E-MU 0404 USB - обсуждаем

• Автор темы Автор темы Remot
  • Дата начала Дата начала
Пользуюсь около года, особух проблем не наблюдалось. Хотел бы взять в будующем тоже юсб, посоветуйте классом повыше ацп и цап, наличие кучи входов и выходов необязательна.

0404 стала нужна для лайвов. Но второй выход там S/PDIF. CoreAudio вроде его видит, всё ОК. Его можно на прямую подключать в dj-микшер? Ничего я с этого не потеряю?

0404 стала нужна для лайвов. Но второй выход там S/PDIF. CoreAudio вроде его видит, всё ОК. Его можно на прямую подключать в dj-микшер? Ничего я с этого не потеряю?

если микшер имеет такой же spdif вход то ничего не теряешь - наоборот
единственно что - уточнить можно ли использовать этот выход как независимый

• Like
Реакции: Tunecatcher
Можно, ведь у Emu нзвание означает количество независимых каналов записи/воспроизведения 0404 значит 4 канала для записи и 4 для воспроизведения

можно. но как уже сказали выше, чтобы и в пульте был спдиф вход. иначе будут возникать странные вопросы типа: "а тюльпан же моно" (с) с этого форума))

ыыыы, тож такой прикол был. Чел пишет мне мол звукавуха не работает шипит все, через 10 минут общения я понял что он подключал акустику к цифровому выходу, его даже не смутило что он один)))

Друзья, очень странная вещь. Мне уже и гнездо для наушников перепаяли, а всё равно прежнее. Через некоторое время в наушниках звучит только левый канал. Если вынуть и вставить джек - опять нормально, и опять через минуту звучит только левый канал. Проверял на разных наушниках.

Год назад приобрёл этот девайс, но вот возникли проблемы. Воспроизведение мне очень нравилось, но вот запись не пошла. Я начал грешить на микрофон (Октава), который приобретался в Туле. Действительно, проверив его на радио-рынке, понял, что он неисправен. Пришлось отправить его в путешествие на 2 месяца на гарантийный ремонт. Спустя этот срок микрофон оказался у меня в руках и я уже был готов воткнуть его в карту и начать запись, но было нехорошее предчувствие. В общем, изменений не последовало, микрофон по прежнему записывал очень слабо, а я чуть не поседел. Представители Октавы сказали, что прибор был отремонтирован, и что возможно он был повреждён при транспортировке. Этот человек предложил снова отправить микрофон на ремонт, обещая лично проконтролировать запаковку микрофона. А куда деваться?! Пошёл на почту, а там меня "обрадовали" - мол с Нового года повысились цены на посылки и если первый раз я платил 70 грн, то второй мне сказали заплатить 210 грн, при том, что сам микрофон стоит около 1100 грн.В общем, я отказался от этой идеи и спустя время стал искать людей у себя в городе, которые бы смогли отремонтировать мою Октаву. Человека нашёл с трудом и после некоторого времени он меня обрадовал, сказав, что микрофон и был исправный, что он не понимает моих претензий. Наконец, после долгих скитаний я понял, что неисправна МОЯ E-MU 0404 usb, будь она неладна. Действительно, карточка оказалась неисправной, а именно её предусилитель!. Заменить её не смогли, так как в наличии не было, но и отремонтировать также не удалось, поэтому вернули деньги. После тяжёлого для моих нервов времени, я долго обзванивал все магазины в Украине в поисках этой карты, но увы, так и не нашёл. Вот такая грустная история, которая отобрала у меня массу времени и здоровья. :)

Radik20,
да фигово когда под ругой нет другой карты или у друзей нельзя взять. От брака увы никто не застрахован...

А мне всё-таки починили наушниковый выход! Один умелец за 500 р. Сказал, что микросхема полетела, а оказалось, что точно такая же микросхема стоит в каком-то принтере. Так что я легко отделался!

Да вот посмотрел я тему, почитал... Все-таки поеду завтра в магазин! Дадут с ноутом свои протестировать при них! Тут уж кому как повезет! Огради Боже от брака!

Streltsov,
реальный минус карт Ё_МУ это отсутсвие вменяемой тех поддержки по драйверам, карты отличные а драйвера волосатых годов, удручает((

Купил. Поставил. Работает. А какая проблема с "волосатыми дровами"?

Купил. Поставил. Работает. А какая проблема с "волосатыми дровами"?

Тоже самое 0202 USB - купил как только появились в продаже, поставил родные дрова с прилагаемого диска, всё работает без нареканий. Уже и комп поменял, точно так же всё поставил - работает отлично. Так что имхо вопрос не кривых дров, а кривых рук.))

проблема в том что они не оптимизированы под 7ку и под 64 бита, тобишь потенциал не расскрыт...

Вон оно что. Значит пользователям Макоси (не снежной) и ХП переживать не о чем?

А карта зачетная. Долго выбирал, хорошо добрые люди подсказали.

ЗЫ: Потестил в лоджике, в студии один. Вечерком во фруктах под виндой проверю на предмет латенси, хрипов и свипов.

Вопросов у меня нету.
Под ХП тоже все работает отлично.
Я счастлив.:blum:

q_h, так там же вроде не про 0404 ? А то, что мультиклиентности нет - так это у всех асио-дров и под всеми системами, если я не ошибаюсь?

Сусанин, не мультиклиентность причем.В XP у тебя звуки виндов или медиаплеер замолкают если в панельке EMU переключишьcя с 48000 на 44100 ? В семерке пропадают.Нужно лезть в виндовский микшер и там тоже переключать.

Правильно автоматом, стояло 44100, загрузишь проект на 48000 и все, звук в винде пропадет.

Господа, а не сталкивался ли кто с такой проблемой... В какой то момент начинаются глюки и затыкания, выключаешь , включаешь девайс, а он не включается. Сопровождается это щёлканьем реле и миганием диодов с частотой примерно 3 щелчка в секунду. Я думал может с напряжением в сети что-то не то, поставил даже стабилизатор, но периодически глюк продолжает наблюдаться. Если выключить и подождать минут 5 удаётся включить но не на долго.

Сейчас просматривают