Четвертое начало психо-акустики

• Автор темы Автор темы DonPedro
  • Дата начала Дата начала

DonPedro

Well-Known Member
27 Мар 2005
2.185
54
48
58
Israel
donpedrormm.livejournal.com
Я думаю, топику про влияние припоя на высокий конец (hi-end) давно пора во флейм. Но пока он еще в законе, оффтопить буду тут :)

Не знаю, как там насчет стрелок на кабелях из безкислородной меди, но у меня есть заявка на открытие из области "психо-акустики".

Disclaimer
Все совпадения прошу считать случайными, речь не идет о конкретных людях, тем более ув. участниках упомянутой дискуссии. Мнение администрации может не совпадать... и т.д. и т.п.

Как выясняется, тонкость человеческого слуха есть величина прямо пропорциональная многочлену 6-й (по предварительным оценкам) степени от толщины кошелька и обратно пропорциональная количеству университетских курсов по релевантным техническим дисциплинам. При этом среднестатистическое отклонение от установленной зависимости определяется как отношение квадрата мнимой экспоненты самоуверенности к натуральному логарифму скромности интегрированного за полное время пребывания на руководящей должности по замкнутому контуру работа-любовница-прошлая жена-просто жена-работа.

Следствие 1. Тот, кто дочитал до сюда и может схаматически набросать график - не хай-эндщик :) И даже, скорее всего, им не станет, даже когда толщина кошелька превзойдет критическую.

Следствие 2. Хай-эндщик звукорежу - не товарищ

:)

<div class='quotetop'>Цитата(DonPedro @ Jul 1 2007, 07:31 PM) [snapback]464162[/snapback]</div>
Следствие 2. Хай-эндщик звукорежу - не товарищ
[/b]

а если он в одном лице, что ж получается... Внутренний разлад? :lol:

DonPedro,
безграмотно написано, мон шер :)

Мы, злобные физматы, предпочитаем более краткую формулировку
View hidden content is available for registered users!

decil,

Даже великим свойственно ошибаться.

Когдато Тихо Браге точно также отреагировал на одну известную работу, и был не прав. История нас рассудит :)

Ну почему сразу "скрытый текст"? :D
Мне позиция DonPedro импонирует. Я бы тока прокомментировал постулат: "Хай-эндщик звукорежу - не товарищ"
При хорошем стечении обстоятельств звукач может очень даже неплохо заработать.. в этом слуае очень даже друг :)))
Правда Хай-эндщики обычно сами знают как правильнее выстроить оранжевый звук.. Но бывают исключения.

digisystem,

Я думаю, что "скрытый текст" не со зла. :)

Я не имел ввиду, что звукореж не может заработать. Он может иметь, теоретически, даже более толстый кошелек. Но если он настоящий про, то никогда не сможет стать истиным хай-эндщигом. Поскольку гносеологические различия лежат в плоскости веры. Какая ж тут дружба.

Methafuzz,
<div class='quotetop'>Цитата</div>
а если он в одном лице, что ж получается... Внутренний разлад?[/b]
В лучшем случае. Чаще - раздвоение личности :)

<div class='quotetop'>Цитата(DonPedro @ Jul 1 2007, 03:31 PM) [snapback]464162[/snapback]</div>
Не знаю, как там насчет стрелок на кабелях из безкислородной меди, но у меня есть заявка на открытие из области "психо-акустики".
Disclaimer

Как выясняется, тонкость человеческого слуха есть величина прямо пропорциональная многочлену 6-й (по предварительным оценкам) степени от толщины кошелька и обратно пропорциональная количеству университетских курсов по релевантным техническим дисциплинам....
:)
[/b]

