Кто чем финалайзит?

• Автор темы Автор темы I-Gor-Ok
  • Дата начала Дата начала

I-Gor-Ok

Member
28 Янв 2005
253
15
18
Санкт-Петербург
хочу на железо перейти!

Господа,
Если кому не лень, напишите, кто чем финализирует конечный продукт и если можно махонький пример что из этого получается. Думаю всем только интересно будет. Железо хотца среднего диапазона до 2000$. Да, забыл сказать, жанр в коем предполагается железку применить электронный танцевальный поп :).

TC Finalizer 96k на Ebay примерно от 1200 до 1600 с доствакой как раз выйдет то на то

Нужно ещё учитывать всю цепочку, может оказаться лучшим использование TC Powercore с тем же плагином(алгоритм одинаковый). Только в этом случае даже из цифры выходить не надо!!!
Да и плагов в придачу!!! Жалко что пока под UB на Мас номано не работает:(

<div class='quotetop'>Цитата(karas @ Aug 2 2007, 09:56 PM) [snapback]477513[/snapback]</div>
TC Finalizer 96k на Ebay примерно от 1200 до 1600 с доствакой как раз выйдет то на то
[/b]

Да да мне много раз про него попадалась информация. Во только не всё понятно.
Может кто подскажет:

1) Есть ли на нём цифровой вход AES/EBU (хочу заводить на него микс из Lynx L22)
2) Переварит ли он (финалайзер) микс 24х96 или у него меньие рабочие разрешения.
3) Есть ли способ им управлять из компа MIDI, USB, Fireware

<div class='quotetop'>Цитата</div>
1) Есть ли на нём цифровой вход AES/EBU (хочу заводить на него микс из Lynx L22)
2) Переварит ли он (финалайзер) микс 24х96 или у него меньие рабочие разрешения.
3) Есть ли способ им управлять из компа MIDI, USB, Fireware[/b]
на эти и другие технические вопросы все ответы тут: http://www.tcelectronic.com/Finalizer96k

1,2,3- всё "ДА"

Вообще WEISS DS1-MK2 сильно хорош, но цена маленько поболе 2000$ <_<

<div class='quotetop'>Цитата(Sema @ Aug 3 2007, 02:56 PM) [snapback]477736[/snapback]</div>
[/b]

Блин, где всё это взять в Питере... Так чтоб "пришёл послушал", а не через неделю с предоплатой...

По моему, на TC Finalizer 96k не стоит заморачиваться - лучше взять либо PowerCore FireWire или если с ноутом дел не имеете - её же, но в виде платы PowerCore МК2, потом расшириться до ревера VSS и Virusa

<div class='quotetop'>Цитата(Sema @ Aug 3 2007, 05:56 PM) [snapback]477736[/snapback]</div>
[/b]

А с чем ты его сравнивал?
Например с Mastering 6000 TC Electronic

WEISS DS1-MK2 стоит $7200.00 а это уже по деньгам сравнимые с TC System 6000 вещи.

Я вот уже несколько раз похвалил -
HEDD192 Crane Song
В общем прибор, кроме того, что утепляет и добовляет гармоник, очень мягко компресирует и лимитирует.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Aug 5 2007, 01:28 PM) [snapback]478056[/snapback]</div>
Одна беда, свой Crane я ждал 7 месяцев :(, а цена и в моей ссылке есть.
[/b]
Расскажи если не трудно.как ты его используешь? Имеется ввиду,коммутируешь по цифре или аналог туда отправляешь,забираешь цифру-или аналог? Он судя по всему как устройство вывода на мониторы может быть использован(может ошибаюсь) так сказать финал.

Aleksandr_Oleynik
WEISS DS1-MK2 сравнивался с L2 ULTRAMAXIMIZER и TC ELECTRONCS M5000.
Вся фишка в использовании в алгоритме WEISS т.н. параллельного компрессора, в эффективной регулировке атаки и релиза и бережного отношения к динамике при достижении RMS до -8 Дб.

