Выпуск диска mixed by....

Ну если тебе нужно только засетица ..чтоб о тебе узнали то ставь PROMO USE ONLY и какие проблемы..пиар обеспечен..а зарабатывать хочеш..пиши сам)

лол

типа FOR PROMO USE ONLY? :lol: это типа я записал диск нелегальный для своего же промоушна?:lol:
и проблем не будет?

учите английский и понимайте что вы советуете.

kosmostar, вообще то всё так и есть! компилы выпускали и выпускаются с такими надписями на ура! микс есть микс, что значит не легальный?! если это раздается бесплатно и не для продаже а только для промоцелей - то это абсолютно не запрещено!

над кем и чем смеёшься то чувак?:buba:

onlyforum написал(а):
микс есть микс, что значит не легальный?! если это раздается бесплатно и не для продаже а только для промоцелей
Хех, давненько не заглдывал в этот топ, пойдука нарежу десяток треков Тимберлейка с разных альбомов, тока на диске напишу DJ p00h - Autumn Alley, интересно будет ли это легально в качестве бесплатного промо меня любимого? и промо в качестве кого? :laugh4:

• Like
Реакции: vax и Novation
P00H, ну смешное сравнение конечно, да улыбает... вот только не надо сравнивать музыку которая ориентированна на миллионную аудиторию и которую знает каждый и музыку где каждый день новый трек сменяет вчерашний! есесно что микс из бенасси и гуетты (и т.п. мтв-шных треков) - это будет подвох и лажа!
но некомерческую клубную музыку абсолютно спокойно выпускают в виде миксов для того чтобы раскручивать себе имя, то есть диджею, то есть формировать свою аудиторию.... то есть этот как бы звуковой флаер.

а вот продавать и делать на этом деньги - это уже западло, так же как и не писать треклист!

короче эта схема абсолютно работает и кто в теме тот меня понял, а те кто нет - могут и дальше тут гнуть пальцы типа "юристы-любители" :suicide2:

onlyforum написал(а):
но некомерческую клубную музыку абсолютно спокойно выпускают в виде миксов для того чтобы раскручивать себе имя, то есть диджею, то есть формировать свою аудиторию.... то есть этот как бы звуковой флаер.

onlyforum,
что значит не комерческую та которая не вышла нигде.

Мой совет бросай это дело сейчас всё очень жестко будет с этим вот мой знакомый большой сотрудник на радио не буду писать название, сейчас они попали на такое бабло причем это не давно у них сейчас пытаются отсудить такую сумму всё из за старых таких вот промо дисков.

Почти у всех известных музыкантов права на територи россии давно куплены.

Нормальный лучше кампил сделать и отчистить права с 2 мя хитами в 10000$ уложится тогда и будет пиар.

А так вся это самодеетельность толь подпортит репутацию на будующие

как уже было неоднократно сказано, издание чужих треков под своим именем - пиратство.
пиши хоть mixed by, хоть created by- пофигу.
ТЫ НАРУШАЕШЬ ПРАВА и в суде легко доказать твою вину и вздрючить.

про заработок и промо - меня удивило.
типа, продавать нельзя, а раздавать диск С ЧУЖОЙ МУЗЫКОЙ, подписанный СВОИМ ИМЕНЕМ МОЖНО! what da fuck?

именно поэтому везде за рубежем диджеи, которые не пишут музыку зовутся обезьянами.

а промо оно ведь напрямую завязано с баблом, гонорарами и тд.
так что не надо лохматить бабушку.
это только лохам ясно, что диджей Пупкин пишет классный трек на 80 минут.
вменяемые люди совсем за другое ценят диджея.

• Like
Реакции: MJSound
DENE написал(а):
Нормальный лучше кампил сделать и отчистить права с 2 мя хитами в 10000$ уложится тогда и будет пиар.

