Живые барабаны в условиях домашней студии

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.360
19.913
113
62
Киев
Я в общем не барабанщик, младший сын играет.
Сейчас стоит Электронная Roland TD20, очень хочет поставить живые.
Играем дома (частный дом - один этаж 100 кв. метров под это занято).
Тут вот он на фестиваль ездил и пришлось одолжить у учителя живую установку.
Притащили перед поездкой её домой и поняли, что чтобы играть с ней в одном уровне громкости, приходится все прочие инструменты поднимать по уровню раза в два от комфортного.

Вопросов несколько -
1. Что можно сделать, чтобы Качественно и Грамотно притушить звук на живых барабанах? И притушить так, чтобы это не сказалось потом на записи их. Всякого рода аквариумы и кабинки не предлагайте, построить не могу и не хочу, так как запись у нас вторична, кайф от живой игры получаем.
2. Какую в общем установку лучше купить учитывая изложенные выше обстоятельства и если вопрос стоимости стоит не на первом и не на втором месте? Желательно совет по Киевским диллерам.
Направление музыки очень разнообразное --- от блюза до рока, но в общем не нравится жёсткий хлёсткий звук ("цирковой").

Как "притушить" звук, чтобы не отразилось на записи?? Имхо никак :o Можно заглушить и играть.....но для записи вам, все же лучше будет использовать пэды....

Если глушить барабаны ради того,что бы они тише звучали...то естественного звука барабанов и не останется(вся суть)можно демпфировать механически(что то типа гейта)....это многие делают, в противном случае проще не играть на них(акустических),чем обламыватся. Тогда, действительно лучше на "гайках".

И всёже, я слышал, что есть способы и стандартные средства, чтобы приглушать (демпфировать) барабаны, причём иногда они даже интереснее становятся по звуку, ну скажем малый не такой звонкий, а более мягкий.
Просто дайте ссылочку где об этом можно почитать?
Roland TD20 в миксе звучит более-менее, но всёже записанные Живые барабаны звучат на голову лучше. Играть на живых, а писать Roland TD20 - на мой взгляд глупость. :(

Aleksandr_Oleynik, а что мешает к роланду прикрутить супчик и вывести на какие у вас там порталчики

Господа, ну не знаком я с вашим слэнгом, звиняйтэ.
Так шо за супчик?
С Роландом у меня всё в порядке. Играет он через хорошие Маки порталы и саб стоит.
Проблемма в том, что это электронные барабаны, а хочется живых.
Так будут какие-то вменяемые советы?
Типпа - купи DW такую-то, докупи к ним такие-то дэмфера (или как они там у вас называются), и играй......
Всё будет вполне по уровню громкости для 100 кв. м. комнаты нормально, без заворачивающихся ушей.

О том речь и идет...Супериор на пэды и вперед....(Супериор - это такая большая и хорошая библиотека сэмплов) Подходит практически любой модуль с General Midi...Звук будет гораздо лучше чем то, что вы назаписываете на живых у себя в комнате... :)

Это тоже интересно.
А через что в живую играть?
Во что этот Супериор ставить? В сиквенсор?

Ладно, это другая тема.........., я сэмплированные барабаны от живых отличить смогу.

Мне всёже хочется понять можно ли как-то желание сына играть на живых барабанах (думаю у любого барабанщика это желание есть и никакая электронная установка его не погасит), совместить с условиями имеющимися для игры и записи.

Примерно так подключаем MIDI кабель (один) в драм модуль в разъем MIDI Out, в компьютер в MIDI In.Сзади драм модуля есть переключение типа подключения.... Устанавливаем MIDI.
В Нуенде создаем миди дорожку, источник сигнала - миди порт (к которому подключили пэды)....Врубаешь запись и играть... на выход дорожки назначаем (VST Instruments) = супериор.... И делаем звук)

А вот насчет отличения "живых" и супериора....это весьма сомнительно)))

Написал бы - через сиквенсор, а то уж совсем для............ :)
Через сиквенсор получаем задержку, которая меня не устраивает.
А ссылочку какую на этот чуда Супериор не дадите?
Это оно - Toontrack dfh Superior (9 DVD)?

Спасибо. Ясно.
А есть кто-то из Киевлян, кто может подойти, всё настроить и научить этим Toontrack dfh Superior пользоваться?
Естественно не без платно.
Если это возможно, в личку постучитесь, пожалуйста.
Я так понял, что для живой игры можно сиквенсор и не использовать, у этой библиотеки и своя оболочка есть для живой игры.

Aleksandr_Oleynik, stand alone версии dfhs в природе нет, только через аудиохост
задержка будет обусловлена драйверами аудиокарты
важно отключить в модуле dfhs кнопку cached, потом перейти в режим main, чтобы все сэмплы загрузились в ОЗУ
кроме того, на выходы dfhs нужно вешать обработку для получения хорошего звука, ибо все сэмплы сырые

варианты - вместо dfhs использовать xln ad, toontrack ezdrummer

для каждого модуля нужно делать свои drum map, однако для roland td20 + superior уже есть см. аттач

<div class='quotetop'>Цитата</div>
xln ad, toontrack ezdrummer[/b]
Именно! Для таких задач подойдут лучше, чем супериор, я почему-то уверен в этом. Они легче, не так требовательны, интерфесом опять же, приятнее пользоваццо...

Что отвечает за задержку при работе через сиквенсор и VSTi я знаю и минимизировать мне особо некуда :(.
Ладно, меня всёравно заинтересовала эта возможность, но вопрос остаётся -
Кто в Киеве это может прийти и отстроить и показать как работает?