<div class='quotetop'>Цитата(Vladis Udler @ Aug 5 2007, 09:40 AM) [snapback]478057[/snapback]</div>
Расскажи если не трудно.как ты его используешь? Имеется ввиду,коммутируешь по цифре или аналог туда отправляешь,забираешь цифру-или аналог? Он судя по всему как устройство вывода на мониторы может быть использован(может ошибаюсь) так сказать финал.
[/b]

Я покупал его ПРЕЖДЕ всего по той причине, что это Чисто цифровой прибор. Использую его исключительно по цифре, хотя на нём стоят очень не плохие AD/DA.
Также, честно говоря я брал его по рекомендации и не как Компрессор-Лимитер, а как некий, так называемый "ухудшайзер", утеплитель. Этот прибор добовляет гармоники триода и пентода и сатурацию аналоговой ленты (естественно эмитирует это).
Оказалось, что одновременно он и очень грамотно компресит сигнал.
Использую прибор очень по разному, как для отдельного инструмента, так и для Финализации, правда он вносит свою частотную картинку (я люблю лампу и всё что с ней связано), посему, если необходимо, то до или после нужен ХОРОШИЙ эквалайзер.
Если хочешь, могу сделать три-четыре варианта Финализации с его участием твоих не отмастеренных фрагментов. Лучше всего использовать его не на попсе :).

А TL Audio?

Можно 5052. Незнаю как для электроники... А так - хорош прибор. Ну, там есть и подешевле в линейке. Ламповые приборчики, в нагрузку есть карточка отцифровщик...

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Aug 6 2007, 03:56 PM) [snapback]478315[/snapback]</div>
Я покупал его ПРЕЖДЕ всего по той причине, что это Чисто цифровой прибор. Использую его исключительно по цифре, хотя на нём стоят очень не плохие AD/DA.
Также, честно говоря я брал его по рекомендации и не как Компрессор-Лимитер, а как некий, так называемый "ухудшайзер", утеплитель. Этот прибор добовляет гармоники триода и пентода и сатурацию аналоговой ленты (естественно эмитирует это).
Оказалось, что одновременно он и очень грамотно компресит сигнал.
Использую прибор очень по разному, как для отдельного инструмента, так и для Финализации, правда он вносит свою частотную картинку (я люблю лампу и всё что с ней связано), посему, если необходимо, то до или после нужен ХОРОШИЙ эквалайзер.
Если хочешь, могу сделать три-четыре варианта Финализации с его участием твоих не отмастеренных фрагментов. Лучше всего использовать его не на попсе :).
[/b]
К счастью попсы нет и не предвидется. :) В принципе не заморачивайся. Я думаю ,я его скоро сам послушаю. Люди (тут у меня в городе) хотят привезти себе такой(или уже даже везут) они кста, как раз попсовики :) ,вот и гляну.

<div class='quotetop'>Цитата(Vladis Udler @ Aug 6 2007, 04:36 PM) [snapback]478387[/snapback]</div>
К счастью попсы нет и не предвидется. :) В принципе не заморачивайся. ...............[/b]
Да без никаких проблем, и мороки ни какой. Мне даже самому интересно чужое мнение по этому поводу. Если интересно - выкладывай интересующие фрагменты, только без накачки и без клипинга - я сделаю два-три варианта обработки и выложу.
Этот прибор не очень распостранён и ждать его твои знакомые могут не меньше моего, из-за того, что он делается только по индивидуальным заказам, хотя на многих сайтах продаётся.

<div class='quotetop'>Цитата(Pixies @ Aug 6 2007, 04:33 PM) [snapback]478385[/snapback]</div>
А TL Audio?

Можно 5052. Незнаю как для электроники... А так - хорош прибор. Ну, там есть и подешевле в линейке. Ламповые приборчики, в нагрузку есть карточка отцифровщик...
[/b]

TL Audio 5052 всётаки Аналоговый прибор и использование его в цифровом тракте предполагает двойное преобразование DA/AD. :(

"Да, забыл сказать, жанр в коем предполагается железку применить электронный танцевальный поп "

Хмм. Тогда бери поверкор с MD3.
На нем работают www.vengeance-mastering.com (наверно слово Cascada тебе знакомо?)
Есть еще прибор аналогичного класса quantum (DBX). Больше в природе для электроники ничего такого уровня (функционал и результат) не существует.

P.S. Сам юзаю MD3.

Если хочешь послушать как он работает кинь кусок своей электронной танцевальщины.

<div class='quotetop'>Цитата(darlock @ Aug 10 2007, 12:17 PM) [snapback]479941[/snapback]</div>
"Да, забыл сказать, жанр в коем предполагается железку применить электронный танцевальный поп "

Хмм. Тогда бери поверкор с MD3.
На нем работают www.vengeance-mastering.com (наверно слово Cascada тебе знакомо?)

