Микрофон мне в рот!
Synful Virtual orchestra теперь бесплатный!
Письмо от Эрика Линдеманна, генерального директора Synful
Я пользуюсь музыкальными синтезаторами уже более 50 лет, начиная с большого аналогового MOOG в 1970 году. Я разрабатываю электронные музыкальные машины с 1981 года. Мой опыт работы с сэмплером восходит примерно к 1983 году, и мой первый большой семплер был разработан для компании под названием Waveframe в 1986 году. В то время я уже был разочарован ограничениями сэмплеров. В 1987-88 годах я некоторое время экспериментировал с физическим моделированием (некоторые могут знать этот тип технологии как волноводы), но я отказался от этого подхода в 1988 году. Я вернулся к проблеме музыкального синтеза примерно в 1996-1997 годах с решимостью что-то сделать. о том, что я видел как ограничения сэмплеров и библиотек сэмплов. Результатом стал Synful Orchestra. Synful Orchestra не является сэмплером или библиотекой сэмплов. Synful Orchestra не является синтезатором физического моделирования. Я называю технологию Synful реконструктивным фразовым моделированием (RPM). Я хочу иметь возможность воспроизводить естественные звуки инструментов с MIDI-клавиатуры (или другого контроллера или секвенсора), используя стандартные элементы управления (Громкость, Модуляция, Колесо высоты тона, Скорость) в убедительно-выразительной манере. Я хочу, чтобы это был музыкальный опыт без большого количества редактирования, нажатия специальных кнопок, изменения программы, нажатия специальных клавиш, применения специальных инструментов фразировки и т. д. (программирование, как мы это называем). Когда я играю легато, я хочу, чтобы оно звучало легато, как на инструменте, который я моделирую. Когда я играю стаккато, я хочу, чтобы это звучало стаккато. Я надеюсь, что музыкантам и композиторам понравится использовать Synful Orchestra так же, как мне понравилось его разрабатывать. Теперь, в 2023 году, я очень рад предложить Synful Orchestra всем бесплатно.
Эрик Линдеманн
Почему Synful Orchestra теперь бесплатна?
С момента своего появления в 2004 году до 2023 года Synful Orchestra был коммерческим продуктом, защищенным от копирования. Он использовался многими концертными композиторами, джазовыми и рок-музыкантами, композиторами кино и телевидения, электронными музыкантами и создателями любительской музыки. Теперь мы хотим сделать его доступным для всех без необходимости лицензирования или активации. Надеемся, что многим он принесет радость и открытие.
P. S. VPO походу в архив =) Ща будем тестить по демкам хорош. По размеру подумал это рофл какой-то пока не почитал описание. Живое подтверждение фразы "Важнее не как записано, а как отсемплированно".