а стоит ли переходить с 694 на 703 протулз?

• Автор темы Автор темы Matis
  • Дата начала Дата начала

Matis

New Member
23 Сен 2005
484
1
0
52
то что грузится тяжело и с рабочим место не очень в 694 это понятно, то что 7-ой поддерживает айсид и рекс (кстати зачем, имхо) понятно:) улучшено миди (кстати, и так не плохо работает) читал... вопрос к тем кто перешёл, надо?:)

Главное отличие 7-ой версии от 6-ой - поддержка многопроцессорных систем, так что, если у тебя какой-нибудь двух или четырёх ядерный процессор то переходить на 7-ю версию однозначно стоит.
Ещё в семерке мне очень нравится то, что появились инструментальные треки и возможность установки расширений типа Music Production Tollkit для LE и M-Powered систем.

Есть еще пара полезных моментов, но они, скорее, для пост-про.

У меня даже демка скачаная с m-audio.com версии 7.3 падает при запуске, не может работать. Хотя демка 6.8 и взломанная 6.7 работают прекрасно. Возможно, что-то в винде и это лично моя проблема. Одним местом чувствую, багов там хватает, хотя и 6.7 умеет глючить и падать, ничего не скажешь. :)

Собственно вопрос перехода меня тоже интересует.

Поддержка двух и четырех ядер, это очень хорошо, одно ядро у меня не успевает.

Если к этому добавить то, что 7-ые версии не ломают, надо покупать и еще читал на форумах жалобы, что ранее успешно взломанные плагины работающие на 6, на 7 не работают, а новые версии не ломают? Более того даже демо версии под 7 в большинстве своем идут с проверкой железного ilok. Сам ProTools m-powered, допустим, еще можно купить, можно даже разориться на 002/003, но дорогие плагины если придется покупать, то стоит ли того затея?

И такой вопрос, если кто знает. Допустим есть один и тот же плагин для 6 и для 7, соответсвенно разные версии. Более новая версия чем-то отличается в лучшую сторону, может звуком? Имеется в виду случай, когда не изменился интерфейс, внешне все такое же, никаких новых ручек, увеличилась только версия и защита от пиратства стала посерьезней. Остается еще исправление багов и оптимизация, типа новая версия жрет меньше процессора. Баги мне никогда не мешали работать, это происходит очень редко. Про оптимизацию: уж дешевле купить мощный комп, чем плаги за килобаксы, поэтому это улучшение (если есть), тоже мало интересно. С точки зрения денег и доступности плагинов лучше пользоваться 6-й или 7-й версией?

Проблем с плагинами не вижу вообще, я сам использую M-Powered 7.1 под маком (MacPro) - ну да, поскучал немного по Waves, поскучал-поскучал да и привык обходиться без них - всему есть замена, сейчас как ни когда много народных плагинов даже под Мак, правда я себе ещё прикупил Music Production Toolkit - и вообще всё пучком стало, теперь обхожусь практически без сторонних плагинов, ну кроме несколких типа Amplitube, Kontakt, Battery, кстати ещё одно преимущество 7-й версии по отношению к 6-й - семёрка поддерживаем 32 выхода в мулти-аутных инструментах (Kontakt,Battery). Вобщем в PT LE\M-Powered меня обламывают по большому счету только три вещи, это отсутствие офлайн баунсинга, потрекового фриза и компенсации задержки, с остальным по моему всё в порядке, даже миди меня устраивает - нужно просто привыкнуть.

Я год назад попробовал перейти, но откатился обратно на 6.. несколько моих знакомых поступили также.. Наверно все-же стоит самому попробывать и все решить, ибо советчиков найдется с обоих сторон много, и каждый посвоему прав:)

Я после 7.3 LE вернулся на 7.1 LE - все прекрасно работает. Но в отличие от ломаной 6.9 TDM - только 32 моно-канала.

Один раз скачал MP для 6.x на емуле, тоже написано было h20, нифига не взломанный. Только время потратил. Не ломаный я быстрее с digidesign.com скачаю, только что потом с ним делать? :)

ProTools 6.9 TDM с крэком действительно работает с 48 каналами как LE и вроде M-Powered... Других - не встречал пока...

заказали апдэйд за 300 тугрикоф, жду-с и боюсь:) впринципе, я через ямаху свожу, но в вавес есть очень неплохие весчи:) думаю, поставлю две системы, на одной 6.9, на другой 7.3

Сейчас просматривают