Кто пользует Scarbee Imperial Drums?

• Автор темы Автор темы mix
  • Дата начала Дата начала

mix

Well-Known Member
8 Ноя 2005
707
242
63
Точно знаю, что на форуме присутствует несколько тайных приверженцев SID. Сам в очередеой раз взялся осваивать сие чудо, и возникло несколько вопросов.
В мануале написано, что бочка и малый барабан берутся с двух микрофонов (in/out и over/bottom соответственно), не считая оверхэда. Также написано, что можно управлять эмбиенсом (у него отдельный выход). Но при загрузке банков ничего такого не увидел. Нет snare -over, snare -bottom, есть просто - snare. То же самое с бочкой. Эмбиенса вааще не нашел.
Кто пользует сей продукт, просветите, пожалуйста!! Звуки уж больно хорошие.

Сколько пробовал сей продукт в аранж воткнуть - ничего не получилось. Не звучит - и всё тут, хотя сами звуки по отдельности мне понравились. А вот в миксе жиденько как-то очень...

То, что в наборе присутствуют вавки, записанные с разных микрофонов - это факт. Выход мне кажется в том, что-б сделать собственную раскладку под сэмплер, с назначением разных подгрупп звуков на разные аудио-выхода. Возиться долго и неохота, потому как не факт, что будет потом не жаль потраченного времени.

По моему, разобрался, чуток. В мануале указаны все выходы (в Контакте - 4 стерео, 8 моно). При загрузке банка барабанов появляются порядка 8 инструментов (каждый на свой миди канал). И выход у них у всех стоит на GROUP. На этом я и подорвался. Начал менять выходы, так, как написано в мануале. Делать этого не нужно, а оставлять, как есть. В микшере (у меня Куб) все рулится. Все выходы работают, как и предписано.
Насчет микса, пробовал вставить щетки, впечатлило сильно (не EZ, это точно).

<div class='quotetop'>Цитата(А.Гераськин @ Jul 14 2007, 11:33 AM) [snapback]469272[/snapback]</div>
то что он работает через галион- это его большой минус.. кому щас охота возиться с галионом?
[/b]
Во время временной открытости сайта Scarbee, все, кому надо, взяли апдейт под Контакт. Потом сайт опять стал требовать регистрации.

Originally posted by А.Гераськин
то что он работает через галион- это его большой минус.. кому щас охота возиться с галионом?
г-н А.Гераськин, объясните пажалста что вы хотели этим сказать ???

для контакта и у меня есть.. можно вместо слова галион поставить контакт.. я просто считаю , что все эти семплеры давно умерли.. ну неудобно там работать с теми же барабанами.. ведь есть vst где все намного удобнее и нагляднее.

я просто считаю , что все эти семплеры давно умерли.. ну неудобно там работать с теми же барабанами.. ведь есть vst где все намного удобнее и нагляднее.
мля, А.Гераськин, читать ваши сообщения .... это что-то
каие именно сэмплеры умерли и почему ? и в каких неудобно работать с барабанами ?
что есть такое vst, где удобнее и нагляднее работать с барабанами ?

все семплеры.. лично для меня они давно канули в лету. ну нахрена мне копировать на винт кучу вавок, потом искать какой-то для них семплер, потом грузить полдня их в него, а он заглючит, потом выходы у него настраивать, потом он опять заглючит, потом в микшере все это искать, а потом ничего не загрузиться и как всегда заглючит, а потом все это некрасиво и устарело.. совсем дургое дело - поставил Addictive Drums и красотааааааааааа.

все семплеры.. лично для меня они давно канули в лету. ну нахрена мне копировать на винт кучу вавок, потом искать какой-то для них семплер, потом грузить полдня их в него, а он заглючит, потом выходы у него настраивать, потом он опять заглючит, потом в микшере все это искать, а потом ничего не загрузиться и как всегда заглючит, а потом все это некрасиво и устарело.. совсем дургое дело - поставил Addictive Drums и красотааааааааааа.
плохому танцору всегда что-то мешает ...
если неумееш работать с программой, всегда проще написать "все это некрасиво и устарело "
а если еще "потом грузить полдня их в него" и "потом в микшере все это искать, а потом ничего не загрузиться", то это вообще особый случай помоему :lol:

да лане те.. я утрирую просто.

я раньше вообще, только вавками все делал. вырезаешь звук барабана и ставишь вручную.. и также со всеми нотами.. но это же не значит что так круто.

<div class='quotetop'>Цитата(А.Гераськин @ Jul 14 2007, 07:42 PM) [snapback]469404[/snapback]</div>
[/b]
AD хороши, конечно, но только, по моему скромному мнению, SID по звуку их убирает очччень далеко.
Да есть неудобства, сижу второй день, разбираюсь. Непривык работать с 8 миди дорожками под барабаны.

ну так запихнули бы тот же СИД в такую оболочку.. я что против чтоли.. я наоборот за удобство.. сам же пишешь, что неудобно.. я кстати в свое время сид запихивал в БФД

<div class='quotetop'>Цитата(А.Гераськин @ Jul 14 2007, 10:04 PM) [snapback]469447[/snapback]</div>
ну так запихнули бы тот же СИД в такую оболочку.. я что против чтоли.. я наоборот за удобство.. сам же пишешь, что неудобно.. я кстати в свое время сид запихивал в БФД
[/b]
Так ить запихнули! На 48 гигов... До нас эта штуковина не дошла, т. к. разработчик ушел, забрал прогу с собой и создал собственную контору. Называлось это, по моему, Scarbee Imperial Drums XXL.

SID хорошая библиотека и одновременно очень неудобна именно из за Галиона...
Первое, очень долго загружается...
Банки, если использовать через HALion, построен так, что каждый инструмент установлен, на
своём миди канале.
Тоесть:
1ch-Kick
2ch-Snare
3ch-HH
4ch-Ride
5ch-Toms
6ch-Cymbals (crash,splash...)
7ch-Cowbells
8-ch-Snare 2
Короче если делать так как советует разработчик то вся ударка раскидывается на 8 миди каналов. (ну очень удобно скакать по трекам)))
Прилагается drum-map...
Некоторый идиотизм просматривается и с выходами... Их, при загруженном банке, к примеру
Mixed Two Snares: 4 stereo, 4 mono и один смикшированный сэраунд канал (5.1)

А звук, да, взрослый и серьёзный...

ИМХО,лучшие по возможностям выписывания приемов игры хеты и лучшее по балансу железо...жаль ,что мало:(хетов-два набора, железа-один. Скарби- барабаны для прозрачной ,легкой, музыки.Рулятся,действительно, сложно.Но скока нюансов в звукоизвлечении...В DFH такого нету.Да и в BFD(по крайнем мере,первом).С траханьем,с Контактом подружил.Хотя заморочи остались и некотрое непонимание,но оно связано с Контактом...с организацией в нем выходов.

смотря какой DFH, если тот что первый то да, много не нарулишь,
а если то что DFH Superior многое возможно...

М-даа... Что-то тут народ не тот... Придётся мне...

Я не тайный - я ЯВНЫЙ приверженец SID с того самого момента, как Крапан мне подкинул-таки читающиеся без проблем болванки с ними. Респект ему за это неимоверный...

Что до Галиона - ну да... Не самый удобный сэмплер для редакции чего-либо, это уж во всяком случае. Однако при нынешнем обилии огромных библиотек - я не думаю, честно, что кто-то активно будет их редактировать. Объем работы, знаете ли, не тот. Проще подстроиться...

Лично я - подстраиваюсь. В деталях:

1) Что до разбивки по каналам - да, сначала оно пугает. Потом, когда понимаешь, что колесом модуляции можешь рулить что хочешь... Тогда и понимаешь, зачем разнесено.
Знач так, РЕЧЬ! СИД - это барабаны для ЗАБИВКИ!!! Если тут кто играет на миди-драмсах - так это не для вас! Это для меня, сидящего над миди-клавой.
Для этой разбивки там в поставке есть миди-мэпы, втыкаешь в Куб - и всё с клавы играется всеми нужными каналами. А нюансы - очень удобно потом прописывать на отдельные треки... Модуляцией той же, педалью там...

