Garritan Gofriller Solo Cello! Встречаем!

• Автор темы Автор темы vicnaum
  • Дата начала Дата начала

vicnaum

New Member
28 Апр 2005
741
17
0
39
Беларусь, Гродно
www.naumik.com
Сегодня наткнулся:

http://www.garritan.com/cello.html

хотя оно вышло уже давно...
Сделано оно по технологии скрипки страдивари от того же гарритана.

Короче - круть! Даже гитарный контроллер присобачили :-)

Интересно, а есть уже оно где-нибудь "у нас"?

Что-то звук странный какой-то у неё :(. Честно говоря, демки не впечатлили.

ну там не на всех демках хорошо.

я б может еще верхов чуток добавил, или через TubeDriver пропустил, чтобы был более привычный нам виолончельный звук.

Хорошо если так. Я 2-3 демки послушал всего. Как-то сам звук какой-то странный... Ну как будто синтезированный, что ли.

• Like
Реакции: valday01 и Vosk
a&amp написал(а):
С "violin" у меня так и не получилось нормально работать
А что именно не получилось?

andrey_geraskin написал(а):
а зачем она нужна если есть Vsl Solo Cello?
Затем, что гарритановскую загрузил - и играй абсолютно что хочешь с какими хочешь артикуляциями, причем в данном случае артикуляции - это именно "способы исполнения последовательного ряда звуков на инструменте ...", реально исполняющиеся на клавиатуре, педалях и колесах, а не нечто типа пресетов с названиями вроде "Stacatto", которые во-первых неестественны (допустим, играешь на клавиатуре ноты легато, а у тебя все равно звучит стакатто, потому что пресет такой загружен), а во-вторых их замучаешься переключать какими-нибудь keyswitch'ами при игре в реальном времени. Ну и при этом она терабайт места на диске не занимает.

• Like
Реакции: andrey_geraskin
Никто не в курсе почему у меня обе скрипки от гарритана перегружают проц? Хотя с теми же ВСЛ в Контакте3 и 2 все ок..

a&517365 написал(а):
Звука нормального не получилось - сумел лишь шипение и т.п. продлить.
Это у вас наверное педали экспрессии нету. Она там нужна обязательно (или какой-нибудь другой контроллер, назначенный на экспрессию), т.к. является одним из основных средств звукоизвлечения - управляет динамикой. Шипение слышно потому что по умолчанию контроллер экспрессии равен нулю и вы слышите звук когда смычок еле касается струны.
Вообще, мануал желательно посмотреть, чтобы понять основные принципы игры.

а что , Вы считаете что это мега вещь чтоли? я тут даже демки оркестра этого же послушал.. это пипец.. сравните с демками венского и с объемом :vampire:

а что , Вы считаете что это мега вещь чтоли?
Ага.

я тут даже демки оркестра этого же послушал
При чем здесь какой-то оркестр?

сравните с демками венского и с объемом
Объем у Гарритана значительно меньше, что является несомненным плюсом.

Megakazbek написал(а):
а что , Вы считаете что это мега вещь чтоли?

Ага.
а я считаю что это посредственность

Megakazbek написал(а):
я тут даже демки оркестра этого же послушал

При чем здесь какой-то оркестр?
а при том, что это из той же оперы бодяга

Megakazbek написал(а):
Объем у Гарритана значительно меньше, что является несомненным плюсом.
- у эдирола еще меньше объем, а у какого-нитьл синтюка вообще 0,5 метра.. и чего?

а я считаю что это посредственность
А я считаю, что это лучшая эмуляция виолончели, рядом с которой никакой VSL и рядом не валялся.

а при том, что это из той же оперы бодяга
Это просто вообще абсолютно совсем из другой оперы.

у эдирола еще меньше объем, а у какого-нитьл синтюка вообще 0,5 метра.. и чего?
И того, что если (чисто гипотетически) инструмент A занимает, к примеру, 10 мегабайт и звучит несравнимо лучше чем инструмент B, который занимает 10 гигабайт, то размер инструмента A является несомненным плюсом и спорить тут бессмысленно.

Megakazbek написал(а):
А я считаю, что это лучшая эмуляция виолончели, рядом с которой никакой VSL и рядом не валялся.
- Вы наверно никогда не пробовали VSL или не умеете ей пользоваться... а чувак на демке видео делает такие смешные движение и так пытается что-то выжать, что вызывает просто смех..

Megakazbek написал(а):
Это просто вообще абсолютно совсем из другой оперы.
- это из той же самой оперы.

Megakazbek написал(а):
инструмент A занимает, к примеру, 10 мегабайт и звучит несравнимо лучше чем инструмент B, который занимает 10 гигабайт
такого не бывает.

Народ,

Да не ведитесь вы все на гераськинские словоблудия. Он известный провокатор, занимается исключительно привлечением внимания к своей персоне путем разжигания споров на пустом месте, т.к. по делу ему сказать нечего.

Он был забанен не помню уже сколько раз, но с годами стал хитрее и осторожнее, пока еще ходит только с двумя предупреждениями. Хотя, чует мое сердце, скоро он опять перейдет черту. Ждём-с.

а второе мне не справедливо поставили, ровно как и первое!!!!!
кстати все по делу говорю... все равно это намного хуже венской виолончели.. не спорьте.. там 8 гигов занимает.. а тут что?

Та @бу я 8 гиг на одну вилончель тратить, если даже винт будет на 10 терабайт и памяти 16 гиг.
Кароче, Гераськин поставил низачот виолончлену Грязного Гарри:laugh2::crazy:
Megakazbek написал(а):
если (чисто гипотетически) инструмент A занимает, к примеру, 10 мегабайт и звучит несравнимо лучше чем инструмент B, который занимает 10 гигабайт, то размер инструмента A является несомненным плюсом и спорить тут бессмысленно.
Полностью согласен, люблю компактные инструменты.

ладно .. я на самом деле сам люблю такие вот штуки, в красивенькой оболочке)) но пока даже я ее не ставил.. Ребят, к черту эти демки, она правда чтоль хорошая?? если так - то я поставлю.. и ее и скрипку тоже :victory:
я просто демки посмотрел и подумал что "лажа"

Сейчас просматривают