Посоветуйте компрессор с Side Chain

• Автор темы Автор темы Synoptic
  • Дата начала Дата начала

Synoptic

New Member
19 Янв 2005
97
20
0
Собственно нужен железный компрессор с функцией садчЕйн в пределах 1500 у.е

с чем его цеплять будешь?
side chain это ЦЕПОЧКА эффектов, то есть 2 компрессора, что один уже есть? у него и sidechain имеется?

из недорогих bellari rp533(лампа , 1-канальный) берешь 2 штуки по 500 уе и у тебя моно сайдчейн присутствует

Сечас есть Focusrite PLATINUM COMPOUNDER но в нём вроде только гейт работает как side chain или я ошибаюсь ? Я немного запутался данный эффект можно нарулить только при наличии микшера или нет ?

компрессор должен позволять реализовать данную фичу, на фокусе есть физическая дырка side chain?

значит ведомым может быть, а тот же беллари или другие (поищи по инету) будут задавать ему сайдчейн

С каких ето пор для Side chain нужно аж 2 компрессора, товариш loDJica , ненадо людей вводить в заблуждение , если сами не владеете информацией и понятием о том что такое Side Chain, вам же могут и поверить да и купить 2 компрессора

Да кстати дырка KEY , ето и есть Side Chain , просто каждый производитель называет посвоему

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Multi-K,
дырка KEY , ето и есть Side Chain[/b]
вообщето дарка key это и есть дырка key, и указывает она лишь на то что нужен второй прибор для того чтобы эти дырки соеденить. :D , а чтобы в одном приборе делать стерео Side Chain - он должен быть минимум 4 канальным и поддерживать Side Chain.

P00H, в Кеy посылаетса любой аудио сигнал, который и тригерует то что идёт через компрессор, поэтому действительно для сайдчейна нужен только 1 компресор поддерживаюший его)

<div class='quotetop'>Цитата(YoH @ Aug 5 2007, 12:45 AM) [snapback]477954[/snapback]</div>
P00H, в Кеy посылаетса любой аудио сигнал, который и тригерует то что идёт через компрессор, поэтому действительно для сайдчейна нужен только 1 компресор поддерживаюший его)
[/b]
(запутаю дальше)ну допустим не любой ауд.сиг.,а с устройства согласуещегося с гнездом кей или сайд чеин- по омам и напряжению.

Vladis Udler, ок... допустим Line)) но 2-х компрессоров точно не надо)) это вам не плагины :D

<div class='quotetop'>Цитата(YoH @ Aug 5 2007, 12:55 AM) [snapback]477957[/snapback]</div>
Vladis Udler, ок... допустим Line)) но 2-х компрессоров точно не надо)) это вам не плагины :D
[/b]
Конечно не плагины,только-в реале(живьём) управляющий сигнал,тоже сначала обрабатывается.например бас гит и бочка .Тупую бочку без выравненной динамики отправлять на управление бас гитарой нет смысла.(он видимо это имел ввиду)

Vladis Udler, ну возможностей много)) этож не только бас и бочка... сам принцип SC подразумевает один прибор а не "второй прибор для того чтобы эти дырки соеденить", а чем обрабатывать входной в Key сигнал это уже по вкусу и нужде :)

YoH,
вообщето под вторым прибором я и имел ввиду тот девайс который будет посылать туда сигнал, а не конкретно второй компрессор. :D , а вот вторая часть поста именно про стерео SC, key input это просто тригер который рулит обеими каналами одинаково.

товаришь P00H , извините но вы пишете полную чушь , повторяю KEY ето и есть Side Chain ,разные названия одного и тогоже(кстати ниразу невидел Key в железных приборах , только в Plugins), на который можно подать абсолютно любой сигнал который и будет являтся его триггером,для Стерео Side Chain Компрессора , нужен стерео компрессор, с Side Chain, либо 2 моно компрессора с сайд чайн, откуда вдруг 4 канала , и зачем они надо неврубаюсь.

