Транзисторные органы, их эмуляция

• Автор темы Автор темы 4eburah
  • Дата начала Дата начала

4eburah

New Member
10 Июн 2007
45
2
0
Про Hammond всегда чаще вспоминают, говоря про электро-органы.
Однако хотелось бы поднять тему именно о транзисторных органах типа Farfisa, Vox Continental.

Часто вы обращаетесь к подобному саунду? Какие эмуляторы используете?
Насколько по-вашему справляется B4 с эмуляцией этих органов?

Кого какие исполнители вдохновляют?

Я использую те, что в Б4. Континенталь, Фарфиса и Хармониум. Подозреваю, что разница такая же как между Б4 и настоящим хеммондом. Но вообще звучит хорошо, на тонвилы отвечает по-своему, на вибратто отвечает изменением тембра. Особенно вкусно звучит без кабинетов :)

Мне однажды понадобилось изобразить звук органа "Юность" (был в свое время такой, если кто помнит). Облазил весь инет в поисках "того самого" саунда, в итоге остановился на каком-то саундфонте, который обеспечивал примерно такой поганый звук как и требовалось.

а есть ещё такой смешной бесплатный Cmorg, кажется где-то на рммюзике была ссылка. Звучит совершенно погано, идеально для изображения cheezy органчика:))

Я юзаю ComboSister, пропущенный через Amblitube и Rotator. Можно много чего накрутить. Последнее время я пытался сделать перегруженный саунд для соло как у Кентерберийцев.

Ещё находил в инете sound-font Farfisa, у которого часть пресетов явно эмулировали расстроенность аппарата, настолько омерзительным был звук...

Юзаю натуральный. Vermona хоть и не Фарфиса, но зато настоящая, 36кг весом =)
Иногда пропускаю через набор эффектов. Звук рулит.
Combo Sister и B4 - тоже использую.

Прошу прощения, что здесь - посмотрел в поиске - не нашёл отдельной ссылки. А где можно скачать Combosister? Охота покрутить.
Вопрос снимается, спасибо 4eburah :)

Честно говоря, не знаю, где она использовалась. Ни разу не слышал ни одного трека, где бы звучала вермона. Хотя, наверное, слышал, просто никто не говорил, что это она. Вот такая вот: http://vermona.de/htm/et62.htm. Может, выложу парочку примеров, как доберусь до инструмента...

Сейчас просматривают