уволили со студии

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
Нет, ну конечно, тут вопрос не про то, что кто-то хулиганил на рабочем месте и бил себя пяткой в грудь при каждом удобном случае. Человек честно работал, до этого момента я ему плохого не советовал, заметьте! Чтоб морально поддержать, так сказать...
Но держаться за свое теплое место до конца и абсолютно все терпеть, все же я не собираюсь и советовать не буду!

Если правила не нарушать то не останавливают, а нарушил неси ответственность... какие вопросы?

да не вопрос в том, что человеку предложили за говно отплатить, ещё большим говном, типа научить

я просто написал о том, что именно эту позицию считаю неправильной

если нельзя с хозяевами договорится потому, что они отмороженные, то лично я бы считал, что они уже сами себя наказали

вот и все дела

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ Aug 9 2007, 08:54 AM) [snapback]479392[/snapback]</div>
Если правила не нарушать то не останавливают, а нарушил неси ответственность... какие вопросы?
[/b]

вопросов никаких. только, к сожалению, реалии жизни в нашей стране немного другие. мне по работе приходится общаться с людьми, которые по стране регулярно ездят, так вот в москве и питере гаишники просто агнцы божьи, а что в провинции творится, так это туши свет.

я уж не говорю про пенсии, пособия и пр. про очереди по месяцу на получение какой-нибудь вшивой бумажки. про то что, для того чтобы чего-то добиться от власть придержащих как правило надо обязательно занести.

и то что человека увольняют, без предупреждения, тоже укладывается в общую картину.

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ Aug 9 2007, 08:57 AM) [snapback]479392[/snapback]</div>
да не вопрос в том, что человеку предложили за говно отплатить, ещё большим говном, типа научить

я просто написал о том, что именно эту позицию считаю неправильной
[/b]

по-моему еще на первой странице все поняли, что все эти предложения из отряда "юмор" подвид "шутка" :)

зы конечно же действовать надо по ситуации. совсем не обязательно качать свои права по любой фигне, но знать их надо, и уметь применить эти знания в нужный момент в нужном месте тоже. чтобы задним числом не писались приказы ;)

Типа мама с работы приходит, смотрит, а папа-басист за сынишкой с утюгом бегает. Мама такая:
- ?
Отец:
- А чего он, хорёк, колок на басу повернул, а какой - не говорит!!!

Смех с печалью в глазах.
Беспредел на рабочем месте еще хуже чем насилье в семье!

Ладно, Беер, Дружба.
Реально, если бы такое со мной случилось - рванул бы на море на недельку, чесслово!
Зато бы в следующий раз на работу устраивался бы таким умным!
:)
Неплохо в жизни еще что-то уметь делать кроме одной специальности.
К сожалению, те кто больше работают вовсе не всегда получают больше денег.
И вообще, как я уже высказался выше - хозява сами себе злобные буратины!

<div class='quotetop'>Цитата(mezozoy @ Aug 9 2007, 09:24 AM) [snapback]479400[/snapback]</div>
Неплохо в жизни еще что-то уметь делать кроме одной специальности.
К сожалению, те кто больше работают вовсе не всегда получают больше денег.
И вообще, как я уже высказался выше - хозява сами себе злобные буратины!
[/b]

Истинная правда :(

Уху.

По тексту интересно что после 30 у людей то ли апатия наступает, то ли невосприимчивость что ли... Чела уволили с работы месяц назад без объявления - проскакивают фразы типа "качать права из-за всякой фигни..." Это из серии "лишь бы не было войны" чтоль? :angry: Ага, "если меня пнули под зад - я покорно полечу"... Потом это, земля-то круглая, но работа есть работа, и если человек будет востребован - обычно симпатии/антипатии пихаются подальше... Это ж не бабушкины именины...

View hidden content is available for registered users!

<div class='quotetop'>Цитата(Lekseich @ Aug 9 2007, 10:09 AM) [snapback]479345[/snapback]</div>
Не выдумывай про две недели. Работодатель уволить может когда захочет. Должны быть определённые условия, но предупреждать не должны. Приказ в зубы и гуляй.
[/b]
Да я понимаю. Сейчас КЗоТом все только попу подтирают...

