Звуковуха до 300 долларов - мнения!

• Автор темы Автор темы vladd
  • Дата начала Дата начала

vladd

New Member
16 Авг 2004
21
0
0
Здравствуйте. Созрел на покупку карточки. Прошу Вашей помощи.
Нужна плата с качественным звуком и хорошими дровами+midi out,in.
Количество входов не имеет значения (вокал и акустические инструменты пишутся в студии), а вот по выходам есть вопрос:

У меня есть стерео система (усилитель + акустика) и в перспективе буду брать активные
мониторы. Микшера у меня нет. Мне нужно подключить обе системы, т.е. усилитель с
акустикой и мониторы, что бы в процессе работы переключаться с одной системы на другую. Возможно ли это, если на плате есть, например, 2 In, 2 Out? Или эти выходы будут моно и мне нужно 4 Out?

И ещё: должны ли быть выходы балансные? Я так понимаю, что для мониторов это лучше, а как будет сябя вести hi-fi усилитель? (простите за “чайниковый” вопрос)

Вот что высмотрел в данной ценовой категории:
1. E-MU 1212M
2. Terratec Producer Phase 28
3. Есно MiaMIDI
4. Esi Juli@
5. ESI Waveterminal 192X MIDI
6. M-Audio Audiophile 2496
7. M-Audio Delta 44 или66

Помогите, пожалуйста!

ESI Waveterminal 192X MIDI
у меня ESI Waveterminal 192L MIDI только потому что на X денег не хватило
но если ты планируешь записывать живье то на X только линейные входа
то есть придется потратиться еще и на MicpreAmp или что то в этом духе
а в L есть и линия и микрофонный вход но качество IO у X лучше.
выходов 6 (3 по 2)переключать их можно в редакторе (например Cubase)
но лучше наверно пульт

Хорошо, а если я захочу компакт послушать с CD-Rom- в микшере карты я смогу выбрать нужные мне выходы?

Из списка ничего!
Возможные варианты:
ECHO MIA
Marian MARC

Hoontech C-port 2000... сорри... ESI их купила... значит, ESI ST24 C-Port...
Я свою за 370 покупал... 8 на 8, из входов 2 микрофонных, правда не очень, я, во всяком случае, не пользуюсь... И 1 вход, 2 выхода МИДИ.

Hoontech C-port 2000?
Смотря для чего... Но для проджекстудии такого не надо помоему.
У меня Hoontech STAudio Media 7.1
Миди нормальное, аудио тож. Оптика, сурроунд, мик ин с предусилителем, и выход на уши с усилком опять-же...
Мне такого для создания проектов хватает.

Echo Mia очень хорошо!!! Сам юзал правда только под маком лучше бы ее и оставил... НО только не M-AUDIO (М перед тире это значит мудацкое) :lol:

Slonik
НО только не M-AUDIO
Зря вы так на уважаемую контору наезжаете. У меня сейчас FireWare 410, до этого была Echo Mia. И я ни сколько не пожалел о замене (задержка в ASIO у FireWare 410 гораздо меньше, чем у Echo Mia). Если сравнивать Echo Mia с Audiophile, то, возможно, Mia будет покруче. :buhoi:

M-Audio:
У знакомых на студии стоял FireWire - сгорел у меня на глазах :( Поменяли. Принесли новый - там КОНКРЕТНЫЙ глюк с ручкой громкости - повернёшь чуть громче, он кааак звук врубит на полную!!! Чуть не оглохли... Думал, что конкретная модель глючит...
Другой знакомый купил Audiophile. Поставили... Вроде нормально. Через пару минут такая же фигня с ручкой громкости :( В ощем никакого комфорта, а тем более творчества :(

Сtранно, моя дельта 44 пашет как должна, без глюков. Качество записи это уже другое дело, пока не счем сравнивать.

Hoontech C-port 2000?
Смотря для чего... Но для проджекстудии такого не надо помоему.
У меня одна пара входов закоммутирована с внешней пары пред-компрессор, одна пара взята с альт-шины Мэки 1202. Иногда, когда нужно больше 2 микрофонов, использую еще микрофонные каналы Мэки, с прямых выходов (до EQ - попрозрачней, т к EQ неотключаемый), как раз на остальные 4 входа. Выходы - первая пара на мониторинг (обратно в пульт, чтобы еще вокалисту ревер в уши дать, мониторинг прямой, карточный, без задержек), остальные - Куб, иногда во время создания миди-арранжа мне лично удобнее на физическом пульте громкость покрутить или ревер, а не мышаком... Да еще одна карта стерео с Гигастудии в микшер дает. Так что все дырки вроде не лишние, и маневра много... А полтора миди - так еще и мало может оказаться (хочу, например, второй вход, чтобы драм-блины поставить)...

Я собираюсь Echo Mia покупать завтра, ибо до 300 это, видимо, самый проверенный, самый хороший вариант.

Насчёт ручки громкости у FireWare 410 - просто поаккуратней крутить следует, там цикл поворота поделен на маленькие деления(они чувствуются при повороте ручки), и порой хватает одного-два сдвига ручки, чтобы громкость существенно увеличилась. К тому же, всё это, само собой, присутствует на програмном микшере в виде слайдеров.
Кстати, на многих подобных FireWare 410 девайсах ручка общей громкости вообще отсутствует, а здесь она програмируется - можно регулировать не только общий уровень, но и уровень какой-либо отдельно взятой стереопары, уровень выхода наушников, входной уровень,
а также уровень посылов (aux send).:smoker:

Al Junior, не делай глупость, не покупаЙ Мии с древнимии кодеками, Джулия сейчас стоит всего 170 баксов, имеет полный набор дырок в том числе и миди, конверторы как на RME, дрова классные, балансно- небалансное подключение. В защиту фирмы Esi - у Стейнберга есть карты , построенные как на базе RME, так и на базе Esi - VSL 2020, а этот дядюшка не будет давать свое имя або как.

Если у тебя есть сведения о том, какие конвертеры стоят на мии и джулии, то напиши пожалуйста. Не думаю, что у мии они хуже.

MIA была у меня, кодеки там стоят AKM 4528, насчёт того, что они устарели - глупость, для карты такого уровня лучше не придумаешь. Звук великолепный, плюс в драйверах есть режим PureWare, дающий возможность карте работать напрямую с процессором в обход ядра системы.
А вот, что я прочитал в журнале "Потребитель" насчёт Juli (её там почему-то обозвали Echo) -
Прослушивание Juli на студийных мониторах вызвало разочарование. Карта выдаёт громкие басы и неразборчивые верхи. Для сведения композиций такое звучание не покажется комфортным.
Про MIA я таких рецензий не встречал ни разу. Так, что - старый конь борозды не портит!:smoker:

haxep
На счёт M-Audio:
Так наоборот, когда меееедленно, аккуратно пытаешься крутнуть ручку, она даже не то, чтобы конкретно прибавить громкость, она прибавляет на полную...

Видимо, это баг только данного аппарата. У меня такого ни разу не было, хотя я не скажу, что всё очень удобно сделано. А потом, раз ручка програмируется, значит, вполне возможна такая бяка из-за драйверов устаревших.

А я уже писал где-то. Она без MIDI была, для MIDI приходилось пользовать Audigy, потом просто решил немножко покруче аппарат прикупить, в плане наличия дополнительных выходов, мик. предов, оптики. Звук, в принципе, не стал ни хуже, ни лучше, просто поудобнее стало работать. Вот и вся причина.

Сейчас просматривают