Посоветуйте компрессор с Side Chain

• Автор темы Автор темы Synoptic
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я кстати досихпор, так и непонял вашего предидушего обьяснения входа KEY.[/b]
KEY - это вход на который должно что то подаваться с другого источника, с виртуального или реального, для управления другим сигналом, называться эта дырка может как угодно в зависимости от фантазии производителя, так же как и иметь разные конечные цели, gate, compressor, deesser, ducker, morph и т.п. в зависимости от девайса, так же и работать по разному принципу, от простого тригера, до полноценного морфа с управляемой выборкой сигнала по частотам. а само выражение side chain лищь указывает что имеется возможность управления чем то со стороны, и не обязательно компрессором.

з.ы. по поводу писателей фантастов
http://www.directproaudio.com/product.cfm?directid=55222

a dual, quad, stereo или как по другому это называется не суть важно, т.к. для обработки стерео сигнала, стерео сигналомом, надо чтобы левый канал управлялся левым каналом а правый правым, можно это назвать и дуал моно, суть от этого не поменяется т.к. на консолях тоже стерео канал входит и выходит из двух моно дырок, это всё уже игра слов.

Multi-K а какого хрена тогда компрессор в мануале подписан как S\Chain также как и гейт ?

Так хорошо , мне нужен железный компрессор который работает как Kjaerhus.Audio.Golden.Uni-Pressor.GUP-1 я часто им пользуюсь в софте , но хотелось бы железный
На этом видео http://www.youtube.com/watch?v=1HMGu-8p0go чувак делает это в кубе я хочу делать также на железном пульте с железным компрессором .

Focusrite twintrak pro сможет делать такой эффект ?

а чтобы в одном приборе делать стерео Side Chain - он должен быть минимум 4 канальным и поддерживать Side Chain.[/b]
Так и непонял для чего 4 каналный компрессор?чем 2 канальный неподходит?

а вот вторая часть поста именно про стерео SC, key input это просто тригер который рулит обеими каналами одинаково.[/b]
Где именно то что называется Key рулит обеими каналами одновременно, если не нажата кнопка LINK?

Для чего вы мне дали ссылку на 4 канальный компрессор , что она должна мне обьяснить?Если то что , для стерео Side Chain нужен 4 канальный компрессор, дак ето не так , для стерео достаточно 2 канального!

<div class='quotetop'>Цитата(Synoptic @ Aug 5 2007, 01:25 AM) [snapback]478029[/snapback]</div>
Multi-K а какого хрена тогда компрессор в мануале подписан как S\Chain также как и гейт ?
[/b]
Без понятия почему , или что они етим хотели сказать , но всудя по диаграмме, только на гейт.Я думаю небольшое письмо в тех поддержку , прояснит ситуацию ,если у вас есть сомнения,точнее их вам не скажут не на одном форуме ,а еше проше , если прибор у вас, то проверить на опыте!

Multi-K,
объсню по полочкам - у меня есть стерео пэд, и есть стерео луп в котором в правом канале играют бонги а в левом конги, так вот мне надо чтобы пэд приобрёл ритмическую и стерео фактуру этого лупа, чтобы правый канал пэда реагировал только на бонги а левый канал стерео пэда - только на конги, сдалать это с помощью side chain компрессора возможно только в нескольких случаях - юзать стерео компрессор с отдельным key input на каждом канале, либо девайс подобный тому на который я дал ссылку, обычный стерео компрессор с одной дыркой для управляющего сигнала о котором вы тут упоминаете - для этого эффекта не прокатит.

<div class='quotetop'>Цитата(Synoptic @ Aug 5 2007, 01:25 AM) [snapback]478029[/snapback]</div>

Так хорошо , мне нужен железный компрессор который работает как Kjaerhus.Audio.Golden.Uni-Pressor.GUP-1 я часто им пользуюсь в софте , но хотелось бы железный
На этом видео http://www.youtube.com/watch?v=1HMGu-8p0go чувак делает это в кубе я хочу делать также на железном пульте с железным компрессором .

Focusrite twintrak pro сможет делать такой эффект ?
[/b]

Да сможет.

Multi-K проверял эффект как от гейт Side Chain :) но была включена кнопка Link или это без разницы ?

И есть ли что-то по интересней чем Focusrite twintrak pro с такой-же функцией? В приделах 1500 у.е

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Aug 5 2007, 01:56 AM) [snapback]478038[/snapback]</div>
Multi-K,
объсню по полочкам - у меня есть стерео пэд, и есть стерео луп в котором в правом канале играют бонги а в левом конги, так вот мне надо чтобы пэд приобрёл ритмическую и стерео фактуру этого лупа, чтобы правый канал пэда реагировал только на бонги а левый канал стерео пэда - только на конги, сдалать это с помощью эффекта side chain возможно только в нескольких случаях, стерео компрессор с key input на каждом канале, либо девайс подобный тому на который я дал ссылку, стерео компрессор с одной дыркой для управляющего сигнала тут не прокатит.
[/b]

Спасибо за обьяснения:)

А где вы видели железний стерео компрессор, о одним Key in ? на него и прошу ссылку!

P.S Даже если такой и найдется , то есть куча стерео компрессоров сSide Chain на каждый канал , соответственно 4 канальный , совсем необязательно!

<div class='quotetop'>Цитата(Synoptic @ Aug 5 2007, 02:01 AM) [snapback]478040[/snapback]</div>
Multi-K проверял эффект как от гейт Side Chain :) но была включена кнопка Link или это без разницы ?

И есть ли что-то по интересней чем Focusrite twintrak pro с такой-же функцией? В приделах 1500 у.е
[/b]
LINK , ето то что передает управление вторым каналом первому , для работы со стерео сигналом.

если тебе нужен только компрессор с Side Chain, то есть огромная куча приборов , которые достойно звучат , и по цене гораздо меньшей чем ты готов потратить , например DBX 1066 , DBX 166 XL, DBX 266 XL, BSS DPR-402,
DRAWMER pro series посмотри

А по звуку для электронной музыки лучше будет Focusrite twintrak pro или что-то из DRAWMER pro series ?

Тот же вопрос что и у тс встал)
До последнего времени использовал DBX 576,
но честно говоря как сайдчейнер он не очень.
Думаю что брать из списка:
DBX 166 - (вроде хорош на барабанах, а как с басом не понятно? )
Symetrix 501 - (хвалят и по цене самый низкий)

А вот что из себя представляют:?
SPL DynaMaxx
SPL Transpressor
SPL Kultube

Или не парится и взять 501й?

Сейчас просматривают