Осторожней! Мошенники могут позвонить и вашим родным!

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала

niknet

Well-Known Member
14 Янв 2005
1.882
44
48
50
С-Пб., В.О.
www.timyr.ru
Я якобы плаксивым голосом сообщил ей, что меня везут в каталажку, поскольку я сломал кому-то руку... "Мам, у меня проблемы, выручай..."

Сомнений у мамы в том, что это я - не возникло! Она даже назвала ублюдкам мой домашний адрес и год рождения.

Потом "сухой ментовский голос" сообщил, что можно решить вопрос полюбовно - надо лишь привезти 50 000 руб. И мать бы привезла, кабы они у неё были...

В этот момент я действительно выходил на улицу - ко мне заезжали приятели. Но ничего даже близкого со мной не происходило.

Непонятно только одно - как они подделывают голос? Ведь уже не один такой случай - и люди несут, даже знаменитости, насколько я слышал...

Предупредите своих близких!

Надо всегда носить носить с собой мобильник, и близким людям(кого разводят) в случае подобных звонков, сразу же набирать ваш сотовый и перепроверять, обычно можно не вешая трубку дом.телефона сразу набрать например номер сына....и спросить "-Где ты?"....ну и т.п.

Был тоже подобный случай....тоже мать пытались развести, тоже голос подделали....
ТОЖЕ ПИТЕР...
МАФИЯ! Реальная!....я подозреваю что ЭТО МЕНТЫ, либо кто-то из структур высоких...так как тут реальное прикрытие надо иметь!.....И прослушивают они НАШИ разговоры похожи НЕ МАЛО!....
надо задуматься.....ПАРОДИСТЫ НАФИГ..... :angry: хотя неисключен следующий шаг: когда блокируют ваш мобильный , ну и т.п.....

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Непонятно только одно - как они подделывают голос? [/b]
ну подделать голос не проблема, пародистов самоучек выше крыши, а вот то что позвонили именно тебе - это уже неспроста, насколько я знаю специалисты по такого рода "бизнесу" просто так наугад никому не звонят, а только по наводке.

САМОЕ главное : как только идет разговор О ДЕНЬГАХ...обычно Около этой суммы: 50.000руб. ....2000Евро, долларов....т.е. не малой суммы....
ЭТО и ЕСТЬ "лакмусовая бумага" - Засветились значит...

Обращайся в городское управление милиции или городскую прокуратуру, не районные, они должны будут засечь номер с которого звонили(хранится у провайдера) - и дальше как в кино: или кого-то мордой в асфальт, или тебя просто посылают нафик:) Лотерея....Если не азартный - не играй......

<div class='quotetop'>Цитата(niknet @ Jul 16 2007, 12:44 AM) [snapback]469864[/snapback]</div>
...... Ведь уже не один такой случай - и люди несут, даже знаменитости, насколько я слышал...

Предупредите своих близких!
[/b]

А может ты уже тоже знаменитость:)

У меня коллегу по работе так развели недавно. Умная женщина, но - материнская любовь слепа, отдала штуку баксов без тени сомненья.
Потом она вспомнила, что незадолго до этого случая они что-то продавали по объявлению в газете. Звонил какой-то тип и долго беседовал с сыном. Наверняка записали голос на магнитофон и потом подделали.
Интересно, что во время звонка от якобы ее сына она спросила что-то типа "почему у тебя такой голос?", на что был дан ответ "мама, попади ты в мое положение, у тебя тоже бы голос изменился". Психологи, блин!
Я слышал, что этим ремеслом занимаются урки, которым в тюрягу специально приносят мобильники и симки, а на воле работают их компаньоны.

развод по-крупному, ты попадаешь в потенциальную группу не бедных, у тебя берут пробу голоса, дальше либо эмулятор или пародист, у меня есть чувак, любой голос + даже женские!, далее, тебя секут чтобы ты вышел, все твои даные по базе пробиты, они знают тебя в лицо, далее глушится твоя мобилка, чтоб не дай бог не позвонили на нее, либо звонят тебе говорят что типа твой оператор и тебе самому надо ее выключить на 2 часа. и те, кто звонят- обычно психологи.

была такая же ситуация, позвонили на сотовый сказали, что кто-то из моих родителей в крупной авариии и чтобы я быстро перезвонил и бросили трубку.. я об этом знал, не перезвонил и больше меня не беспокоили..
догадываюсь, что *клиентскую базу* они составляют исходя из сайтов аля карс.авто.ру (где указаны имена и телефоны не бедных владельцев).

Есть ещё один способ телефонного развода. Правда тупой и древний как дерьмо мамонта. Звонят домой и под видом "социального опроса" спрашивают: что вы сейчас смотрите по ТВ или слушаете и тп и тд. Короче, проверяют, есть-ли кто на хате. Только позавчера такое было.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Звонят домой и под видом "социального опроса" спрашивают: что вы сейчас смотрите по ТВ или слушаете и тп и тд. Короче, проверяют, есть-ли кто на хате.[/b]

А вот это уже паранойя имхо.
Я пару раз участвовал в таких опросах, там дефки натурально потели на другом конце телефонной линии, зачитывали свой бесконечный вопросник, доставали меня распросами про каналы ТВ о которых я и не слышал, минут двадцать к ряду, вобщем это было совсем не похоже на проверку наличия меня в квартире. Для этого хватило бы и одной минуты.

<div class='quotetop'>Цитата(Hyper @ Jul 16 2007, 07:09 PM) [snapback]470184[/snapback]</div>
Есть ещё один способ телефонного развода. Правда тупой и древний как дерьмо мамонта. Звонят домой и под видом "социального опроса" спрашивают: что вы сейчас смотрите по ТВ или слушаете и тп и тд. Короче, проверяют, есть-ли кто на хате. Только позавчера такое было.
[/b]

по-моему достаточно просто спросить васю пупкина и получит на это ответ "вы не туда попали" :)

На самом деле вышел я спонтанно, и с мамой мы прописаны в разных местах...

Неужели пасли когда я выйду?... И чего, даже такие данные на "Юнонах" продаются? Кто чей сын, сват, брат? Ну и страна, мля...

Не понятно - как они всё-таки мой голос подделали? И как мать поверила?!

Хотя я тут как-то отвечал по телефону на социологический опрос одной компании...
Может оттуда?

Сейчас просматривают