Дилетантская мечта музыканта,которому для работы нужен только секвенсор.

• Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала

pROFI

New Member
11 Май 2006
2.723
1.604
0
116
Посетить сайт
Вот мой наив:
Настанут ли такие музыкантские времена,когда появятся профессиональные,музыкальные программы(Кубик,к примеру)) типа писимсиайных карточек(с миди и аудио прибамбасами).
Вставил в лаптоп,включил и сразу,минуя треклятый Windows,начал работать без проблем.
P.S.
За наив не бьют! :)
Историческая справка:
У меня очень давно были подобные и Yаmaha SX и Atari....
Эх как было покойно и творилось и отдыхалось.....

Ну на базе PCI такие примеры существуют канешна, вот с PCMCI и USB/FireWire сложнее.. Ну думаю появяться рано или позно, куда денутся!:)

в атари тоже ОС была, только шибко проще )). Любой компьютер нуждается в ос, к сожалению тенденции развитивя ОС в наше время - бесконечно наворачивание, не ради функциональности, доп возможностей для программирования или затачивания под какую то конкретную работу, а - для кухарки.
К вашей мечте ближе скорее современные рабочие станции (например Мотиф тот же) - там и ОС есть спецзаточенная, и карта воода-вывода, и сэмплер. Мое мнение - что давно бы уж могли выпустить станцию "все в одном", этакую министудию. Вся база для этого есть, нету бизьнес-плана, написанного маркетологом, который бы устроил Большого Босса )). В компьютерной среде, увы, тоже маркетологи рулят...так что чуда лучше не ждите ))

я недавно надыбал диск с виндой XP и сервис паками двумя-и ниче:с тех пор как ей пользуюсь-все нормально, чем она вам не угодила не знаю. да, чуда лучше не ждать, все равно будут выпускать софт под "треклятый" windows и будут выпускать железо со своими ос-ками.

я как-то в деццтве извращался: в винде вместо стандартного шелла прописываешь куб или например тоталкоммандер.... это если тебя интерфейс напрягает...

Добавлю в тему ещё одно удивление:

Вот лежит предо мной,в семье всеми забытый красавец-плейстейшен последнего выпуска,дразня меня ужасающей процессорной мощностью,двумя гигами памяти,портами и большим цветным экраном высокой разрешимости...
Вот бы его програмно или в секвенсор,или в виртуалку,или в семплер...
Ан нет!
Игр море сверхсложных,а вот это безусловно возможное и подстегнувшее бы вялую покупаемость маркетологи не предусмотрели...
А может кто-нибудь у нас расшевелится,над конвертацией программ из компа в игровую консоль покумекает...
Старый Нуендо вон уже расшевелили кулибины...
Эх ма!Мечты,мечты идиотско-волнующие.... :D
p.s.
тут намедни прочитал,что пытливые принтер в синт перепрограммировали...

Не некоторые а практически все, а если руки не кривые можно все поставить.
Ubutu это один из дистрибутивов Open Source. Это походу какойнить едит оськи. Кстати я запускал и Фрукты и Сонар под Ubuntu.. норм пахало вроде. Кстати, если в компах туго. То с Винды не слезайте, а то даже при установке появятся проблемы. Юзайте Windows/Mac и будет вам Щастье.

да были бы для винды присеты хотябы. Ну например, для работы со звуком . или там для графики и т.п.. С изменениями в реестре для определенной задачи и в запущенных процессах... Этож так просто вроде...

AcidSlayer написал(а):
Кстати я запускал и Фрукты и Сонар под Ubuntu.. норм пахало вроде.
это как это запускал?, виндовые проги работают там только через эмуляцию этой самой винды, точнее через эмулятор wine, а это извиняюсь всёравно что жопу через плечо вытирать :russian_ru:

Марлей написал(а):
С изменениями в реестре для определенной задачи и в запущенных процессах... Этож так просто вроде...
вот откуда эти мифы о волшебных реестрах и прочих заточках под какие то спец задачи, поставь себе windows core - там ни реестра, ни процессов, ни вообще ничего не будет, даже десктопа, одно голое досовское окно - и запускай там чего хочешь.
з.ы. сравнивали уже сто раз голое ядро с полной виндой, разница в использовании ресурсов в пределах пары процентов, зато гемора с core пипец сколько, чтобы запустить прогу - надо пару строк кода писать каждый раз, а добавление графического интерфейса и прочих необходимых компонентов рано или поздно приведёт к той же самой винде только занимающей меньше места на винте, что впрочем можно и сразу нлайтом сделать до установки.

AcidSlayer написал(а):
Кстати я запускал и Фрукты и Сонар под Ubuntu..

угу, через эмулятор винды...
цель какая?
получить глючную и тормозную среду для написания музыки?
в очередной раз доказать глупым юзерам "масдая" что линукс может все, а если вы считаете иначе, значит у вас руки кривые?

по теме:
мне кажется что мечта профи скорее осуществится путем развития секвенсерной части рабочих станций до уровня куба, чем деградацией писюка до уровня рабочей станции... ИМХО.

ДОБАВЛЕНО: сорри, не заметил сообщения POOH...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают