М-даа... Что-то тут народ не тот... Придётся мне...
Я не тайный - я ЯВНЫЙ приверженец SID с того самого момента, как Крапан мне подкинул-таки читающиеся без проблем болванки с ними. Респект ему за это неимоверный...
Что до Галиона - ну да... Не самый удобный сэмплер для редакции чего-либо, это уж во всяком случае. Однако при нынешнем обилии огромных библиотек - я не думаю, честно, что кто-то активно будет их редактировать. Объем работы, знаете ли, не тот. Проще подстроиться...
Лично я - подстраиваюсь. В деталях:
1) Что до разбивки по каналам - да, сначала оно пугает. Потом, когда понимаешь, что колесом модуляции можешь рулить что хочешь... Тогда и понимаешь, зачем разнесено.
Знач так, РЕЧЬ! СИД - это барабаны для ЗАБИВКИ!!! Если тут кто играет на миди-драмсах - так это не для вас! Это для меня, сидящего над миди-клавой.
Для этой разбивки там в поставке есть миди-мэпы, втыкаешь в Куб - и всё с клавы играется всеми нужными каналами. А нюансы - очень удобно потом прописывать на отдельные треки... Модуляцией той же, педалью там...
2) Галион... О, Галион! Так, если кто не знает - а ведь он поменьше жрет проца, чем Контакт! Да, конечно, ща со всеми этими Кор Дуо... Да, ресурсов много... НО! Ресурсов много не бывает!!! Я, если честно, Галион только под СИД и держу. Кстати, не надо насчет времени загрузки. Эмперорские киты в Контакт грузятся ни фига не быстрее.
3) По нюансировке... Ну, я всё подряд не пробовал. ИМХО, всему вообще-то учиться надо. А сидеть изучать большой ВСТи с кучей нюансов, чтоб потом его выбросить - не, увольте.
Сказать могу одно. СИД - замечательно позволяют прописывать приёмы игры. Не всегда всем пользуешься, естественно. Но - всегда есть вариации. ИМХО - чудесная библиотека.
4) Про лёгкую музыку и рулёж... Эээ... Не знаю даже, как и сказать. Но в общем - всё, что можно нарулить с живого драмера - можно и тут. Да, исполнение не экстремально жёстко. Но! Для хард-рока, коий я делаю - хватает. Для металла - хватит точно. Для трэша - не знаю... Не пробовал
)Обрабатывать - да, их много приходится. Это для меня дело вполне нормальное и понятное. Во время написания арранжа где-то 60% времени отнимает забивка барабанов. Ну так и во время сведения - тоже барабаны отнимают, да... и что?
)