Удаление шума

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Из вокальной партии надо шум вырезать. Перепевать не охота, уж очень хорошо получилось. Пробывал Noise Reduction'ы Sound Forge и Cool Edit. Никак не добьюсь компромисса между уровнем шума и зарезанием высоких частот. Может какие нойсредакшены получше есть, чтобы щадили высокие, а то вокал в вату превращается.

А ты не пробовал не вырезать шум, а повесить гейт в реале? В паузах шума не будет, а в прочих местах шум будет маскироваться... Или шум столь силён, что фанера его не маскирует?

А ты не пробовал не вырезать шум, а повесить гейт в реале?

...почему обязательно в реале?...я иногда для этих целей пользуюсь гейтом из серии плагинов dB....Вячеслав правильно сказал...в паузах шума нет, а в остальных местах его просто не слышно....

Ulysses65
почему обязательно в реале?...
Хе-х! :lol: В реале на тот случай, что однажды может появиться некий НОВЫЙ плаг, который лучче стправится с задачей. И тут я со своей старой записью... :beer:

Загвоздка в том, что вокал я уже записал. И в миксе только одна гитара с ним. В итоге шум слышно, хоть он и не большой. Короче миксом не замаскируешь. Да еще я поторопился и в паузах вокала тишину наложил. Так что шум в миксе то пропадает, то появляется, что усугубляет картину. Так бы шипел постоянным фоном, не так раздражал бы. Вот уж думаю опять в паузы шуму накидать для равномерности…

Теоретически от шума никак не избавишься. Это очень большая проблема. Меня более-менее устраивает Нойз-Редактор в Audition

У Waves есть плагин, удаляющий шум - X-Noice.
Но вообще, удалить его без влияния на основной сигнал - большая проблема. Попробуй после удаления шума обработать вокал каким-нибудь Екскайтером (например, 4front Auxater), может поможет добавить высокочастотные составляющие.

Если на фонограме есть хоть один кусочек, где присутствует только шум без сигнала, и если шум статичен во времени, то Waves X-Noise отлично этот шум уберет. Лучше делать несколько проходов с небольшим шумоподавлением.

Если такого кусочка нет - дело дрянь.

микрофон у меня sennhaizer, микшер behringer evrorack1002, звуковуха waveterminal 192x, пишу в куб cх, но когда делаю запись - простую голос с гитарой - почему-то возникает ужасный шум. в чем причина, что делать, кто виноват, с чего начать...:rupor:

Василий
Дык, мож входной уровень неотрегулирован в микшере звуковухи? То бишь, низкий он... Ты подаёшь номинальный сигнал на вход, и мониторишь его с тем же уровнем, а на запись идёт слабый сигнал... Нет?

CakeWorker
да не вроде нормальный уровень на входе звуковой карты. счего бы ему низким тобыть я ничего там не понижал, фейдеры во всяком сЛучае наверху:lol: там до фига причин может быть на каждом этаме звукового тракта...либо в микшере(скорее всего) либо в кубейсе самом, там же иобнутый интерфейс на мой взгляд - микшер замороченный и не виден целиком и.т.п. :smoker:

Сейчас просматривают