Vladis Udler Side Chain вход, ето самый обычный Line IN , и ничего ненадо выискивать и согласовывать ни по омам ни по напряжению , (если конечно вы не имели введу , психа способного к кабелю TRS приделать вилку 220 в и вставлят ето все в Side Chain,тогда да, несогласовочка вийдет по напряжению, но ето уже мелочи если человек додумался такое сделать:) )

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Aug 4 2007, 10:40 PM) [snapback]477980[/snapback]</div>
YoH,
вообщето под вторым прибором я и имел ввиду тот девайс который будет посылать туда сигнал, а не конкретно второй компрессор. :D , а вот вторая часть поста именно про стерео SC, key input это просто тригер который рулит обеими каналами одинаково.
[/b]

А можно поподробнее, про KEY, да еше бы и ссылочку на такое устройство бы посмотреть . Ато что-то либо я непонимаю о чем вы говорите, вы можете смело стать либо писателем фантастом , либо разработчиком таких устройств

Вы меня вобще запутали капец как )) Посмотрите в этом мануале от Focusrite PLATINUM COMPOUNDERа на девятой странице есть схема и вроде и компрессор и гейт с SC . Посмотрите кому лень то не то )

COMPOUNDER у меня уже есть я его купил изза басс экспандэра и лимитера звучит он очень хорошо слушаю его звучание каждый день на мониторах ADAM P11. Но я не как немогу разобраться есть ли в нём функция Side Chain именно на компрессоре а не на гейте . В дополнение к нему хочу купить ещё один компрессор вот и узнаю собственно какой.

Multi-K,
я бы посоветовал подбирать выражения, и внимательно читать предыдущие посты
либо 2 моно компрессора с сайд чайн[/b]
- это будет действительно стерео SC, но уже два девайса.
для Стерео Side Chain Компрессора , нужен стерео компрессор, с Side Chain
[/b]
выше я уже писал что в этом случае тригер будет общий для обоих каналов, если не использовать девайсы где есть раздельные тригеры на каждый канал, на подобный девайс вы линк как раз и дали.

<div class='quotetop'>Цитата(Multi-K @ Aug 5 2007, 02:59 AM) [snapback]477981[/snapback]</div>
Vladis Udler Side Chain вход, ето самый обычный Line IN , и ничего ненадо выискивать и согласовывать ни по омам ни по напряжению , (если конечно вы не имели введу , психа способного к кабелю TRS приделать вилку 220 в и вставлят ето все в Side Chain,тогда да, несогласовочка вийдет по напряжению, но ето уже мелочи если человек додумался такое сделать:) )
[/b]
Ну зачем же всё передёргивать? YoH написал "в Кеy посылаетса любой аудио сигнал",я написал что совсем не любой. Зачем так сильно умничать?

<div class='quotetop'>Цитата(Multi-K @ Aug 5 2007, 02:59 AM) [snapback]477981[/snapback]</div>
товаришь P00H , извините но вы пишете полную чушь , повторяю KEY ето и есть Side Chain ,разные названия одного и тогоже(кстати ниразу невидел Key в железных приборах , только в Plugins), на который можно подать абсолютно любой сигнал который и будет являтся его триггером,для Стерео Side Chain Компрессора , нужен стерео компрессор, с Side Chain, либо 2 моно компрессора с сайд чайн, откуда вдруг 4 канала , и зачем они надо неврубаюсь.

А можно поподробнее, про KEY, да еше бы и ссылочку на такое устройство бы посмотреть . Ато что-то либо я непонимаю о чем вы говорите, вы можете смело стать либо писателем фантастом , либо разработчиком таких устройств
[/b]
На счёт Key- в железках бывает и ещё как. http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog...nt.php?CNT19993

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Aug 4 2007, 11:24 PM) [snapback]477989[/snapback]</div>
Multi-K,
я бы посоветовал подбирать выражения, и внимательно читать предыдущие посты
- это будет действительно стерео SC, но уже два девайса.
выше я уже писал что в этом случае тригер будет общий для обоих каналов, если не использовать девайсы где есть раздельные тригеры на каждый канал, на подобный девайс вы линк как раз и дали.
[/b]

Какие именно посты вы мне советуете читать повнимательней ?