<div class='quotetop'>Цитата(Iva @ Aug 9 2007, 11:14 AM) [snapback]479360[/snapback]</div>
если он работал по трудовой и его не предупредили об увольнении за две недели, он может по решению суда быть восстановлен на прежней работе. + выходное пособие в размере среднего оклада за два месяца ему должны были дать, а если за два месяца он не трудоустроится, может ходатайствовать об ещё одном пособии (за третий месяц). Всё это сказано в нашем трудовом кодексе. Учите законы.
[/b]
Увы, законами попу и подтирают... Спасибище, Iva!

basЫl

Красотыща!

Чё не ясно - чего будут делать 2 шефа с секреташей с этим добром? Не, что они просто с секретаршей - эт ясно, а это как антураж? :P

мне кажется что через некоторое время все это пойдет на продажу :lol:

Что-бы уволить по закону для начала надо трудовой договор заключать,где прописанно сколько ты должен отработать и всё такое.У меня к примеру есть такие пункты в договоре где если я ухожу или тому подобное-увольняют, нельзя заниматься вредительством типа там скручивать приборы и тому подобное в ином случае могут наказать...(через суд штрафануть)в то же время если я напишу по собственному то отпустить они могут и через неделю..хотя в договоре указан месяц...всё зависит насколько быстро найдут замену или как договоришься.Короче если трудового договора нету то они могут что хочешь делать....сам виноват в таком случае если работал на честном слове.
Скручивать я бы ни чего не крутил но забрал свои наработки (прессеты в синтах,виртульные дела и т.д)или то что относится к моему личному и усё.

Короче не занимайся хернёй а просто вежливо уйди.
Другое дело если они тебе что-то должны по деньгам то тут если сразу не заплатят то считай пропало...вот тут надо что-то думать.Тогда наглостью на наглость..что нить прихватить, пока ключи не отобрали или замок не поменяли.

В любом случае лучше это полюбовно решить если с их стороны всё путём по деньгам.

Вообще-то есть такая статья в УК - умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества. Очень подходит под данную ситуацию и ваши ДУРАЦКИЕ зловредные советы. Насчёт подтирания попы законами - да, согласен, есть такое, но только в самом низу (например, в ментовке) и на самом верху - там, где крутятся миллионы. Данная ситуация не подходит под это определение. Я бы стал судиться просто ради кайфа, ситуация автора - 100% выигрыша. И не надо говорить, что это из-за того, что у 25-ти летних прёт энергия. Здесь всё зависит, прежде всего, от правосознания и желания/воли, самоуважения. пора осознать, что мы давно не в СССР, где отстаять свои права было практически невозможно. Сейчас это хоть как-то, хоть в чём-то, но реально.

семплы жалко с библами.... накопил полтерабайта...на серваке осталось... и слить некуда...теперь уже.
а судиться с ними из-за жалких 300 уё... по секрету скажу что контора от компании
View hidden content is available for registered users!
.... я ж не враг себе...

Гераськин, отвечать нужно аргументированно, а не подтявкивать для того, что бы укусить.

Lekseich, ты как говорицца чего ваще? Это что за раболепное мышление...
Причём тут раболепное мышление???? Это реалии жизни. Выше объяснили что к чему и кто чем подтирается.

Лексеич, а ты случаем не хозяин энтой студии?
Это называется тушите свет. Приехале. Однобоая оценка ситуации удел однобоких людей. Я что, защищаю работодателей??? Где я это написал? Покажите.

так вот пока каждый из нас не начнет отстаивать свои права, нас так и будут дальше иметь во все дырки
Ты пробовал отстаивать? Расскажи о своём опыте. Как тебя уволил, а ты восстановился и полное счастье. Или из серии - вы наведите порядок, а мне потом хорошо будет? Начни с себя. Покажи пример.

"По тексту интересно что после 30 у людей то ли апатия наступает, то ли невосприимчивость что ли... Чела уволили с работы месяц назад без объявления - проскакивают фразы типа "качать права из-за всякой фигни..." Это из серии "лишь бы не было войны" чтоль? :angry: Ага, "если меня пнули под зад - я покорно полечу"... Потом это, земля-то круглая, но работа есть работа, и если человек будет востребован - обычно симпатии/антипатии пихаются подальше... Это ж не бабушкины именины..."

