Mac + PC ?..

• Автор темы Автор темы juk32
  • Дата начала Дата начала
Ребята, бубду очень благодарен, тыкните в мануал доходчивый по этой штуке.

ЗЫ. Еще хотел спросить, а возможно как то другой комп с хостом в лоджике в контрол сурфейс загнать как железяку к примеру??? А то я что то мучаюсь, но мало представляю, что в итоге должно получится.

Поднимаю снова тему, так как устал танцевать с бубном.
Есть мак и есть писи
На маке лодж8, на писи все что скажете. Нужно, чтоб писи был просто инструментом, получающим миди от мака из лоджика и играющим на свой аудиодевайс. С аудиодевайся я по цифре кидаю это все дело обратно на аудиовходы лоджика.
Помогите те, кто это решил.

По ходу ты попал на железо:dance:....какие карты стоят в компах?...по цифре можно синхронизировать ....вых пс - на вход мака...
Мастер получается Пс...слейв Мак

D.Copy написал(а):
На маке лодж8, на писи все что скажете. Нужно, чтоб писи был просто инструментом, получающим миди от мака из лоджика и играющим на свой аудиодевайс
я на предыдущей странице на такой вопрос уже отвечал - поставь MIDIoverLAN CP и будет тебе счастье.

• Like
Реакции: D.Copy
Вообщем есть ли альтернатива MidiOverLAN и WormHole?
Проблема - первого нет "народного" под Leo, второе не подходит по сути и проэкт закрыт.

• Like
Реакции: N0-body
Два компа....в каждом аудио интерфейс?...сколько планируешь миди каналов?
Если контакт3 то вроде можно до 64....выход с ПС...как по аналогу или по цифре?

Видел статьи в Sound of Sound...там чел... делился опытом....все пишет в Лодже, миди интерфейс на много каналов...Отдельный комп с Гигой...отдельный С Контактом....внешний клок стоит....по цифре все собирает в Лодж.... симфонической музыки до 150 треков...легко!

Vadimoka написал(а):
Видел статьи в Sound of Sound...там чел... делился опытом....все пишет в Лодже, миди интерфейс на много каналов...Отдельный комп с Гигой...отдельный С Контактом....внешний клок стоит....по цифре все собирает в Лодж.... симфонической музыки до 150 треков...легко!
Вот вот, можно ссылочку?
Планирую пока что изначально использовать PC как слейв с гигой и контактом3.
На PC стоит Hoontech STA Media, старенький, но вполне рабочий. С него по цифре на мак. Мак с Echo Audiofire 4. учитывая то, что мне пофиг как синхронайзить, думаю и о том как это реализовать через миди. То есть нужен миди интерфейс жеж какой то отдельно? В картах ведь THRU нет. Вот в этих моментах у меня пока что пробел, идет сбор инфы.

Скинь в личку адрес своей почты.....да придется ставить минимум 8-ми канальные миди интерфесы...в Мак и в ПС...может еще и не один:blum3:..Еще хорошие статьи по этому есть на www.motu.com в архиве....
Там дядьки все пишут в Перформере....тоже много компов....треки к фильмам на раз!
Мы все упираемся в сказочно мощьную машину....а они.....

А обязательно ли иметь одинаковые инструменты для двух платформ,чтобы использовать wormhole2 ?? А то из PDF'ки так и не понял этого!!

Да. Естественно. Только елси сеть меньше гигабита, то от него толку никакого.

alexNpol написал(а):
Пошел дальше, 5 Лоджик на ПС с 7 на Маке - все заработало ходят месте в любую сторону при нажатии любых транспортных клавиш, но вот незадача, при воспроизведении синхронизация гуляет и довольно сильно, к 20-25 такту и вовсе синхронизацией это не назовешь! :(
Каким образом настраивал? Я не могу никак. Не видит команд PC с Mac-а хоть убейся... Че где врубать надо?

На Маке в перференс выбираем вкладку Миди, дальше Синк, там где Миди клок ставим галку (Allow to send...), затем жмем внизу MIDI Sync Project Settings, в разделе midi clock ставим галку destination 1 и вибираем порт с которого миди идет на писюк. Вот и все, нажимаем воспризведение и вуаля, лоджики поехали вместе...
Удачи! Что получится - поделись.

alexNpol написал(а):
midi clock ставим галку destination 1 и вибираем порт с которого миди идет на писюк
И что там должно быть то? Какие варианты?
Давай подробнее.
Есть мак+audiofire4+logic8 и pc+hoontech sta media 7.1+logic 5.5.1
из audiofire4 идет миди выход на вход hoontech sta media 7.1
изначально в консоли hoontech sta media 7.1 не вижу, что идет синхронизация на входе. Если подключить к примеру клавишу, то сразу in синхронизирован и показывает это. При подключении к audiofire4 такого не проиходит.
Прописывал external midi device в audio midi setup - безрезультатно.Мучался долго, но нифига не пашет.

PS. И тоже самое показывает audiofire4 на out-е. то есть ничего не показывает. отсутствие подключения.
Самое интересное, что когда делаю мидиаут с медии на аудиофайр - показывает синхронизацию... НЕ пойму в чем проблема. Оба девайса нормально работают с миди, пробовал отдельным девайсом(Yamaha DX7).

У меня на маке фф400, а на пс аудиофил2496. Для начала я проверил поступает ли миди с мака на пс, для чего создал в 8-ке екстернал миди,указал на нем соответствующий порт, убедившись, что 5-ка мониторит входящие миди, начал упражнятся с синхронизацией.
Может по запаре разьемы попутал, проверь(на маке выход, на пс вход).
Либо с дровами фигня какая-то.

alexNpol,
проверил, миди идет на писи привключенном плее на маке в лоджике. Но вот тока я это вижу в конслоли карты, что миди активное и все. Больше ни звука.
Провод нормальный (может надо два втыкать? out-in и in-out), разъемы проверял, дрова тоже ок. Что то не включенно где-то.

Привет всем.
Есть вот такой вопрос. Допустим законектил Мак и Писюк по сетке, Мак управляющий-Писюк управляемый. Вопрос-можно ли по сетке брать звук генерируемый инструментами на ПК и воссоздавать их на звуковухе привязанной к Маку, при проигрывании и рендере?

В лоджике надо повесить на канал External Instrument и все заработает.

Привет всем.
Есть вот такой вопрос. Допустим законектил Мак и Писюк по сетке, Мак управляющий-Писюк управляемый. Вопрос-можно ли по сетке брать звук генерируемый инструментами на ПК и воссоздавать их на звуковухе привязанной к Маку, при проигрывании и рендере?

Можно. На Маке должен стоять Reaper, на PC, ReaMote (входит в комплект Reaper).
Запускаем на Маке Logic, потом Reaper как Slave :) и используем инструменты с писюка. :wizard:

Можно. На Маке должен стоять Reaper, на PC, ReaMote (входит в комплект Reaper).
Запускаем на Маке Logic, потом Reaper как Slave :) и используем инструменты с писюка. :wizard:

Ну а как результат? задержки там и все такое? ОТпишись как это дело работает.

Небольшой отчет о своих экспериментах:
Поставил на 10.5.6 Xp через VMware. Туда взгромоздил кубейс и поставил Asio4All.
У меня две звуковые карты в компе - встроенная и firewire410. VMware эмулирут SB из любой из них. через Asio4All присутствует задержка вплне ощутимая (около 30 ms), которую поборать никоим образом не получается, перерыл все настройки. Тем не менее при рендеринге все грабится в ноль.
Далее я скачал MIDIoverLAN, поставил на мак и XP. Какое-то время пытался сделать чтобы они увидели друг друга (пришлось в настройках vmware ставить другой тип сети) и в маковом оверлане поставить включить wireless (это привязано к моей конфигурации - у меня инет через wi-fi).
Далее в лоджике потсавил галочки как написал несколькими постами выше alexNpol, а в кубе подцепил выход с оверлана на трек.
Какое-то время парился пока не догадался поставить в инсерт дорожки лоджика External Instrument. Звук появился. Задержка присутсвует, но связана она с asio4all.
В общем, для того чтобы таким образом прописать в кубе партии вирутального гитариста, отредактировать и слить ее по сети способ более ли менее приемлемый. Вот только MIDIoverLAN нет народного, посему не даже не знаю как дальше поступать буду.
Да, кстати, как бы я ни старался, но лоджик с кубом у меня не зашагали синхронно. Может кто знает в чем дело?

На гигабитной локалке работает вроде нормально. Гонял Korgовские синты в лоджике :drinks: Rewire Latency realtime в лоджике не забудьте поставить. Сильно раздражает пока что один момент - то Reaper на MAC, то Reamote на PC часто вылетают при подключении плагинов. :girl_sigh: И автоматизацию для внешних софтсинтов надо делать в Reaper а не в Logic. И сохранять проект в Reaper и в Logic. Серьезный тест данному методу не давал, нет особой надобности. Писюк несколько слабее, чем Хак. :hang1:

У меня Leo 1.5.6 на Mac, и WinXP на PC. Reaper 3.0 на обоих компах.

Пробуйте. Интересно, может у вас стабильней все это будет работать? :pardon:

ну я почитал про этот Reaper.. как-то лишнее звено в цепи.. мне показалось, что не оч. все это устойчиво. В принципе, неплохой вариант иметь второй комп, соединить их через оверлан, а выход со звуковой по spdif-у закинуть на хост.
А что, неужели нет достойной альтернативы MIDIoverLAN?

Синхронизация Logic на Маке с Nuendo на ПС
Несколько рас пробовал и не получилось....вроде должно быть все просто связать по МИДИ но чтото туплю. Может кто подскажет какие и где необходимо внести настройки. На маке мидиинтерфейс MOTU micro express и звуковая RME FireFace 800 а на писюке DELTA 10/10 там есть вход и выход по миди.Хочу чтоб миди шло через писюк в Нуенде и для этого отдать MOTU micro express писюку а в Лоджике аудио треки. Задача такая: хотелось бы воспользоваться всеми возможностями этих двух систем одновременно, а еще в Нуенде удобней работать с железными синтезаторами, особенно когда их много.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают