Противофаза, мать её так...

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала
Valery, дк что просто включаем режим ms и режем?)
Да, края режем, центр, если нужно, добавляем.Правда, лично мне такая процедура кажется крайней мерой... Хорошо и правильно прописанные даблы не дают криминальной противофазы.

Криминальной не будет, НО : при записи дабл треков нет ничего страшного в небольшом отклонении кореллометра влево и вправо, это то что необходимо уяснить.

:sarcastic_hand::clapping:

не вижу ничего смешного, если не верите мне - послушайте записи разных фирмачей, на звучание которых ориентируетесь, и будете удивлены.

+ к этому я ставил эксперимент и записывал специально дабл треки, как можно точнее - в итоге 100%ой фазы не было никогда, даже на самых простых аккордах.

так что прежде чем :sarcastic_hand::clapping: стоит поразбираться

2Freyr
Я и не смеялся... Может смайлики неудачно расставлены.В чем разбираться то?То что Вы написали вещь очевидная...

Последнее редактирование:
Что такое транзиенты

Грубо говоря - резкое изменение в характере звука, т.е. самое начало атаки инструмента.

как их двигать?

Зависит от DAW, везде немного разный подход. Как правило - автоматически или в полуручном режиме выделяется момент атаки, после чего подтягивается к нужному месту тайминга, сам аудиофрагмент при этом растягивается/сжимается при помощи соответствующих алгоритмов, см. elastic audio, как пример.

P.S. в поиске все есть)

не вижу ничего смешного, если не верите мне - послушайте записи разных фирмачей, на звучание которых ориентируетесь, и будете удивлены.

+ к этому я ставил эксперимент и записывал специально дабл треки, как можно точнее - в итоге 100%ой фазы не было никогда, даже на самых простых аккордах.

так что прежде чем :sarcastic_hand::clapping: стоит поразбираться

100% фаза - это МОНО

Сейчас просматривают