Живые барабаны в условиях домашней студии

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jun 19 2007, 11:09 AM) [snapback]458946[/snapback]</div>
Ну вот, человек помогая пострадал :).[/b]
Человек пострадал, потому что сознательно нарушил правила. Споры мак-писи, amd-intel и т.д., равно как и высказывания, провоцирующие спорщиков, запрещены, так как подобные километровые топики с выяснением отношений уже у всех в зубах навязли. Поэтому настоятельно рекомендую: всем желающим высказать соболезнования пострадавшему, впредь выказывать его в ПМ!
<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jun 19 2007, 11:09 AM) [snapback]458946[/snapback]</div>
Так, а гдеб для PC раздобыть VSTi плагинчики? Библиотеки все есть.
И посоветуйте хорошую карточку с минимальной латенсией под PC.[/b]
эти все вопросы обсуждали миллион раз - используйте поиск.

<div class='quotetop'>Цитата(fat john @ Jun 19 2007, 07:06 PM) [snapback]459098[/snapback]</div>
Человек пострадал, потому что сознательно нарушил правила. Споры мак-писи, amd-intel и т.д., равно как и высказывания, провоцирующие спорщиков, запрещены, так как подобные километровые топики с выяснением отношений уже у всех в зубах навязли. Поэтому настоятельно рекомендую: всем желающим высказать соболезнования пострадавшему, впредь выказывать его в ПМ![/b]
И шутить тоже запрещено?
Спор это одно, а шутка, разряжающая обстановку - совсем другое.
Все прочие соображения - в ПМ.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
эти все вопросы обсуждали миллион раз - используйте поиск.[/b]
Если бы он работал - не применно бы использовал, но у меня, как и у многих других, поиск работает с выборкой только по темам, а по постам - Пшик.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jun 19 2007, 07:44 PM) [snapback]459118[/snapback]</div>
И шутить тоже запрещено? Спор это одно, а шутка, разряжающая обстановку - совсем другое.
Все прочие соображения - в ПМ.[/b]
Давайте не будем передергивать и поставим в дискуссии на этом точку.
<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jun 19 2007, 07:44 PM) [snapback]459118[/snapback]</div>
Если бы он работал - не применно бы использовал, но у меня, как и у многих других, поиск работает с выборкой только по темам, а по постам - Пшик.[/b]
по этому поводу - обратитесь к администрации форума.

И так, к теме -
Пока барабанщик мой домой с гульки не заявился пришлось пробовать самому.
В общем на PC похоже играть можно будет, одна проблеммка - ограничение памяти :( (на Маке я ведь все 8Gb мог нагружать, а на PC - 2Gb и усё...).
Под рукой оказалась карточка M-Audio 24/96, после поиска старых драйверов установить и заработать под Нуэндо удалось и результат на мой слух и попытку хоть как-то сэмитировать дробь - хороший.
Прийдёт игрун - попробую по взрослому.

Попробовали и по взрослому - Всё ОК, спасибо ВСЕМ!
Одна проблемка - сэмплы в 44,1 и в проекте 48 звучат не совсем чисто, особенно хорошо слышно на железе.
Кто как из этой ситуации выходит? Врядли все в 44,1 сводят.

То есть в проекте 48000 гц? Если да, то попробуй поставить в нем 44100 гц. Или что за вопрос?

Да понятно, что в проекте с 44,1 всё в порядке.
Проблемма только в том, что накопление прочих инструментов и сведение в целом делается минимум в 48, а это значит, что все сэмплы ударных нужно апсэмплить.

Какая разница через что?
Важно, что есть возможность прочие инструменты, гитары, синтюки, вокал если нужно, оцифровать с 48/24.

так ведь результат то всё равнов 44 ресэмплить, там интермодуляций наловить есть возможность нехилая, и чем более сложный сигнал, тем больше.
но, спорить не буду, это обсуждали уже много раз, да и топик не для этого.

Да топик совсем с другого начинался вообще :).
Подмешать в конечный микс партию барабанов и делать этот подмес сразу в 44,1 наверное можно, но думаю, что это будет крайне не удобно делать, да и для прочих партий всётаки ущербно.............. :(
Хотя двойной ресэмплинг барабанов это тоже хреново.

PS: Попробовал ещё раз всё это под Mac-ом, в самом деле задержка не адекватная, но вот при подзвучки уже сыгранной MIDI партии зато никаких проблем с сэмплами в 44,1 в проекте с 48.
Подозреваю, что это проблемма M-Audio, которую всунул в PC.

А вообще, мы решили делать так -
в живую играть на TD-20 через Супериор на PC, а MIDI в это время паралельно писать в проект на Mac-е с 48/24 и на Mac-е же потом и остальным накоплением заниматься и сведением. Вроди получается и очень даже не плохо.

Ещё раз спасибо тем, кто открыл для нас Супериор!!!

Сейчас просматривают