Калибр струн в низких строях

• Автор темы Автор темы auzar
  • Дата начала Дата начала
результат выводится в окошке с права, там натяжение для струн общее а в отдельности в верхних, а остальные окошки это окошки ввода , если бы результат был калибром, то тогда надо было бы вводить нужное натяжение :)
я так понимаю что вводишь калибр и смотришь какое натяжение , для того что бы было по чем ориентироваться то как уже говорилось выше вводишь данные при которых играть комфортно смотришь сколько это кг и ищешь примерно столькоже чтоб получалось

auzar, понял теперь, выходит, что мой любимый комплект тонковат даже для строя Drop C, не говоря уже о Drop B (если считать 5-8 кг соплями)...
2.png

еще как тонковат :lol: вот Gibson не зря рекомендует свои струны для стандартного строя 12 -52 , для Drop D 13 - 56 , для Drop C 13 - 60 :) даже если это для мензуры 24,75 то с 25,5 не большая разница

чего ж выгнется ? выгибает не размер струн а килограммы которые тянут :)

auzar, это ясно...
колличество килограмов разве не будет большим при таком калибре и строе (Drop C 13 - 60), в сравнении со стандартным строем и 9тым комплектом?

так вот введи строй и струны в которых тебе кайфово играеццо и посмотри сколько там кг у кого , а потом уже введи строй на который ты хочешь перейти и подбирай калибр так чтоб примерно столько же выходило этих самых кг :)

Сейчас продаются струны GHS Zakk Wylde 10-60 & 11-70 низы жесткие а верха мягкие (третья струна в обоих комплектах 17)

Меня всегда интересовало одно)))Когда гитаристы покупают струны типа 14-70 ( или что-то около того), спускают строй до невозможности, то как тогда басистам? И нужны ли они тогда вообще)))))))))))))?

<div class='quotetop'>Цитата(holywars @ Aug 23 2007, 10:55 PM) [snapback]485160[/snapback]</div>
Меня всегда интересовало одно)))Когда гитаристы покупают струны типа 14-70 ( или что-то около того), спускают строй до невозможности, то как тогда басистам? И нужны ли они тогда вообще)))))))))))))?
[/b]

Конечно нужны! За пивом там сбегать. Свалить на него, то что лажа прет :)

у меня сейчас стоит 7-струнный комплект от D'Addario 10-59. я ставлю все струны кроме 4-ой (26). строю гитару в dropped C. очень удобно и приятно играть. нижние струны мягкие (10, 13, 17) и достаточно жёсткие верхние (36, 46, 59). доволен очень.

у меня такой вопрос - для игры в таком же строе (F C G C) какие нужно струны купить басисту? чтобы не сильно жёсткие были и не болтались как калбаса?)) бас 4-х струнный.

я тожа спрошу
у меня 13-70 в dropped A# и мензура ну обычная
для 6-5-4 струн натяжения явна не хватает
ненавижу када аккорды трясутца и все такое
я раньше в ми играл 13-56 (туговато получалось но музон схематичный потому и важно качество и контроль в большой степени)
вот сижу и думаю как мне получить натяг в килограммчиках по типу того
может есть идеи

для митала сейчас использую семиструнный комплект даддарио на шестиструнной гитаре (без тонкой струны) , получается 13-59. строй дроп до при мензуре 24,75. в общем ничего, но 59 даже на пол тона ниже уже мне не очень нравится. с другой стороны, первые три струны толстоваты, да и третья в обмотке, а мне это не очень нравится ... хочу попробовать ghs 11-70.
раньше когда играл (3-5 лет назад) использовал струны тоньше, потом больше года не играл, подался в другую тему (музыкальную), сейчас снова взялся за гитару, собсна за довольно экстремальный митал, и понял наскока же у меня раньше не звучала гитара с теми висящими струнами =))) можно юзать баритон, но мне не очень, мне короткая мензура больше нравится ...
есть ещё такие струнки SIT помоему , они как раз для подобных дел сделаны, но блин я в наших магазинах их не встречал =(

у меня такой вопрос - для игры в таком же строе (F C G C) какие нужно струны купить басисту? чтобы не сильно жёсткие были и не болтались как калбаса?)) бас 4-х струнный.

я для "B" и "C" ставлю пятиструнный комплект без первой струны, там пятая .130 обычно бывает.

