Echo Gina 3G + Long Stereo Channel. Совместимость?

"там не быстрый компрессор, не рэповый"

В стереоченалах которые последние(где-то с полгода, а может и больше) - есть быстрый режим!
В среднем положении переключателя атаки!

Карточку возьми линкс или рме! Чего мелочиться:)
Мне лично линкс 1 нравится меньше 9632, а линкс 2(или L22) - больше:)

<div class='quotetop'>Цитата(Дима Дудченко @ Aug 21 2007, 12:14 PM) [snapback]484123[/snapback]</div>
В стереоченалах которые последние(где-то с полгода, а может и больше) - есть быстрый режим!
[/b]

да уж больше чем полгода.довольно универсальный.я им и барабаны и бас жму, и гитары и вокал.Да и весь микс иногда:) конечно,хорошо когда много приборов и разных,но пока нету

Сорри за тормознутость с изготовлением семплов, но вот я их таки сделал:

http://anthropocide.ru/long_rap-vocal.rar

Здесь фрагмент рэп-вокала, который предоставил Пантифик, а я обработал его Стереоченелом. В архиве как исходный сырой вариант, так и 4 вида скомпрессированных, с разными настройками. Скорость компрессора использовалась только максимальная, на средней и медленной мне результат совсем не понравился, так как материал специфический.

http://anthropocide.ru/long_bass-guitar.rar

А здесь - фрагмент игры на бас-гитаре, которая записана через Лонг-Стереоченел напрямую в звуковую карту с отключенным компрессором + 3 варианта последующей компрессии (параметры одинаковы, только скорость отличается). Лимитер я не включал на этих примерах, поэтому есть кое-где клипы.

Звуковая карта, используемая в примерах - M-Audio Audiophile 2496.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Бери.... своих 14300 рублей прибор однозначно стоит. И еще поинтересуйся у производителя, может он тебе компрессоры еще на одну позицию убыстрит, так как сильно сомневаюсь, что тебе понадобится самая медленная скорость из имеющихся по дефолту.

Ну вот. LordPainу уже нельзя сказать, как Ulysses65 (в фонограмме Джамиджанго все равно самым слабым местом явлется именно вокал, и не потому, что певец был нездоров - это будет понято позже) , - нельзя будет сказать, что певец болен.

Артефакты в работе компрессора слышны за километр. Правда, и исходник записи очень далек от совершенства, но что компрессия с ним делает - боже мой... Уж тогда лучше софт.

Вот я маленький кусок этого фрагмента "хотя раньше все было проще, но зачем ворошить..." оставил в архиве в аттаче с вариантом long thresh-20 ratio-4 (остальное там и слушать незачем, для ЖЕЛЕЗА это просто непозволительный результат, софт и то меньше искажений дает), и дал два примера на этот же кусок с теми же параметрами два своих других компрессора (исходник один и тот же).

Обратите внимание на звучание "Хотя..." , "раньШе...", "проЩе..." "Чем.." "Шить..", а особенно "вСе..." - чуть ли не фленжер...

Действительно, по сравнению с другими компрессорами, Стереоченел на данном вокале звучит явно хуже. Свистящие-шипящщщие задирает только так)))
Однако, как я уже говорил, на данном вокале мне показалось неуместным использовать компрессор как "выравниватель громкости", спето-то всё и так ровно, и толку никакого не было. Поэтому я попробовал сжать экстремально (максимальная скорость, большое ратио). Производитель же не рекомендует использовать прибор для таких целей, что и демонстрирует пример-сравнение с другими компрессорами в предыдущем посте.

Надо бы сделать пример с криво спетым вокалом и использованием лонговского компрессора по назначению, с ратио около 2,5:1 и средней скоростью... Тогда будет понятно, о чем я пытался сказать на предыдущей странице темы. :)

Надо бы сделать пример с криво спетым вокалом[/b]
ага... И потом, для сравнения сделать еще и пример с какими-нибудь антрессовскими софтовыми компрессорами. Результат сюда выкладывать по понятным причинам не захочется.

Это еще не поднимался животрепещущий вопрос о характерной окраске звука, создающемся этим компрессором (как мы знаем, любой железный компрессор окрашивает звук, данный гир - не исключение).

