Уважаемые друзья, представляю свою новую разработку — бесплатный VST плагин "Chorus GAS". Пока только пререлиз.
Идея создания такого хоруса возникла ещё в 1992 году, когда и был создан прототип на основе аналоговой линии задержки, выполненной на отечественных интегральных схемах КР528БР2. Отличительная особенность этого хоруса в том, что в цепи обратной связи был применен регулируемый фильтр высоких частот, придающий своеобразный колорит звучанию, напоминающий полёт. В новой виртуальной версии также присутствует данный фильтр в цепи обратной связи, частота среза которого регулируется параметром "L. Cut".
Другой, отличительной возможностью Chorus GAS является четыре независимых модуля линий задержки, которые кстати, настраиваются на требуемые тональности из полного диапазона MIDI (от C0 до G10), что позволяет получать довольно интересные комбинированные эффекты - хорус, фленджер, файзер, вибрато и др, в пределах одного плагина.
Благодаря настройке линий задержки в тональность, реализуются достаточно интересные виды тональных хорусов и фленджеров, имитирующие интервальные, аккордные, пентатонические и др. звукосочетания, которые невозможно реализовать посредством других эффектов.
Плагин поставляется в виде VST2/VST3 версии под 32/64-х битную архитектуру ОС Windows семейства NT (XP, Vista, 7, 8, 8.1, 10).
В плагине я подготовил 12 персетов, которые демонстрируют основные возможности эффекта. Буду рад, если Вы создадите свои пресеты с уникальным звучанием и поделитесь ими со мной - это можно сделать элементарно, в меню пресетов выбрать пункт "Save Preset As..." и передать мне сохранённый файл с расширением .fxb
Ещё небольшая особенность плагина – возможность одновременной регулировки мышью одноименных параметров во всех каналах разом!
Для этого нажав клавишу Alt можно регулировать ручки не только буксировкой мыши, но и с помощью её колёсика