Многоголосные (полифонические) гитарные произведения?

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Порекомендуйте, что послушать. В духе классического струнного квартета (и по форме). Скорее всего для акустич. гитары это дело наверно сочиняют, электруха «грязновата» для этого дела, как мне кажется.
Есть задумка подобную композу сочинить. Но поскольку струнный квартет плохо сэмплируется, а нанимать его, обучать и записывать мне не потянуть, то решил обойтись одними гитарами. Но охота послушать, как 3-4 гитары работают вместе, - диапазон-то у гитары не такой широкий как у квартета.
Прикрепление табов приветствуется.

т.к. диапазон _одинаковых_ гитар у`же, чем у квартета, нужно брать не 4 гитары, а:
1 бас гитару, 2 в обычном регистре и 1 соло в верхнем, чтоб частотные диапазоны не сильно пересекались

для набития руки изобразить таким составом какую-нибудь несложную и известную тему

касательно грязности электрогитар - несогласен - послухай концерты мальмштайна, вая, дрим театра, дип пёрпла, металлики с симфоническими оркестрами соответственно, еще апокалиптику послухать можно ранние альбомы - там чисто струнный, виолончельный правда, квартет играет всем известные хэви-темы разных аффтаров

Ну вот сваял нечто вроде гиатрного квартета – 3 ак.гитары + ак.бас (вместо виолончели). Конечно до Баховских полифоний далеко, ибо форма композиции у меня изначально все-таки гомофонная (мелодия + аккомпанемент). Но тем не менее от стиля барокко что-то есть :о)
Выкладываю мидишку на зацен. Пока только «в нотах» сочинил, к трекингу не приступал.
http://www.calvarychapel.com/nizhny/moi/w.mid
Комментируйте… Как слушается? Не полный гумос? Классика (особенно полфионическая) все-таки воспринимается потяжелее, чем песенные формы…

<div class='quotetop'>Цитата(moi @ Aug 9 2007, 10:53 PM) [snapback]479685[/snapback]</div>
Ну вот сваял нечто вроде гиатрного квартета – 3 ак.гитары + ак.бас (вместо виолончели). Конечно до Баховских полифоний далеко, ибо форма композиции у меня изначально все-таки гомофонная (мелодия + аккомпанемент). Но тем не менее от стиля барокко что-то есть :о)
Выкладываю мидишку на зацен. Пока только «в нотах» сочинил, к трекингу не приступал.
http://www.calvarychapel.com/nizhny/moi/w.mid
Комментируйте… Как слушается? Не полный гумос? Классика (особенно полфионическая) все-таки воспринимается потяжелее, чем песенные формы…
[/b]

Грамония и аранжировка аккомпанимента интересная , а вот мелодию можно было чуть поинтересней сделать. Возможно это будет исправлено при трекинге.

Сейчас просматривают