.130 для "B" и "C" в самый раз - хорошее натяжение

четырехструнные комплекты идут с самой толстой - 115, 105, или 100 что слабовато для "C"

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: metalcor74
я тожа спрошу
у меня 13-70 в dropped A# и мензура ну обычная
для 6-5-4 струн натяжения явна не хватает
ненавижу када аккорды трясутца и все такое
я раньше в ми играл 13-56 (туговато получалось но музон схематичный потому и важно качество и контроль в большой степени)
вот сижу и думаю как мне получить натяг в килограммчиках по типу того
может есть идеи
толще 70 не хватит длины мензуры, особенно гибсоновской (24.75 дюйма), будут фальшивить 12 лад с 12 флажолетом, и по всему грифу сильнее нестроевич

что б строило в таких низких строях, нужен гриф баритона

для В и С на гитару обычно ставлю ghs zakk wylde 011-070

А чтобы на октаву ниже опуститься с мензурой 25.5 эрнибол 13-72 пойдут? Если учитывать, что у меня на 7-стр стоят 9-54, то должны, нет? Правда не уверен насчет 13... Есть еще какие-то ghs 14-70, но что-то их не видно в изобилии. Вощем, навязчивая идея - вернуться на 6 струн, но с октавой ниже) Может даже ради этого простенький баритон прикупить, только с мензурой не больше 26.5

у меня через 10 дней будет 7 струнка , баритон 26.5
думаю поставить туда пока 9 - 56 ) будет примерно как 10 - 58 , на 25.5 )
еще пока не определился с маркой :)

а своего жука перестрою в ми )) хватит ему в низких строях мучаться
для себя понял что все таки 25.5 -6 струн не для экстремального дропа , в си или в ля , не звучат нижние струны , ни в каком калибре
бубнят ... )_

для себя понял что все таки 25.5 -6 струн не для экстремального дропа , в си или в ля , не звучат нижние струны , ни в каком калибре
бубнят
9-56 тоже не будет звучать на мензуре 26,5 в Си и Ля, бубнеж думаю из-за недостаточного натяжения а не мензуры как таковой...

auzar почему )?) как раз на такой мензуре натяжение будет хорошее ))

бубнеж у меня был с 13 - 68 ))) на 25.5) куда еще толще ?))

я по своим ощущениям сужу, на мензуре 28 в дроп Ля 13 -68 то что надо ) сейчас в стандартном Си 13-62 тоже ниче так, соответсвенно на 26,5 в том же строе 9-56 будут соплями как мне кажется ) ну как приедет расскажешь, как оно )
ну надо еще учитывать, что я сужу руками басиста ))))) соляки с мега бендами не играю ))) :0487:

68 в си-ля??? Еще и на мензуре 28??? Афигеть вы калибры ставите))) Для меня такие струны арматурой покажутся)

думаю поставить туда пока 9 - 56 ) будет примерно как 10 - 58 , на 25.5 )
еще пока не определился с маркой :)
Боюсь, выбор у тебя небогатый) Нашел только один комплект с такими калибрами NEWTONE ELECTRICS E7'S. Остальные, если 9, то 52/54, а 56 уже с 10. Надо бы кстати его надыбать где-то, думаю, мне бы в пору пришелся, ибо 54 все-таки тонковата. Только не знаю что это за струны...

Хм... их еще и не найдешь нигде...

Имеет ли смысл пробовать при мензуре 24,75" ставить на шестиструнку семиструнный комплект (без первой) струн. Если да, то какой приблизительно калибр брать? Строй Drop A или Drop G.

Надоели струны-сопли, на 11-56 на лесполе и низкие строи, захотелось вернуться в старый добрый рэ-стандарт.
Заметил, что бэнды на тон не могу вытянуть на некоторых струнах даже двумя-тремя пальцами. И грустно и смешно.
Может это X-Rockers тугие, хз. Надо 10-52 попробовать, но, возможно, это недолет будет.

Надоели струны-сопли, на 11-56 на лесполе и низкие строи, захотелось вернуться в старый добрый рэ-стандарт.
Заметил, что бэнды на тон не могу вытянуть на некоторых струнах даже двумя-тремя пальцами. И грустно и смешно.
Может это X-Rockers тугие, хз. Надо 10-52 попробовать, но, возможно, это недолет будет.
X-rockers не самые лучшие струны. мне сейчас больше всего нравятся опять даддарио. 10-52 для РЕ будет отличное натяжение на 24.75 мензуре

• Like
Реакции: Nabastak
Даддарио тоже всегда нравились. Хвалит кто-то на форумах какие-то струны, ставлю, а потом - меее, дадарио были поприятней )

Сейчас просматривают