А я то по наиву думал,что "тонкость человеческого слуха" она у музыкантов от бога..
Вот как у К.САРАДЖЕВА,к примеру (http://prometheus.kai.ru/sarad_r.htm)...
И ещё от музыкантского тренажа,от постепенного "взятия слуховых высот"..и частот,и 13 ступеней..
Как же можно слышать то,о чём индивид на старте своей деятельности даже не догадывается,или стартовал в неверном направлении всё ухудшая и ухудшая то что было на старте...это я про зачаточный слух?
Кесарю кесарево,а богу богово...это я к тому,что никто не может знать,что слышит другой и постараться приберечь больные формулы для себя или для Лас Вегаса,и не никогда судить о других по гениальному себе...пустое это дело.

pROFI,

Вы про музыкантов, а я про людей :) Предлагаю опыт. Берете, к примеру, К. САРАДЖЕВА и устраиваете слепой тест двух метровых кабелей, паяных одним трезвым монтажником один с канифолью серебряным припоем, а другой с флюсом для алюминия - золотым. Услышит он разницу? То-то. А люди слышат. :D

<div class='quotetop'>Цитата(DonPedro @ Jul 2 2007, 04:15 PM) [snapback]464500[/snapback]</div>
pROFI,

Вы про музыкантов, а я про людей :) Предлагаю опыт. Берете, к примеру, К. САРАДЖЕВА и устраиваете слепой тест двух метровых кабелей, паяных одним трезвым монтажником один с канифолью серебряным припоем, а другой с флюсом для алюминия - золотым. Услышит он разницу? То-то. А люди слышат. :D
[/b]
это все потому, что у них в мозгу фиговая изоляция и нервы, по которым бегает инфа из глаз и гнусные аудифильские мысли дают слишком сильные наводки на нервы со звуком, и они действительно слышат, только не то, что есть на самом деле :D

<div class='quotetop'>Цитата(DonPedro @ Jul 2 2007, 12:15 PM) [snapback]464500[/snapback]</div>
pROFI,

[/b]

Как проверите-поверите,если человек действительно слышит,а предложивший тест нет?
Вот в чём вопрос.
И на долю секунды никто не может заброться в голову тестируемого...
Метафизика это эзотерика и не всегда всё ушами....
Вон и аутентичные дети видят и слышат такое,что ушли в себя навсегда и не контактируют с нами....
Вот и мир развивается от того что нормальные не слышат того,что слышат ненормальные,равнодушные к тестам "нормальных"..

Возьмите лист чёрной бумаги и дырочку булавочкой в ней сделайте,а сейчас на коричневый свет посмотрите в ету дырочку...цвет то розовым окажется,истинным.
А есть и такие,что без подглядывания в дырочку его различают и даже иногда кожей...
"Симультанный контраст" это называется,когда мозг приспосабливается к разным степеням несовершенства индивидума и разрешает ему ощущать мир красок,звуков порционно.

pROFI,

Вы слишком серьезны. Улыбнитесь :) В чем, собсно, предмет спора? Разве я утверждал что-либо отличное от Вас? Отнюдь. Более того, даже попытался предложить гипотезу, логично объясняющую этот феномен.

Зато вот что на самом деле интересно. Никто, почему-то, не спрашивает по-настоящему важные вопросы. Например, почему это вдруг "четвертое начало"? Почему 6-й степени? Почему экспонента мнимая, а логарифм натуральный, а не, скажем, по основанию 2? И т.д. ...

Вот где собака зарыта, на самом деле :)