Вообще, компрессор в Стереочэннеле, как и сам преамп, обычно нравится той категории пользователей, которые не искушены в студийном железе. Или долго сидели на дешевом железе, типа Nady и пр...

Я сам ничего против Стереочэннела, как преампа (без компрессора), не имею. Его создатель ставил при его создании определенную цель, и он ее добился. В некоторых случаях, таких, как спокойный джаз, релаксационная музыка, фоновые шумы для кино, ему, возможно, в мировом формате нет равных. Но он не универсальный. Хотя, в нормальной студии должно быть несколько разных преампов (у меня их шесть только микрофонных), и если бы данный прибор использовали там, где он великолепен, его бы только воспевали.
Но в отличии от цели, для которой он создавался, его многие используют для совершенно других задач. Результатом оказывается довольно странная ситуация...
Ну, это долго писать, здесь очень много тонкостей звуковой и продюсерской работы. Если кому интересно, расскажу в личке.

djangel - послушал твои примеры... больше всего понравился результат 2го компрессора
а между Лонгом и 3им вобще разницы не услышал:)))

кинь в ЛС названия компрессоров которые использовал...

кому кстати интересно фрагмент акапеллы - это Я :))

Вообще, компрессор в Стереочэннеле, как и сам преамп, обычно нравится той категории пользователей, которые не искушены в студийном железе. Или долго сидели на дешевом железе, типа Nady и пр...[/b]
Возможно Вы и правы... мне, к сожалению, не приходилось работать с дорогим студийным железом, поэтому еще многие представления только начинают формироваться. Тем не менее, особых восторгов по поводу компрессора в Стереоченеле я не испытывал и не испытываю - с самого начала я говорил, что на чистой гитаре и на бас-гитаре его работа мне не очень нравится (ну только если слабо компрессировать для подтягивания тихих звуков - как раз для этого прибор-то вроде как и предназначен). При экстремальном пожатии слишком заметно коверкается атака инструмента...

А преамп... везде все говорят - самый честный, самый линейный и т.п... я как раз такой хотел - я его и получил... :)

Если кому интересно, расскажу в личке.[/b]
Было бы действительно интересно... прошу, назовите хотя бы модель компрессора в Ваших примерах №2 и 3.

Номер 2 - 1176, номер 3 - янсеновский пикокомпрессор (за маленькие деньги просто отличная вещь, как для голоса, так для гитары).

А преамп... везде все говорят - самый честный, самый линейный и т.п... я как раз такой хотел - я его и получил...[/b]
А кто говорит? Я сам когда-то так говорил (в особенности со слов конструктора). Даже на страницах этого форума агитировал.

Ну степень "самый" я бы тут не употреблял. А вот насчет линейный...

Линейный? Да. По приборам. С такой задачей и создавался.

Честный? Увы, здесь вступают в действие свойства ПСИХОакустики. Хотя человеческое ухо наиболее чувствительный приемник акустических данных, оно НЕЛИНЕЙНО! Оно в разных диапазонах частот по разному чувствительно. И надо ли мне комментировать, что будет, если ему подавать заведомо линейный по приборам звук? (Тут много особенностей и мелких деталей, описывать просто в лом. Когда ставишь рядом несколько преампов, и обращаешь внимание слушателей на эти самые детали - все становится понятно)

Ко всему, о чем я говорю, я пришел после многочисленных экспериментов с сабжем (в миксе и в других вариантах). Надо отдать хвалу Михаилу: он в высшей степени корректно предлагает свои приборы сначала на полноценный тест. Он понимает, что в связи с задачами звуковиков кому-то это может подойти, кому-то нет.

LordPain, вы же, кажется недалеко от Москвы живете. Смотрите, я в соседнем топике приглашал к себе участников. Может, вы бы взяли свой преамп, да добрались ко мне? У меня много винтажных микрофонов, сейчас дома много (так сложилось) бюджетных, но качественных преампов, у меня очень качественная оцифровка. Сделали бы тестик, выложили бы ребятам, они бы нам сказали "спасибо". Приезжайте, а? (Глядишь, и я свою точку зрения поменяю, скажу, мол, неправ был, обормот...)

djangel,

благодарю за приглашение, я бы с радостью приехал. Сообщите где и когда, я захвачу лонговский преамп и поучаствую в тестах.

Сейчас просматривают