Prominy LPC

• Автор темы Автор темы Nick T
  • Дата начала Дата начала

Nick T

New Member
12 Июн 2007
310
69
0
Тюмень
Добрый день всем.
Очень часто слышу вопросы по поводу использования библиотеки Prominy LPC и Clean в частности.
Ответов, - мало. Знаю, что многие используют эти сэмплы в своем творчестве и уже имеют опыт работы с ними. Так вот, может быть нам отдельной темой создать некий FAQ по поводу этих библиотек и тем самым облегчить всем жизнь?! Давайте делиться опытом :-)

Сразу вопрос.
В контакте есть наборы 000_LPC_basic_set их немного и грузятся они вполне нормально. Есть наборы сэмплов в update > LPC_Super_P_Multi. Они почему-то не грузятся совсем. Ни один из них. Точнее -
выскакивает поиск сэмплов - указываю папку, находит, начинают грузится. Все загружается, но ничего не проигрывает, - тишина на выходах. Может кто сталкивался? Как проблему решить?

Во-первых мануал нужно прочитать LPC, в данном случае Super Performance.
Звучать будет только после того как нажмешь один из ки-свитчей.
По поводу того, что грузится или не грузится. да грузится минут 10, но все равно грузится.
Есть версия lite если уж совсем тяжело.
На официальном сайте разработчик Akihito дает очень много советов по оптимизации, в частности по настройке Kontakt'a, выложены скриншоты.

Сначала обязательно нужно нажать одну из клавиш кейсвича. Это раз. Во вторых, грузи super perfomance который идёт в комплекте (в демке он используется) и работай. загружать нужно cLPC_super_performance_K21.nkm или же lite.
а в следующий раз лучше в поиск. тема избитая. я неоднократно отвечал на этот вопрос

Во-первых, kimchi и Gackt, я всегда читаю мануал перед тем, как загрузить какую-нибудь программу или библиотеку сэмплов.
Во-вторых уже вошло в привычку читать поиск на форуме, перед тем как задавать вопросы.
Клавиши keyswitch нажимаются и все проигрывается в basic_set. В Super Multi они не производят не единого звука. Спасибо блин за помощь, в последнее время тут очень часто так помогают.

Может кто подскажет? Что-то странное... В Basic Set сэмплы загружаются автоматически, а в Super Multi - предлагают выбрать папки для поиска. Вроде обновленный контакт стоит, вроде все в порядке. Что в Sonar, что в Nuendo - одна ерунда.

*_* я прям сча сделаю всё то что тебе пересказал и у меня всё будет замечательно играть. ты сделал всё как я сказал? и ничего не получается?
basic берёт дефолтную директорию.
супер мульти был на компе у другого человека. соответственно и грузился не из дефолтной директории.

<div class='quotetop'>Цитата(Gackt @ Jul 17 2007, 11:30 PM) [snapback]470702[/snapback]</div>
ты сделал всё как я сказал? и ничего не получается?
[/b]

Привет! Ну да, конечно. Я и до этого так и делал, пытался уже по всякому...
Уже не знаю чего делать...?! Я читал в мануале, что необходимо вначале нажать клавишу C0-C1,
ну и ничего... Самое-то интересное, что некоторые из наборов с keyswitch'ами проигрываются без проблем, без задержки и прочей неприятной ерунды, а остальные, про которые я говорил - нет и все тут... :angry:

сэмплы все точно грузятся? сколько у тебя оперативной памяти?
сделай скрин контакта после того как загрузил лпц и нажал один из кейсвичей.

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Jul 18 2007, 09:15 PM) [snapback]471248[/snapback]</div>
ты в той октаве то жмёшь?
[/b]

В той, где подчеркнуты клавиши темным цветом на вирт. клавиатуре в Контакте. Как собственно keyswitch и везде...

<div class='quotetop'>Цитата(Gackt @ Jul 18 2007, 09:21 PM) [snapback]471251[/snapback]</div>
сэмплы все точно грузятся? сколько у тебя оперативной памяти?
сделай скрин контакта после того как загрузил лпц и нажал один из кейсвичей.
[/b]

Ок, завтра сделаю...
Памяти 2 ГБ (немного), но грузится все, как и должно грузится. Полный боекомплект грузится примерно 10 минут, как указано в мануале...
Блин... Вот голову сломал, сколько всякого софта попереустанавливал за свой век, тьфу-тьфу, проблем не было, а тут на тебе.... какие-то сэмплы...

Поскольку ответа на вопрос так и не было, позволю себе возобновить тему.
Вчера скачал сей чудный продукт и столкнулся с той же проблемой что и топикстартер. При загрузке .nkm звука нет, любой .nki играет. Методом тыка выяснил что при загрузке мультика каждому инструменту присваевается новый миди канал и если всем инс-там заменить канал на 1-й, то все начинает работать. В мануале на картинках с примерами тоже видно что везде стоит 1- канал.
Каждый раз менять каналы на 24 инструментах - занятие довольно геморное. Подскажите в чем моя ошибка, где я что упустил?

вообщем было чтото похожее, но немного не так. Кейсвитчи работали через раз, после установки апдейта это всё прошло. Короче попробуй этот апдейт, авось поможет
View hidden content is available for registered users!

Там вроде в мануале в самом начале написано, что обязательно надо нажать... Вы читаете маунал?)))

Да и может просто памяти не хватает? Там ведь мульти - это ппц какой объем для dfd...

А у кого LPC виден в Контакте в разделе Либрариз? Все библы там видны, только он нет. При попытке добавить его - Add Libraries - пишет нет библиотек в папке.

библы не имеющие своего SNPID (т.е. без защиты) добавляются через реестр - приблизительно вот так

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Native Instruments\Prominy LPC]
"Visibility"=dword:00000003
"ContentDir"="c:\\Program Files\\Prominy\\LPC Electric Distortion and Clean Guitar\\"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Native Instruments\Content]
"k2lib0999"="Prominy LPC"

путь к библе естественно изменить на свой и в корень положить волпейпер

• Like
Реакции: Maluta и PS+
Поставил ЛЕ версию. Почему-то идет нессоответствие громкости первой ноты и последующих. Поясню на примере:
Выбираю кейсвитч А# (hammer on и pull off)
Нажимаю первую ноту - играет громко, следующие (легато) - тихо (примерно в два раза). На других кейсвитчах тоже самое. КТо нибудь знает как поправить?

Сейчас просматривают