Сегодня ездил с Илюхой (JazzPianistом) слушать Питоны. Действительно очень достойные мониторы. Мне больше понравилась модель MAXI, напомнила, как ни странно, мои Dynaudio BM15, только чётче всё. Приехал домой (благо недалеко оказалось) послушал свои, действительно с атакой дела похуже обстоят. Но порадовало то, что мои треки звучали на Питонах вполне адекватно:music: И вот парит меня одно: помимо того, что там другие мониторы, там ведь ещё и другой усилок (Сакевич, а у меня Parasound 2125) и другой ЦАП (DAD какой-то, у меня - обычный Fireface 800). Значит, есть вероятность того, что настолько отчётливый звук Питонов зависит ещё и от остального оборудования. Хотя вообще-то включали Бэнсона с пластинки с обычного ПКД...
Порадовало, что человек не обсирает тупо все остальные бренды, как это обычно делают "самопальщики" и в принципе идёт на контакт абсолютно не навязывая свой товар.
Относительно более популярной модели R1 сложилось следующее субъективное мнение: очень конкретный сухой звук, зачастую в ущерб "глубине" фонограммы. Почему-то ассоциация с НСками, в которые вставили фазоинвертер, но по частотной характеристике звучат очень ровно. Мне показалось, что совсем чуть-чуть присутствует горб на 7000 Гц, но Мастер говорит, что всё линейно. Короче, для аранжировщиков - R1, а я бы выбрал более универсальную модель MAXI, потому что приходится заниматься всем. Если лень меня не остановит, как-нибудь выберу время и привезу свои Дины вместе с усилком к нему на сравнение. Вполне допускаю, что продам БМ15 и куплю Питоны MAXI.
З.Ы. Собственно, на всех Питонах вполне можно работать, зуб даю:biggrin:, однако самыми офигенными колонками оказались Питоны дальней зоны, но они не продаются, да и ставить мне их всё равно некуда...