с какого пня я должен вкладывать деньги в это - если у меня нет цели заработать на чужой музке с этого диска?!

vax написал(а):
типа, продавать нельзя, а раздавать диск С ЧУЖОЙ МУЗЫКОЙ, подписанный СВОИМ ИМЕНЕМ МОЖНО! what da f

а вот для этого нужно всегда писать треклист

ребят, я чёт не пойму.... тут все поострить решили чтоль или под дураков типа играете - мол дижеи обезьяны и т.п., чужая музыка.....
народ когда в клуб идёт он идёт на треки каких то аристов, а? он идёт на диджея! а в клубе когда диджей играет он что каждый трек объявляет по громкой и каждый раз играя его в сете делает за это отчислания, да? :rofl:

вот именно хватит бабушку лохматить и предуриваться, все прекрасно поняли
для чего делаются диски с меткой "promo only"....

и поверьте... никто даже интересоваться вами не будет ... до того момента пока в с этого диска не начнёте зарабатывать - это промо, такое же промо как мр3 миксы котрые люди выкладывют у себя на сайтах - или вы тоже скажете что нельзя?:rofl:
хорош спорить, борцы за справедливость!

А так вся это самодеетельность толь подпортит репутацию на будующие

поверь абсолютно нет, ни мне не многим коллегам.... а скорее наоборот это делает ХОРОШУЮ репутацию и благодаря подобным миксам очень много топовых ДЖ в своё время проскочило - главный минус это отсутсвтие треклистов, остальное что вы пишете - это всё фигня!

onlyforum
Предлагаю не мелочится и сразу выпустить диск "Windows Vista PROMO USE ONLY"... :laugh1:
а вот для этого нужно всегда писать треклист
Прям картина маслом:
- Портсигар отечественный (2 штуки)...
- Магнитофон импортный...
никто даже интересоваться вами не будет
Вот это я понимаю - достойный результат промоушена! Аж никто не интересуется! :laugh1:

Novation, флуд как есть, ацкий флуд.... и модерация тут такое лишь поощряет:clapping:

(я смотрю по комментам тут вообще половина народу ОЧЕНЬ далеки от диджей культуры и от знания что такое миксы, что такое клубная музыка и клубная публика)

Короче спорить бесполезно - тема себя исчерпала благодаря не очень уместным комментам от типа локальных умников старого разлива. Тем кто понял для чего она - я думаю почерпнули для себя главное - она работает и абсолютно спокойно выпускаются диски. Основные моменты (какие диски и для чего) тут уже по десять раз перетёрли.

Последнее редактирование:
Вот специально для умников которые там что то вещают против и угорают по поводу надписи "not for sale" ;

http://bananastreet.ru/music/17314-garage-club-the-quality-label.-since-1998-mixed.html
http://bananastreet.ru/music/17265-home-party-mixed-by-dj-bobrov-25112008.html
http://bananastreet.ru/music/17308-dj-mixon-kiss-kiss-2008.html

и таких дисков ещё несколько десятков я могу привезти в пример которые привозят по всяким магазинчикам, кафешкам и т.п..... раздают на вечеринках, а также рипят и выкладывают в сети

:dance2:

А продюсерам тут, которые повесятся из за того что кто то на их треке 100 рублей заработал, хотелось бы пожелать - а вы пишите такую музыку, которую будут играть и вставлять в подобные миксы диджеи не по вашей просьбе (или личной дружбе) а потому как она сама по себе будет на уровне и востребованной, то есть в фаворе =)

onlyforum,

Да какие умники ни кто не умничает а всего лишь высказывает своу точку зрения хочешь выпускай свой диск пожалуйста.

onlyforum написал(а):
Поэтому остается путь по которому у нас идут все наши именитые джедаи, т.е. штампуя нелегальные миксы (Лист, Смэш, Град и т.д.)
Если ты считаешь этих людей иминитыми Дж это тоже твоё право для меня эти люди не Дж и не Музыканты и вообще не тем занимаются они не сделали не чего они не внесли свой вклад в развитие электронной музыки а только наоборот они тормозят её развитие в нашей стране и продолжают это делать