decil,

Дружба, :пиво:, "безграмотность" тоже пусть идет за комплимент :D

<div class='quotetop'>Цитата(DonPedro @ Jul 2 2007, 05:16 PM) [snapback]464525[/snapback]</div>
Зато вот что на самом деле интересно. Никто, почему-то, не спрашивает по-настоящему важные вопросы. Например, почему это вдруг "четвертое начало"? Почему 6-й степени? Почему экспонента мнимая, а логарифм натуральный, а не, скажем, по основанию 2? И т.д. ...
[/b]
четвертое потому, что ты его так назвал, чего тут спрашивать? мы ведь тебе доверяем и не полезем проверять, перекрывает ли оно еще что-то, а нумеровать с 1 или с 0 - зачем?
6 степени для того, чтобы было 6 корней и 5 тождественно не равных нулю производных :)
логарифм натуральный потому, что есть экспонента, а вообще пофиг по какому основанию логарифм, все равно они все равны с точностью до произвольного множителя-константы
:D
хотя, я думаю, что суть надо искать в дивергенции поля аудиофильских мыслей в мозге: если она не равна нулю где-то вне областей, отвечающих за обработку поступающей информации, то кранты...

Vasfed,

Спасибо!!! Наконец-то кто-то начал зрить в корень! Направление мысли - исключительно верное, предположения - смелые, и, хотя полностью тема не раскрыта, от меня вам полный респект и ЗАЧОД :)

А по сути, коллега, я бы дивергенцию подменил на циркуляцию ротора. В частных производных, ессно :)

А то начали тут, о высоких материях, про дырочки с булавочками :P

DonPedro, нет, ротор тут ни при чем, нам ведь абсолютно пофиг, где и как эти мысли крутятся, важно их наличие в сознании
в принципе, можно ввести линейный оператор как одноместный предикат-скалярный квадрат вектора и рассматривать уже преобразованное поле, но при таком подходе мы не узнаем источник заразы, а только её наличие, с другой стороны - это быстрее, и уже после обнаружения можно считать дивергенцию.

а посчитав дивергенцию надо проводить лоботомию тех участков, где она больше нуля - вот и метод лечения :)

Vasfed,

Ну ладно, победил. Сдаюсь :)

А вот в оригинальном топике уже 100 постов, миром не пахнет, никто сдаваться не собирается, и тесты пайки внатуре проводить собрались :D

Это они тоже хотят ученость свою показать, дескать у них там все больше про припой, а мы тоже не лыком шиты - у нас здесь о высоких материях :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Jul 2 2007, 10:11 PM) [snapback]464672[/snapback]</div>
Vasfed, DonPedro, это вы астрофизическими терминами с кем разговаривали??? :))))
[/b]
обычная высшая математика, а точнее теория полей, разговаривали друг с другом и теми, кто поймет :)

Из нетовских анналов:

"У музыкантов побольше энергетики,
побольше наглости и словобезобразия.
У математиков поболее конкретики,
и головокружительной фантазии....

Так жаждут музыканты обожания,
Восторженных взглядов, рукоплескания,
Любви и усиленного внимания,
Впадая в экстаз, чрез мгновенье - в отчаянье,
От принятого в свой адрес пустого ржания,
И, раскрепощая свои желания,
Открыты для поцелуев и обнимания.
А математики, имея на всё своё мнение,
В квадрат возводят свои сомнения,
Нейтрализуя скепсисом жжения,
Ведущие в бездну ума помрачения,
И, вглубь забивая свои хотения,
Интегрируют воздержание и терпение.
И, тем не менее…:
Так жаждут математики обожания…

Спор физиков и лириков извечен,
Бывает, что сойдутся не на шутку
И под бокал-другой, сажая печень,
Гнут линию свою в пристрастьи жутком.
Вал теорем и формул глубину
Очертят горизонты рифмы тонкой.
Кто выплыл, ну а кто пошёл ко дну,
Рассудят благодарные потомки...."

решил новую тему не делать..
http://consumerist.com/362926/do-coat-hangers-sound-as-good-monster-cables
в ходе эксперимента они не смогли отличить музыку переданную через обычную металлическую вешалку от монструазного кабеля за много много $$$

Юрки, мужчина!!!

А практика - критерий истины.

Мне вот недавно в магазе к мониторам обычные простенькие кабеля в подарок дали, и слезно уговаривали взять пару за $150. А я, жлоб, пожадничал.

Зато теперь cтока вешалок накуплю!!!

Сейчас просматривают