Сушествуют так называемые Dual Compressor , котрые , как два самостоятельных моно компрессора , со своими ручками управления , со своими сайд чайнами ,дак вот в етих компрессорак присутствует как правило пнопочка Link ,которая , отключает все ручки управления и Side Chain , одного из каналов, и все управление происходит посредставом ручек управления и Сайд чайном другого канала!

Я кстати досихпор, так и непонял вашего предидушего обьяснения входа KEY.

А выражения стараюсь подбирать как могу , просто немного тяжело сдерживатся , когда люди пишут на етом форуме о вешах которые сами доконца непонимают , и еше и другим пытаются их разсказать , вам же люди верят , заетим и на форумы ходят , чтобы получить подсказку ЗНАЮШИХ людей .

Прошу прошения если обидел кого , просто накопилось.

можете меня забанить за выражения , я необижусь!

<div class='quotetop'>Цитата(Vladis Udler @ Aug 5 2007, 12:02 AM) [snapback]478001[/snapback]</div>
На счёт Key- в железках бывает и ещё как. http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog...nt.php?CNT19993
[/b]
Я не сказал что в железках KEY небывает , я сказал что я ниразу невидел , ето-же не говорит о том что я видел все сушествуюшие приборы, суть дела от етого неменяется ,KEY ето Side Chain

<div class='quotetop'>Цитата(Vladis Udler @ Aug 4 2007, 11:44 PM) [snapback]477995[/snapback]</div>
Ну зачем же всё передёргивать? YoH написал "в Кеy посылаетса любой аудио сигнал",я написал что совсем не любой. Зачем так сильно умничать?
[/b]
умничать даже и не пытаюсь , изначально пологая что беседа ведется с немение умными людьми,а может даже и более умными, и всеже по большому счету можно сказать что YOH был прав можно подать любой аудио сигнал .Какой именно не любой сигнал вы имеете введу?

Хватит кидать в друг друга помидорами ... скажите лучше в COMPOUNDERе Side Chain компрессор или только гейт ? или и гейт и компрессор Side Chain ?

На счёт Key ссылку дал,что бы ни кто писателем фантастом не считался. "Любой ауди сигнал" с любого не согласующегося устройства. С гитары,микрофона,усилителя(выход на а\с), 120 вольтовой линии паблик релэйшн,радио точки,с линейного выхода некоторых гитарных усилителей,черевато с выхода наушников.

<div class='quotetop'>Цитата(Synoptic @ Aug 5 2007, 12:17 AM) [snapback]478006[/snapback]</div>
Хватит кидать в друг друга помидорами ... скажите лучше в COMPOUNDERе Side Chain компрессор или только гейт ? или и гейт и компрессор Side Chain ?
[/b]
Походу дела только на гейт

<div class='quotetop'>Цитата(Vladis Udler @ Aug 5 2007, 12:27 AM) [snapback]478011[/snapback]</div>
На счёт Key ссылку дал,что бы ни кто писателем фантастом не считался. "Любой ауди сигнал" с любого не согласующегося устройства. С гитары,микрофона,усилителя(выход на а\с), 120 вольтовой линии паблик релэйшн,радио точки,с линейного выхода некоторых гитарных усилителей,черевато с выхода наушников.
[/b]
По поводу писателя фантаста , писал не вам . То что вы перечислили , сарвнимо с тем что я написал по поводу , TRS кабеля с 220 в. виклой . тоесть , естественно , так как люди тут все знаюшие и умные , никому непридет в голову во вход с параметрами Line IN пихать гитары микрофоны , и прочую лабуду .

<div class='quotetop'>Цитата(Multi-K @ Aug 5 2007, 04:38 AM) [snapback]478016[/snapback]</div>
, так как люди тут все знаюшие и умные , никому непридет в голову во вход с параметрами Line IN пихать гитары микрофоны , и прочую лабуду .
[/b]
ну кто нибудь в виде гостя зайдёт и прочитает.."Любой" ..ага.. и пихнёт ведь..ради принципа пихнёт. :)

Сейчас просматривают