DENE,знаешь про Смэша я промолчу, но вот про Града и уж про Листа ты зря так чувак. Эти люди очень много чего значат и сделали в клубной культуре страны и у них всё очень в порядке со вкусом. И как раз таки этих ребят можно назвать ДиДжями, старички как никак, не то что сегодня мр3шники и прочие Эблетонщики. Если ты чего то не допонимаешь то лучше молчать чем пытаться тут "типа я как и все - против" базарить!
DENE написал(а):
хочешь выпускай свой диск пожалуйста.

да уже давно всё выпустили и не один... ты дату начала темы глянь =)

Начинали не плохо Фонарь, Коля и Град но только начинали не более того и некоторых из этих ребят я знаю лично.

onlyforum написал(а):
Если ты чего то не допонимаешь то лучше молчать чем пытаться тут "типа я как и все - против" базарить!

Не надо мне тут писать что я чего то не понимаю и базарю.

Я уже как много лет на этот счет имею свою точку зрения и при своём останусь

onlyforum написал(а):
да уже давно всё выпустили и не один... ты дату начала темы глянь =)
Выпустил и молодец скоро будешь как и твои кумиры.

А я так на своём и останусь и надеюсь что что таких ДЖ никто так и не будет приглашать в клубы и им за их деетьльность достанеца пусть лучше играют рэтро и отечественную попсу в кабаках и на свадьбах.

DENE написал(а):
А я так на своём и останусь и надеюсь что что таких ДЖ никто так и не будет приглашать в клубы и им за их деетьльность достанеца пусть лучше играют рэтро и отечественную попсу в кабаках и на свадьбах.

мнда.... плохо ты их знаешь видимо либо точно чето не допонимаешь,
интересно кто это играет "попсу отечественную и ретро в кабаках и свадьбах".... ????

ну если ты про Рублевские корпоры или Куршавельские отжиги .... где за сет ДЖ поднимает до 5 000 Э .... то бычить на такую подработку может только лох какой из за зависти банальной :on_the_quiet2:

ну приведи примеры то про кого ты тут так, а ? "раз ты в теме":declare:

onlyforum,

Не собираюсь я не кому не чего доказывать

А если ты считаешь что поступаешь правильно давайка следующий свой дисочек выпускай оформи договорчик с компанией которая сделает тираж на себя и выложи здесь треклист. и обязательно не забудь пару хитов украсть.

Я даже готов рассылочку нужным людям сделать
Такой супер промоушен будет :sarcastic_hand:

Зря Вы так , тему не поддержали уже .
А в вопросе и правда есть ответ (как мне кажеться)

Вариант второй (более популярный и рабочий в нашей стране): нелегальный!

Сделать всё самому, немного схитрив местами и обойдя закон - приносим на завод где печатают CD (в интернете гора предложений) свой микс и всю фигню для полиграфии ну и деньги :) При подписании договора - указываем, что это наша собственная авторская музыка, т.е. микс ("вот, скопил бабла - решил типа себя издать" и т.п.) ИМЕННО ПОЭТОМУ треклист НЕ пишется (!) (Проверять вас никто не станет, а такой музыки сами знаете миллион издается ежедневно - конечно данное утверждение не сработает если ваш микс будет состоять из всем известных танц. хитов которые каждый день гоняют на радио).
Также ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем на диске пометку NOT FOR SALE и т.п. Платим деньги - через недельку забираем заказ - тираж.

Единственный толковый и более менее приближенный к реальности ответ. По такой схеме обычно и выпускаются нелегальные миксы. И продаются.