Если хочешь послушать как он работает кинь кусок своей электронной танцевальщины.
[/b]

Опа!!! Как раз в тему! :P Спасибо дорогой человечище. Отмиксдауню в выходные. А как по цене? Что это конструктивно из себя...
Какое лучше рарешение у wav-ки?

<div class='quotetop'>Цитата(I-Gor-Ok @ Aug 10 2007, 04:47 PM) [snapback]479952[/snapback]</div>
Опа!!! Как раз в тему! :P Спасибо дорогой человечище. Отмиксдауню в выходные. А как по цене? Что это конструктивно из себя...
Какое лучше рарешение у wav-ки?
[/b]
Что значит по цене?
Насчет разрешения, для понимания пойдет и мп3 256 stereo (не joint) 44100 16 бит.

<div class='quotetop'>Цитата(darlock @ Aug 10 2007, 12:17 PM) [snapback]479941[/snapback]</div>
Есть еще прибор аналогичного класса quantum (DBX). Больше в природе для электроники ничего такого уровня (функционал и результат) не существует.
[/b]
У меня quantum уже 7 лет пылится в рэке. В своё время было ему применение. Считаю, что на сегодняшний день нет никакого смысла заморачиватся с приборами класса quantum и финалайзер 96. Тот-же изотоп только в коробке и менее удобный. Если уж так хочется "финалайзить" на внешнеем желез, то стоить подкопить ещё деньжат. Высше упомянутые M5000 и M6000 будут и лучше и функционально шире, но и в цене гораздо "шире". :)

PS.
А если ещё речь идёт о том что-бы "финалайзить" в домашних условиях, то и подавно, не стоит заморачиваться с подобными покупками. B)

Flash,
ты б финалайзер покрутил бы :) много нового узнал :)
и для мастеринга достаточно пригоден, и для многих других целей, стоит только разобраться, а изотоп-сорри, пока не конкурент

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Aug 12 2007, 10:43 AM) [snapback]480580[/snapback]</div>
Flash: насчет финалайзера и озона - погорячился :)
[/b]
Всё может быть :rolleyes:
В своё время тоже так хотел железяку, что "поимел" и финалайзер и затем "поимел" квантум.(тогда не было соответстующего софта). Думаю что скорее они меня "п-мели" :D. Ничего плохого не могу сказать, приборы класные. Понимание физ-процессов + знание данных приборов + хорошая акустиуа (во всех смыслах) = хороший результат. Иногда ещё уши чистить надо. :D Затем я пробовал кримваровский optimaster+psyq+имитатор pulteq-овского эквалайзера и после нескольких "сессий" я смог нарулить то-же что и на финалайзере.
Но я не агитирую бежать и покупать кримвару, потому что это тоже дааааеко не супер пупер "девайс".
Немного отклоняясь от темы хочу заметить, что Изотоп-Изотопу рознь :). Если что нибудь мастернуть в изотопе, в качестве хоста используя samplitude то звучит по другому чем допустим в wavelab-е. Мне больше нравиться именно эта связка. Хотя некоторые говорят, что звук более выхолощенный и металический.
Я изотоп долгое время использовал не по назначению. Пока в один ясный день (а может и не ясный) мне показали (в очередной раз), что понимание процесса+знание того что крутишь=успех.

Короче, если человек так уж хочет купить финалайзер или квантум он его купит. :) Тем более что в этой ценовой категории альтернатив вроде нет. Лично я бы смотрел в сторону PowerCore.

optimaster+psyq это круто. много фирмачей до сих пор эту связку юзают. не забывая про spl vitalizer в углу :) :) :) :) :)

про разный звук озона в разных хостах - бред. Спросите у Лукина (он здесь тусит) - чудес не бывает. Видимо отличаются настройки дизеринга, панорамирования (pan law) и тд.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Если что нибудь мастернуть в изотопе, в качестве хоста используя samplitude то звучит по другому чем допустим в wavelab-е. Мне больше нравиться именно эта связка. Хотя некоторые говорят, что звук более выхолощенный и металический.[/b]

Вам мастернуть и в том и другом, чтобы идентично вышло?

Сейчас просматривают