вот записал в строе CGCGCE

Mike Deblin

Well-Known Member
25 Окт 2005
684
258
63
Настроил гитарку в CGCGCE и накидалась вот такая вот темка. :)
cmaj-03.ogg (~470 kb)
Как по звуку?
Как всегда все плохо?

к сожалению на работе нормального контроля нет (китайские колонки), ничего точного сказать не могу. Вроде неплохо, но грязновато. имхо )

<div class='quotetop'>Цитата(Alien__mode @ Jun 10 2007, 12:55 PM) [snapback]455490[/snapback]</div>
к сожалению на работе нормального контроля нет (китайские колонки), ничего точного сказать не могу. Вроде неплохо, но грязновато. имхо )
[/b]
А что именно грязновато? Звук или как сыграл?
Сыграно криво, это я знаю, пока придумывал записывал по ходу дела.
А вот звук пропер, да и гитара как будто в резонанс на этом строе вошла, на стандартном она не так себя ведет. :)

Это чистый POD 2.0 вся обработка свелась только к поднятию шельфом высоких.
У меня то контроля пока вообще нет :( SOLO-1 и наушники AKG k-44 не всчет

<div class='quotetop'>Цитата(Pavlik @ Jun 12 2007, 03:15 PM) [snapback]456077[/snapback]</div>
ужасный звук гитар! по верхам так и режет
бочка не пробивается
[/b]

Хм... Интересно. Я думал наоборот верха нехватает.
У меня дорожки в группу заводятся, и я специально старался не сильно верх поднимать, на 3 Дб (кстати в чем в кубейсе измеряется ) в эквалайзере приподнял начиная с 5000 Гц.
Pavlik а у тебя какой контроль?

оффтоп

Pavlik,
ты, сорри на чем слушаешь? как не читаю твои посты-тебе все не нравится, и верхи задраны, может дело не в звуке а в твоей акустике

loDJica, я думаю, твой вопрос отпадет у тебя же самого, если поразмыслить...
у тебя есть возможность слушать на аппаратуре РАЗНУЮ музыку и сравнивать что и как звучит??

в этой записи верха задраны, включи любую другую композицию на ТОЙ ЖЕ аппаратуре - картина другая уже будет

2.5 кГц четко выпирают

прикрепил файлег "как бы я сделал"
сначала идет мой вариант, потом твой оригинал

а...так ты барабаны слушал........этот картон (дема же), ты б гитарки послушал, нормально звучат, в микс как родные войдут, объема им несколько не хватает, но это уже решаемо

и добрый совет, меньше музыку со спектроанализатором в руках слушай :)
учись слушать просто музыку, не разлагая ее на компоненты

Pavlik, покажи как сделал? :)
просто провалил середину?
Попробовал провалить на -3 Дб 2500 Гц на твое похоже получилось.

Я немного запутался, много слушаю, много читаю, в результате пришел к тому что вообще не стал обрабатывать звук пода. Просто квадрапл и все. Под вечер показалось верха на гитаре мало, вот я его и приподнял малость.

Всем огромное спасибо!

RaCh, мяучный-ворвег это что за зверь?
попробую трилоджи покрутить, а то в примере я прописал гитару, шифтом на октаву опускал и через ампег пропустил. "Барабаны" это вообще карандашиком наставленный ритм, изначально вобще на LM 7 потом в суп чтоб хоть как зазвучал.

Вариант Pavlik-а больше понравился. Оригинал по-моему действительно немного верхаст.

Ну чего же, тяжесть есть. Гитара действительно не имеет разборчивости от отсутсвия середины. Барабаны я в учёт не беру вообще (пост вроде про гитару был). Плохо слышны твои 8-мые на пицце - из них хорошая "виланчленная" партия была бы, но, опять же - НЕ СЛЫШНО.
ИТОГО
Поменять саму обработку гитары
Нужна хорошая партия драмов

А со строем получился интересный эксперемент.

Slap, я же говорю писал по ходу дела, да и первый раз в этом строе играл :)
Барабаны делать я не умею, да и вобще мало что умею как выясняется :)
Бум учится. Главное есть желание, остальное приложится. Надеюсь.

