У немцев в Кримваре одни из лучших программистов DSP в мире.
В их активе модели CEM осцилляторов и фильтров SSM осцилляторов, ладдер фильтр Муга и мн.др. причем не включенные в DP пакет (как атомы), а использованные только для собственных плагов Мinimax, P-1, P-5,Prodessy,Vectron, и в синте Solaris, Джона Бовена
Дело не в том можно и ли нельзя что то реализовать с использованием GPU(general processor unit) и DSP (digital signal processor) соответственно.
Дело в том, что целесообразно ли отдавать многолетним трудом созданную интеллектуальную собственность в руки пиратов или нет! (я имею ввиду альтернативу широкому использованию, с высоким уровнем пиратства - нишевое использование с низким уровнем пиратства)
И для большинства старых компаний, у которых были прочные позиции еще на хардварном рынке, к примеру ТС, Lexicon, да и та же CW, выбор был сделан в пользу DSP платформ, а не нативных вариантов, как позволяющих добится оносительно невысого процента пиратского использания. Более того даже в относительно неплохо защищенные(по комплексу параметров) DSP решения все равно были вложены упрощенные версии алгоритмов старших хардварных моделей (последнее относится к Паверкору и Систем 6000 от ТС соответственно). Как говорится никто не будет рубить сук на которм сам же и сидит.
Поэтому на рынок нативныхВСТ хлынули никому не известные компании с нулевым багажом, предлагая за небольшие деньги состряпанные на коленке продукты. В действительности примитивный субтрактивный ВСТ синт сделать не составляет большого труда. А продав хотя бы 100 копии по 100 долларов можно полностью окупить все затраты, а пираты помогут распространить товар, учитывя падкость народа на халяву. Таким образом Пираты распространяют 10000 копий программы, но всегда есть 1% честных пользователей которые, купят примелькавшийся в интернете софт вот и вся арифметека.
Со временем ситуация на рынке ВСТ начала улучшатся. Ряд фирм,поднакопив опыта, к примеру, NI, Gmedia, RGC Audio действительно смогли создать интересные продукты, реально стоящие своих денег, и учитывая, что у них не было хардварных линеек терять им особо было нечего и эти продукты появились как нативные ВСТ. Но в целом, в массе своей нативные ВСТ, были и продолжают оставатся попытками, как говорят на некоторых форумах развода на деньги, честных покупателей(я имею ввиду не использующих пиратские версии ни в каком виде), а вовсе не хардварные продукты в которые вложено уйма ресурсов и для которых подобная логика распространения смертельна.
И на счет Кримвары я хочу добавить вот что..
Хватит твердить...автора не читал, но осуждаю...
система не без недостатков(один из основных недостаточная вычислительная мощность 3-DSP b 6-DSP платформ)
Но найдите, возможность поработать с 14-DSP платой, и купите синт Джона Бовена - Solaris и тогда поговорим предметно..