2) Галион... О, Галион! Так, если кто не знает - а ведь он поменьше жрет проца, чем Контакт! Да, конечно, ща со всеми этими Кор Дуо... Да, ресурсов много... НО! Ресурсов много не бывает!!! Я, если честно, Галион только под СИД и держу. Кстати, не надо насчет времени загрузки. Эмперорские киты в Контакт грузятся ни фига не быстрее.

3) По нюансировке... Ну, я всё подряд не пробовал. ИМХО, всему вообще-то учиться надо. А сидеть изучать большой ВСТи с кучей нюансов, чтоб потом его выбросить - не, увольте.
Сказать могу одно. СИД - замечательно позволяют прописывать приёмы игры. Не всегда всем пользуешься, естественно. Но - всегда есть вариации. ИМХО - чудесная библиотека.

4) Про лёгкую музыку и рулёж... Эээ... Не знаю даже, как и сказать. Но в общем - всё, что можно нарулить с живого драмера - можно и тут. Да, исполнение не экстремально жёстко. Но! Для хард-рока, коий я делаю - хватает. Для металла - хватит точно. Для трэша - не знаю... Не пробовал :o)Обрабатывать - да, их много приходится. Это для меня дело вполне нормальное и понятное. Во время написания арранжа где-то 60% времени отнимает забивка барабанов. Ну так и во время сведения - тоже барабаны отнимают, да... и что? :o)

<div class='quotetop'>Цитата(Sandello1973 @ Jul 19 2007, 06:13 PM) [snapback]471908[/snapback]</div>
М-даа... Что-то тут народ не тот... Придётся мне...

2) Галион... О, Галион! Так, если кто не знает - а ведь он поменьше жрет проца, чем Контакт! Да, конечно, ща со всеми этими Кор Дуо... Да, ресурсов много... НО! Ресурсов много не бывает!!! Я, если честно, Галион только под СИД и держу. Кстати, не надо насчет времени загрузки. Эмперорские киты в Контакт грузятся ни фига не быстрее.
[/b]
Вот этот пункт мне очень интересен, потому, как интуитивно что-то такое почуствовал.
Мне интересно, если не сложно, услышать пару слов о микшере. Правильно ли я понял, что выходы на "Group", это нормально и ambience управляется непосредственно с микшера? К слову сказать сносил я SIDа раза три. Но не в этот раз. Млею от нее все более и более.

согласен, при всём неудобстве Галиона (для меня во всяком случае...) нюансов много...
просто он несколько неудобен к сожалению...

лёгкая музыка не значит примитивная, иной раз мелочей поболее чем в митале...
сам звук SID'а не митальный, слишком акуратный...

Про легкость я и имел ввиду-джаз,фанк,диско,реггей и т.п..В контакте все чудно рулится.могу пресеты выложить под контакт.

кстати, было бы не плохо подружить SID с контактом...
Что для этого нужно и если это есть (апдейт, пресеты) выложи пожалуйста...?

View hidden content is available for registered users!

Баг-фиксы и еще кое-что с офф. сайта.
Меня вот еще что немного выламывает. Я привык позиционировать барабаны со стороны барабанщика (хет - центр-лево), Scarbee же записали их со стороны слушателя. Мне это не нравится.

"Scarbee же записали их со стороны слушателя" - а помоему это как раз правильно. нахрена тебе слушать музыку за сценой? ты ж так не делаешь

<div class='quotetop'>Цитата(M16 @ Jul 23 2007, 06:22 PM) [snapback]473583[/snapback]</div>
о, спасибо народ! :)

упс... или я туплю, или файлов на серваке нету :(
[/b]
Проверил, то, что я закидывал, все на месте. Копируешь ссылку, вставляешь в новом окне, вводишь цифры ит. д.
To Гераськин
Однако не так много барабанов записано этим методом. Больше, мне кажется, со стороны барабанщика.

Сейчас просматривают