Запись: дети!

• Автор темы Автор темы el_34
  • Дата начала Дата начала

el_34

New Member
31 Май 2007
48
3
0
Звукооператор в запое , а в ДК вот-вот вечер. Худрук на грани инфаркта. Попытался записать детей и получилось неожидано сносно. Но на записи явно слышно , что часть слогов в пении звучат как взрыв - ну очень громко. Как это можно уравнять?

Очень часто пишу детей, причём в непредназначеных условиях для записи, будь то актовый зал, класс или обычная комната в квартире.
Ну, сначала режу их в Кубе на слайсы, затем рулю уровень громкости вручную.Иногда бывает даже по-слогам.
Надо заметить, что у всех детей, независимо учатся ли они в муз.школе или нет, есть одна беда : проглатывание согласных в окончании слов.
"Светает " - поют "Светае" , "Огород" - поют "Огоро" .
После записи обычно пишу согласные , затем аккуратненько подклеиваю их кроссфейдом.
Собираю треки, далее как обычно, лёгкий компрессор.

Спасибо! Наша хормейстер поработала наславу. Дикция на высоте. Но дети , как я понял , первый раз на записи. Они от волнения просто выстреливают некоторые слоги. А некоторые - почти не слышно. Слышал , что есть какой-то прибор , позволяющий как-то уравновешивать вокал. Как он называется? Микрофоны - три МЛ-19 [ не уверен в названии ]. Подключил их к микшеру старого усилителя Regent 60. А из него - на Roland VS-890. Правильно?

Я то же с детьми пишусь.Моя практика такова - на записанный детский голосок ультрамаксимайзер.который и выравнивает детский голосок-где мало поднимает, а где много - компрессует. Иногда деэссер и компрессор.Это я беру из Waves VST плагинов.

А как называется прибор , который выравнивает голос и потом подает его на запись? Не могу залезть в поиск. Даже не знаю , как прибор называется. :( Если кто работает с такими устройствами , то помогите пожалуйста с информацией. спасибо

<div class='quotetop'>Цитата(el_34 @ Jun 13 2007, 09:04 AM) [snapback]456420[/snapback]</div>
А как называется прибор , который выравнивает голос и потом подает его на запись? Не могу залезть в поиск. Даже не знаю , как прибор называется. :( Если кто работает с такими устройствами , то помогите пожалуйста с информацией. спасибо
[/b]
По громкости выравнивает компрессор, неточно спетые ноты выравнивает интонатор.

Пишу детей по очереди в наушниках, т.к. имею только 1 микрофон. Хор из 10 чел вполне приемлемо записывать именно так, потом можно кривули повыравнивать. Пробовал толпой, извините за выражение п_ц выходит полный, не поддающийся никакой редакции, один раз вообще пришлось заменять детишек вокодером

Нашел в гугле вот такиe инструкции. Те данные настройки , которые приведены в описании , подходят и для работы с софтовыми устройствами?

<div class='quotetop'>Цитата(el_34 @ Jun 13 2007, 09:04 AM) [snapback]456420[/snapback]</div>
А как называется прибор , который выравнивает голос и потом подает его на запись?
[/b]

Не нужен тебе никакой прибор кроме лимитера на входе. Лучше пиши 24 бита с запасом по уровню, выровняешь потом в компе софтом. А прибор неправильно настроишь, запись запоротую запишешь и ничего уже не сделаешь потом.

Дети у микрофона...

Пишем для ТВ дубляжа хор детей... есть мастер для ТВ - записан на пару ламповых AKG C-61 - 4 человека... солисты писались сразу со всеми... уже отмастрован дл яэфира потому на частотку не наезжать )))) равно как и на вокальные данные хора ))))

Вопрос по сведению.... как?

[attachmentid=11182]

<div class='quotetop'>Цитата(EVS @ Aug 20 2007, 09:48 PM) [snapback]484036[/snapback]</div>
Пишем для ТВ дубляжа хор детей... есть мастер для ТВ - записан на пару ламповых AKG C-61 - 4 человека... солисты писались сразу со всеми... уже отмастрован дл яэфира потому на частотку не наезжать )))) равно как и на вокальные данные хора ))))

Вопрос по сведению.... как?

[attachmentid=11182]
[/b]
Я поставил бы пятерку!Просто молодцы.У меня так не получается сводить со своим маленьким трехлетним опытом записи детей.Очень хорошие пространственные характеристики как голосов, так и музыки. Просто здорово ребята!

Спасибо ))) но мне не особо нравится...
Именно поэтому хотелось бы какого нибудь критического мнения послушать....
:) :) :) :) :) :)

Чуток бы отодвинул вглубь солистов. С 1'04 - переклички голосов звучат друг на друге - в одной плоскости. Раздвинуть по панораме? Ближе - глубже? Класс! ( А что-то там с присутствием воды в сопровождении - это необходимо по видеосюжету? )

С панаромированием игрался - тяжело очень сильно раздвигать - раздвигая стереобазу по 2 человека сильно слышиться то что поет не хор а камерный коллектив ))) - на данный момент 2 подголосок раздвинут на 50% а первый голос на 30% - больше? - пробывал - выходит лажа...

Вода присутствует в минусе - прописана на дороге М+Е к дубляжу - потому и осталась )))

Ну звучать так на самом деле не должно - оригинал там гораздо солиднее - поет по первому ощущению человек 20 не меньше... потому и надо было создать из 4 иллюзию того что поет целый хор..

Если интересно - вот ссылка на обменник - там лежит и оригинал этой же песни спетый англичанами:

http://www.esnips.com/web/EVSshare

Сравнивайте )))

Сейчас просматривают