А вообще обычно такая схема (В Питере):
Записывается микс.
Ищется издатель.
Тут неоценимую помощь могут оказать знакомые, которые имеют связи с так называемыми "лейблами", которые обычно представляют из себя человека, который знает что надо сделать, чтобы напечатать тираж с полиграфией и воткнуть в дистрибьюцию, нужные связи и т.д. )))
Не знаю как с неизвестными диджеями, а более-менее известные могут заработать денежку - разовый платеж за релиз.
Издатель забирает "мастер диск", вы подписываете бумажку с авторством, что все треки ваши.
В общем то дальше ничего от вас не зависит, остальное делает издатель. Вы денежку получили, релиз отдали, осталось дождаться появления в магазинах.

Так было раньше, до 2006 года. После не знаю, возможно что-то поменялось, но скорее всего нет. Другое дело что продажи упали в разы и издатель тысячу раз подумает прежде чем выпускать не очень известного диджея.

По поводу "promo only, not for resale." К сожалению ничего не могу сказать о ситуации в нашей стране, но напишу на примере Англии.

У меня есть два релиза на виниле с такой пометкой.
Поскольку мой издатель не собирался делать никаких отчислений (и никогда не делал), он всегда пользовался этой надписью на своих релизах и релизах его лейбла.
У него никогда не было проблем. У меня никогда не было проблем. Проблемы может поиметь ДИСТРИБЬЮЦИЯ!

Приведу свой пример: движение релиза от моего CD резака до появления пластинки в магазине чтобы лучше понять кто рискует и почему.
Отсылаю издателю Audio CD. Что он с ним делает, как готовит к изданию мой материал на виниле я не буду писать, можете почитать тут. Это завод по производству виниловых пластинок в Чехии.
http://www.gzdm.cz/en/vinyl/technical-help/technical-conditions/
Итак, завод в Чехии напечатал тираж, отправил его в Англию. Вот тут момент: я не уточнял куда именно - издателю домой или напрямую в дистрибьюторскую контору. Ну это не так важно.
В общем дистрибьюторы раскидали тираж по своим точкам, получили денежку, поделились с издателем. Мы в свою очередь с издателем делим эти деньги пополам.

Так вот, теперь об ответственности: допустим кому то приспичило на меня наехать. В первую очередь смотрят на сам релиз, ищут хоть какую-то информацию о том, кто это издал.
Сам лейбл - это просто название, у него нет ни юридического адреса, вообще ничего, да и к тому же может просто стоять только имя артиста да название релиза. (А может и вообще никакой информации)
Имя артиста не закреплено за ним юридически, то есть это может быть кто угодно и я всегда могу сказать что это другой Вася Пупкин.
А PROMO ONLY, NOT FOR RESALE вообще говорит о том, что мы напечатали этот тираж только чтобы его БЕСПЛАТНО раздать, оправить знакомым диджеям и так далее...
И кто тогда крайний??? Правильно!!! ДИСТРИБЬЮЦИЯ, которая такая негодяйка распространяет наши релизы за деньги.
Борется ли полиция? Борется! На моей памяти зимой 2007 года была облава на Icon. (http://www.icondistribution.co.uk/)
Крупный дистрибьютор как лицензии, так и пиратской продукции.
Дистрибьюция работает до сих пор если не ошибаюсь.

В России кстати тоже есть немного телодвижений. В Питере например в прошлом году (или позапрошлом - всё перепуталось в голове) были проблемы у Петродиска - крупного дистрибьютора. Как раз пропускали через себя огромное количество самой "разнообразной" продукции.

а что на виниле выходило??? собственный трек / диджей-микс / или бутлег какой???

Много всяких бутлегов / меш апов выходит мелкими тиражами, поэтому-то за ними особо и не охотятся, нет смысла.

Да, думаю есть смысл с тиражом от 5 000. То что меньше - нет смысла.
Хотя сейчас помоему многое выходит на виниле мелкими тиражами, если сравнивать с ситуацией хотя бы лет 6 назад.

В россии хоть есть рынок сбыта дисков, в беларусии вообще его нет)))))

Сейчас просматривают