Ты не врубаешься в то, во что врубаются более опытные люди - за то время что ты потрптишь на скандалы и пререкания можно найти другую работу и зарабатывать деньги... По крайней мере у меня в жизни именно так, я ни с кем не воюю, так как мне жаль время тратить на это. И тяну много разных работ сразу.

А на счет отстаивания прав, дык у нас не Америка, и такие компенсации как там у нас не существуют :)

<div class='quotetop'>Цитата(Lekseich @ Aug 10 2007, 09:40 AM) [snapback]479864[/snapback]</div>
так вот пока каждый из нас не начнет отстаивать свои права, нас так и будут дальше иметь во все дырки
Ты пробовал отстаивать? Расскажи о своём опыте. Как тебя уволил, а ты восстановился и полное счастье. Или из серии - вы наведите порядок, а мне потом хорошо будет? Начни с себя. Покажи пример.
[/b]

вот не надо только на понт брать. отстаивал по работе не раз. в нашей российской родной таможне. надеюсь диктофонные записи разговоров с таможенниками не попросишь?

От себя добавлю, ни в коем случае не в обиду или в упрёк Басылу, потому что реальный расклад неизвестен и тут судить сложно.

Но со стороны, возможна такая трактовка событий:
Человек проработал год в некоторой конторе, соответственно все условия его устраивали.
Через год начались проблемы, а проблемы могут начаться где угодно
Тут не известно, был ли разговор с тобою на счет текущих проблем или нет, и как в связи с этим менялся расклад (чисто человеческие отношения в конторе, из того что описано остаются в тайне)
не понятен момент, когда тебе урезали зарплату, до того как ты стал в три раза реже ходить или после, тоже щёкотливая деталь для фултайма.
Не понятно, был ли спокойный разговор типа по понятиям :) с начальством на тему текущего расклада ;)
Но зато, как ты их пытаешься наказать уже на лицо

Ещё раз повторюсь, я не в коем случае не говорю, что расклад такой как я описал, об этом можно за кружкой пива на встречи московской рмм-тусы поговорить ;) какой расклад, что и почему...
Просто прикинь, ты же ищешь работу, а потенциальный работадатель может увидеть ситуацию, так как я описал B)

<div class='quotetop'>Цитата(mishgun @ Aug 10 2007, 10:11 AM) [snapback]479878[/snapback]</div>
вот не надо только на понт брать. отстаивал по работе не раз. в нашей российской родной таможне. надеюсь диктофонные записи разговоров с таможенниками не попросишь?
[/b]

Да какой же понт? Ты просто расскажи ситуацию. Записи не попрошу. Вымогательство - это одно. Данная ситуация совсем другое. Не надо перескакивать с одного на другое. Скандалить мы все умеем. Суд и официальные разборки - совсем другое дело. Я говорю именно об этом. Не надо заводиться. Дал отлуп таможеннику - молодец. Только это дело достаточно обыденное. Не в обиду. А доказать в суде, что тебя обидели......... Возможно я ошибаюсь, но не всё так просто

@ Lekseich

да я не завожусь абсолютно, я спокоен аки слон :) извини если задел.

из последнего - приходит груз из европы, приходит на новый для нас таможенный пост (не возили еще через него ни разу). возится все абсолютно открыто, никаких махинаций, есть все документы, сертификтаты, и т.д. и т.п.

есть 5 методов оценки таможенной стоимости, исходя из которой начисляется пошлина. их последовательно применяют с 1 по 5, и если ни по одному из них стоимость определить нельзя, то применяют так называемый резервный метод - берут какой-нибудь каталог, находят в нем ввозимый товар и берут стоимость из этого каталога.

так вот, звонит нам наш таможенный брокер и говорит, ребята вас хотят ктс'ить (октс - отдел контроля таможенной стоимости) по резервному методу. у нас естественно вопрос что за фигня?

первый метод оценки - стоимость берется из инвойса поставщика. он есть и в полном порядке - есть оригинал с печатью поставщика у нас на руках, точно такой же едет вместе с грузом.

