<div class='quotetop'>Цитата(Asd_zxc @ Jun 16 2007, 11:51 PM) [snapback]457994[/snapback]</div>
Взять минеральную плиту, и поставить под углом примерно 45 градусов, каждые 20 сантиметров, имеет смысл делать чтобы длина этих плит была 60-70 см. (можно больше если место позволяет) , на стену прилепить мин. вату или другую какую-нить дрянь , плиты тоже можно ей обернуть, ну и заделать весь этот кошмар той же мин. плитой. таким макаром можно заглушить 1-2 стены , а остальные стены можно уже заглушать не таким радикальным способом, желательно чтобы в эту стену дули мониторы... я думаю проблема с резонансами будет исчерпана, не забудь заглушить потолок. Пара мягких кресел по углам или диванчик и вообще хорошо будет ...
А гипсокартон очень непредсказуемый по звуку материал - имхо... лучше что нибудь по проще...
[/b]
Толщина с учетом только плиты под углом 45град.: 42-48 см
Советов было много, никто не держал в голове постоянно - у Парня 8,1кв.м.
Если использовать Моё предыдущее сообщение - то толщина совета (книжный стелаж во всю заднюю стену) - 25см
Можно хотя бы в кельи-комнатке полезную нагрузку ещё извлечь,
кроме того толстые книги во всю стену не хуже минваты -это я практически проверил.
Потолок - как советовал.
Был тут опубликован совет: плавающий пол. Хороший совет, но при потолке 2,5 - это вредный совет!
Уменьшение высоты потолка ниже 2,5 метра - это уже удар по сведению
(подробности - почему так - в другой раз, но это на основе практической работы Фила Ньюэлла)
Диванчик около передней стены - и поспать иногда надо на средстве для нормализации звука,
а если удобно, его можно и как рабочее сиденье использовать со стороны задней стены.
С 1986 года работал Звукачём и боролся с помещениями с той поры
(жизнь не была однобокой: в свободное от работы время играл на клавишах в стиле Арт-Рок).
Всё хорошо в конкретном случае и при каждом размере площади и использовании конкретных инструментов
для записи-сведения - свои рецепты лечения!
Думать учит Филип Ньюэлл:
"Project Студии. Маленькие студии для Великих записей" и "Звукозапись:Акустика помещений"
Полезное сообщение от silenter :
"Длина от стены, как и до слушателя, высчитывается из размеров помещения. расстояние до слушателя
должно быть меньше, чем от мониторов до стены."
Вам придётся их ставить не далее, чем на вытянутую руку со сжатым кулаком
(если вытянутая ладонь с распрямлённой кистью - это уже далеко, на 8,1кв.м. артефакты придут...)
Барабаны живые писать не будете - а они просто не влезут в келью свободного художника,
а кроме того Бас-гитару через комбик тоже писать откажитесь (он тоже громоздкий такой!)
Значит свой вокал, акустику, флейту и синтюки разные с электронными барабанами точно пропишете, да и сведёте.
Электрогитару с комбиком - это посложнее, но если очень хочется - то неспеша получится
Удачи!!!