P/S
Послушал сегодня на других колонках, да режет, но не верх а середина.
А вы говорите мало. Совсем запутали :)

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Jun 13 2007, 02:20 PM) [snapback]456560[/snapback]</div>
Вариант павлега,буде помещен в нормальный микс-привратиццо в унылое мутное бухтение.
Он извините,2 кгц вырезает-там вся читаемость у гитары!Этож ваще-надо сообразить,а?
[/b]
мдаа..
я говорю про этот кусок, и в нем гитары звучат хреново
зачем загадывать что будет когда эти гитары будут помещены в нормальный микс?!
будет другой микс, будет звучать по другому, ниче значит резать не надо будет
а щас РЕЗАТЬ и ТОЛЬКО РЕЗАТЬ

и что, раз 2 кГц - вся читаемость, значит ее не трогать??
мдаа...

RaCh, Ну это как сказать.
Хорошо что вообще отозвались, а то пришел бы дядька Зиро, и приложил бы меня мордой об асфальт.
Типа "Играй сцуко лучче! И руки вынь из ж" :)
Ан нет, верха им много, середку убавь, тебе ее в самый раз.
Отсюда вывод, значит чет не так. Надо сравнивать. Т.е. стимул появился, сомнения.
С другой стороны заслухал вчера Gods Tower, помню у Музыканта примочка была такая синенькая, ему ее чел из Харькова делал вроде, по звуку на месу похожа без кабинета :) Так вот, слушал я его, и мысль одна в голове крутилась, может в музыке все дело, не в звуке?
Честно говоря чет не сильно мне нюметальный звук нравится, олдовости хочется, Сепультурки, Металлики.

Сорри за оффтоп.

Собрал свою древнейшую самопальную гитару, деке лет 10, грифу наверно 20 (от Иоланы).
Дека - буковая доска. Строй, и струны теже.
Подмешал к основному квадраплу на пресете MESA + Vintage 30 cab еше один квадрапл на пресете SOLDANO X88 + greenback cab.
Ну и компреснул и эквалайзером верх поднял чуток.

u01_1.ogg (~160 kb)
u01_2.ogg (~160 kb)

Какой больше нравится?

P/S
блин, чтож так трудно то :)

прикольно получилось, звук хороший
3.5 кгц слехка режет но это дело фкуса

любопытно как ты 6-ю струну на До настроил, она ж болтается наверное как ...

не, не болтается.
помягче чем обычно, но в пределах нормы.
DR 52, прям лубофф к ним :) Надо попробовать 56 поставить, если гуитар пополам не сложится :)

по поводу:
u01_1.ogg (~160 kb)
u01_2.ogg (~160 kb)

в обоих случаях звук режет уши
имхо, оба варианта неприемлемы в миксе
если бы был микс, то ничего кроме гитары не было бы слышно

посмотри средний спектр своих записей и сверь с розовым шумом (я не могу почему-то твои файлы в кубе открывать). мне кажется у тебя там бардак будет в области 3.5кгц

<div class='quotetop'>Цитата</div>
по поводу:
u01_1.ogg (~160 kb)
u01_2.ogg (~160 kb)

в обоих случаях звук режет уши
имхо, оба варианта неприемлемы в миксе
если бы был микс, то ничего кроме гитары не было бы слышно
[/b]

Было такое.
У ПОД 2 есть одна особенность, все типы кабинетов 4x12 дают приличную горку на 2,5 кГц, кроме одного который stock 70. Этот ровный. Последнее время колдую с ним, звук стал "правильнее".
Да и эквалайзером не так уж много делать с ним надо, чуть низа и верха.
Вечерком попробую с ним выложить.
В миксе думаю нормально бы сидели, звук специфический, но чтоб не торчал его по громкости можно утоптать. Фиг знает.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
посмотри средний спектр своих записей и сверь с розовым шумом (я не могу почему-то твои файлы в кубе открывать). мне кажется у тебя там бардак будет в области 3.5кгц
[/b]
Странно, там обычный огг, без проблем должен обратно в куб садиться, сбрасывал кубом.

вот что я пока сделал
4rmm ~400 kb
вроде и мягко, и все слышно.
ругайте.

всё равно твой потный ОГГ не могу открыть в кубе, видно кодеков каких-то не хватает свежых

звучит отлично, сразу если в миксе делать, то нормально получается

Сейчас просматривают