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Jun 9 2007, 11:36 PM) [snapback]455401[/snapback]</div>
Aleksandr_Oleynik
Вот это посмари...
http://www.youtube.com/watch?v=eQ3Ft5Naby0
[/b]
Посмотрел, железо всёже железное :).
Кстати, в первую очередь у меня конечно к железу притензии в TD20.

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ Jun 9 2007, 08:52 PM) [snapback]455357[/snapback]</div>
Именно! Для таких задач подойдут лучше, чем супериор, я почему-то уверен в этом. Они легче, не так требовательны, интерфесом опять же, приятнее пользоваццо...
[/b]
Не, даже по дэмкам слышно на сколько правдивее сделан dfh Superior.
Всем Спасибо и очень надеюсь, что найдётся Киевлянин, который поможет всё установить и как следует отстроить.
Кстати, мне бы это на Интелмаке запустить........ Возможно?

Aleksandr_Oleynik,
dfh Superior - 9 DVD
+ по желанию
dfh Superior Add-On - 2 DVD
dfh Superior Custom & Vintage - 9 DVD
последняя версия 1.60 уже в UB
в наличии все есть.

Спасибо vaxa, попробовал.
В самом деле барабаны супер, но даже при задержке в 5ms (128) играть в живую достаточно трудно :(, в общем слышно запаздывание и не всё проигрывается.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jun 15 2007, 11:08 AM) [snapback]457280[/snapback]</div>
Спасибо vaxa, попробовал.
В самом деле барабаны супер, но даже при задержке в 5ms (128) играть в живую достаточно трудно :(, в общем слышно запаздывание и не всё проигрывается.
[/b]
На нормальных системах можно играть при 1 ms(64)..

Я понимаю, что люди играют.
У МЕНЯ не получается настроить, вот и спрашиваю. Кстати, в начале темы ПРОСИЛ, если есть кто в Киеве, кто может помочь - готов расчитаться в любом виде :).

На 64 RME FF800 затыкается и начинает подсирать звук, да и не 1ms у неё.
Может подскажите тогда звуковуху с которой можно было-бы сделать 1ms.
Звук ОЧЕНЬ нравится, но вот реакция системы пагубно сказывается на тактильных ощущениях.

Помогайте.

фигня какая то ...

5 мс это предел для живой игры , это задеркжа длинного кабеля гитарного))

у вас видимо не 5 мс ... если чувствуюся задержка..

я всю жизнь пишу гитару с 5 мс )...даже на экстраскоростных пассжах задержки не ощущаю )

у RME ff800 кстати проблемы с латенси ))

попробуйте обычную звуковуху , типа джулии или аудиофила ))

я кстати не раз сталкивался, что на разных картах один и тот же буфер дает разную задержку по ощущениям ..

на моей FF800 вообще на 256 сэмплах уже проц грузиться недецки ..

и 7 мс , против 5 на джули , с меньшей загрузкой проца

Про цифры я понимаю, что фигня.
Я про ощущения писал.
Когда малой играет быструю дробь на малом - просто теряется часть звука, эффект захлёбывания.
При том, что записанная MIDI партия потом прекрасно подзвучивается без этого эффекта.
Тут вот Рустам по Аське напомнил, что на Маке добиться маленькой задержки из-за особенностей КорАудио и не выйдет :(

аааа, ну так бы и сказал что ты на маке))

гы) мак - щит :) :D

moderatorial:предупреждение за нарушение п.2 правил форума.

Ну вот, человек помогая пострадал :).
Мак весчь Отличная, но как и любая система со своими причудами.

Так, а гдеб для PC раздобыть VSTi плагинчики? Библиотеки все есть.

И посоветуйте хорошую карточку с минимальной латенсией под PC.
Мне по сути нужно иметь ТОЛЬКО одну качественную стереопару на выход и всё. Ну может ещё и MIDI вход. В общем я тогда PC попробую пристроить исключительно под живую игру барабанов с использованием Супериор. PC-шка двухпроцевая двуядерная имеется.
А в микс всёже делать на Маке буду из MIDI.

Это как сказали выше juli@. Комп сейчас лучше на кор 2 дуо от 2.4 гГц наверно и от 2 гб, быстрой памяти. На пободной конфигурации загрузка ЦП при 44100/32 bit и 1,5 ms(64), в конфигурации с juli@ и тремя изотоп озонами на шинах всего лишь 50%. Хост сонар 6.2.1. Три озона поставил для наглядности(поскольку сам по себе сильно грузит систему).

<div class='quotetop'>Цитата(Zerocool @ Jun 18 2007, 02:44 PM) [snapback]458517[/snapback]</div>
я кстати не раз сталкивался, что на разных картах один и тот же буфер дает разную задержку по ощущениям ..
[/b]
Да, также могу подтвердить сие.

Ссылка на плагин для ПК DKFHS 1.6:
View hidden content is available for registered users!

Ооп! Именно ОЗОНЫ всё и тормозят!!!!!!
Недавно я попробовал Waves шумоподавитель поставить - .. :blink: .. !!! - 5мс + 10мс = 25мс!!! :huh:
ПЛАГИ очень тчательно нужно для РЕАЛТАЙМА выбирать - задержка у всех разная!!!!! ;)

;;;;;;;;;;может я перепутал - не в том топике ответ написал ?!?!?!
;;;;;;;;;;простите меня братцы - 2-е сутки бдеть приходится

постарайтесь впредь высказывать свои мысли менее эмоционально - орать совсем не обязательно! и не выделяйте предложения многочисленными знаками пунктуации...

Сейчас просматривают