МЫ (М): почему не хотите определить стоимость по инвойсу?

ТАМОЖНЯ (Т): какая-то она очень низкая. такая быть не может. будем брать из каталога по резервному.

каталоги у них обычно европейские (чаще всего немецкие). и ценник там естественно розничный.

М: подождите, до резервного есть еще 4 метода. давайте определять по второму.

второй метод - по стоимости сделки с идентичными товарами. т.к. возим мы все это дело уже давно, у нас есть гтд на точно такой же товар, с точно такими же ценами, только с другого таможенного поста.

Т: как вы хотите чтобы мы это сделали? (тут они явно включают дурачка - у них есть общая база по которой проходит весь импорт)

М: мы уже не первый раз ввозим этот товар и у нас есть декларации выпущенные на другом терминале.

в общем до 3-го метода мы не дошли :)

короче типичная попытка развода со стороны представителей власти. ну то что по мелочи к каждой запятой цепляются, это уже даже не удивляет. конечно у них работа такая цепляться - ну так по делу бы цеплялись, а то до смешного доходит периодически.

зы мне самому не приходилось, но шеф несколько раз ездил на васильевский разбираться. каждый раз брал с собой таможенный кодекс. говорит когда заходишь в кабинет с ним в руках, у таможенников лица вытягиваются :)

ззы а на счет работы, у меня у знакомой была похожая ситуация - она работала в магазине администратором. ей предложили перевестись на должность кассира в магазин, который находится на другом коце города, либо обещали сократить. маршрут просвещения - ветеранов ей в общем-то не улыбался. до серьезных разборок дело не дошло, но она готова была если понадобится идти в суд. в результате ей нашли место кассира там же где работала.

зззы не надо обязательно с пеной у рта что-то кому-то доказывать. надо просто грамотно показать, что ты знаешь свои права.

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ Aug 10 2007, 02:23 PM) [snapback]479884[/snapback]</div>
От себя добавлю, ни в коем случае не в обиду или в упрёк Басылу, потому что реальный расклад неизвестен и тут судить сложно.

Но со стороны, возможна такая трактовка событий:
Человек проработал год в некоторой конторе, соответственно все условия его устраивали.
Через год начались проблемы, а проблемы могут начаться где угодно
Тут не известно, был ли разговор с тобою на счет текущих проблем или нет, и как в связи с этим менялся расклад (чисто человеческие отношения в конторе, из того что описано остаются в тайне)
не понятен момент, когда тебе урезали зарплату, до того как ты стал в три раза реже ходить или после, тоже щёкотливая деталь для фултайма.
Не понятно, был ли спокойный разговор типа по понятиям :) с начальством на тему текущего расклада ;)
Но зато, как ты их пытаешься наказать уже на лицо

Ещё раз повторюсь, я не в коем случае не говорю, что расклад такой как я описал, об этом можно за кружкой пива на встречи московской рмм-тусы поговорить ;) какой расклад, что и почему...
Просто прикинь, ты же ищешь работу, а потенциальный работадатель может увидеть ситуацию, так как я описал B)
[/b]
на мои звонки начальству прояснить ситуацию не берут трубу.

mishgun, я ж говорю. Ситуация несколько другая)))) Что такое КТС мы знакомы. И как таможенникик себя ведут тоже. Это государственная машина. Ты вот попробуй с ними посудиться. Вот тогда ....... Упаси боже от такого. Доказать свою правоту в суде иногда дороже обходится. И судиться с работодателем дело достаточно безперспективное. Не забывай, что законы у нас писали как ты говоришь для рабов, что бы власть предержащим поспокойней было. А в разборках ан частном уровне суду ваще всё пох.

на мои звонки начальству прояснить ситуацию не берут трубу.

Ну значит чувствуют вину. Видимо у руководства нет сил признаться в своей неправоте. Хотя по совести надо бы объяснить...ТАк мол и так, извини мил человек, косячок вышел. Не обессудь. А прятанья детские я вообще не понимаю. Кароч нереспект руководству студии. То есть как тут сказали, мне))))) Кидайте в меня кедами)))

Сейчас просматривают