перешел я таки на МАС основательно и окончательно давно) И очень благодарен всем участникам этой и других бесед за то, что они терпимо относятся к вопросам начинающих "свитчеров" с винды на МАС! Без вас у нас ничего бы не получилось)

Сейчас просматривают