Джем № 6, или песенка про Во...

• Автор темы Автор темы AVN
  • Дата начала Дата начала

AVN

New Member
19 Мар 2004
1.708
0
0
59
Иваново
avn.dsn.ru
Предлагаю послушать продукт коллективного творчества участников форма Guitar.ru

И так: "Джем №6, или песенка про Во..."

Слава Погребинский - вокал, гитара, слайд-гитара
Владимир (aka BluesJammer) - слайд-гитара
Виктор - гитара, слайд-гитара
Александр Пустыльник (aka Alexandre) - гитара
Андрей Нуждин (aka AVN) - резонаторная гитара, акустическая гитара
Александр Кузнецов - гитара
TV_KOT - губная гармошка
Евгений Киселев - бас-гитара
Дмитрий Кузнецов - клавишные

Автор текста песни - Слава Погребинский
Сведение и мастеринг - Андрей Нуждин

Продолжительность: 05:20
Скорость потока: 160 кБит/сек.
Размер файла: 6.11 МБ

Ссылки для скачивания:
http://ix.da.ru/pub/Jamm06.mp3
http://www.realmusic.ru/songs/326720/
http://mp3.music.lib.ru/mp3/p/pustylnik/pu..._pro_wowu-2.mp3

Послушал - молодцы ребята, не стоите на месте. От простого блюзового квадрата двинулись в сторону законченного музыкального произведения. Джемовая форма конечно накладывает ограничения (всем надо "высказаться", поэтому местами на мой вкус перебор в инструментовке). С другой стороны, такой коллектив может работать и малыми группами, тогда этот вопрос отпадет.
Коробит только одно - текст, но я понимаю, что написать на русском в этом формате что-то мало мальски приличное очень трудно. Как "рыба" - сойдет.

ЗЫ: что-то не расслышал характерного звука резонатора (на работе, с погаными наушниками). На какой секунде он там?

Согласен на счет перебора, но что делать.

Текст.... ну может быть :-) Вообще вокальная партия-то родилась спонтанно :-)
А с другой стороны - согласись, слушать пять с лишним минут обыгрывание на гитаре 3-х аккордов - "слегка" утомляет :-)

На счет резонаторной гитары: начнем с того, что это Fender FR50, которую не очень-то жалуют поклонники подобных инструментов. А звучит она после второго вокального куплета (слайдовое соло) и звучит конечно не так "резонаторно", как положено.

Елки-палки, а спасибо-то и забыл сказать :-) СПАСИБО!

К сожалению, автор текста не может войти на форум, но он сказал, что текст основан на реальных событиях. А из песни, как говориться, слов не выкинешь :-))

Русский блюз... Гораздо лучше Зоо-парка. И текст уже точно не хуже чем большинство науменковских...

мда...давненько здесь такое не выкладывали....ноги сразу отплясывают :) Такую музыку люблю...так что ...
Гитары уж сильно выпирают и с барабанщиком по ритму местами не клеят...кто-то плавает-бежит и из-за этого грув сбивают.Барабасы и басевич погромче что-бы мясо валило а потом и гитарками разбавьте.

да и барабнщик чё то мёртвый какой то с басистом :)
органчик намана....
Удачи Вовам и Саням :)
да...только слуханул Криденс так и есть.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
и звучит конечно не так "резонаторно", как положено[/b]

Доработайте плиз, это очень важно (кто "в теме", тот меня поймет)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
слушать пять с лишним минут обыгрывание на гитаре 3-х аккордов - "слегка" утомляет[/b]

Дык, я как раз это отметил как прогресс.

ИМХО, теперь вам пора разбиться на двойки - тройки, и перейти от формы джема к записи оригинального материала, все предпосылки к этому уже имеются.

Успехов!

Андрей забыл добавить, что это интернет джем, т.е. все участники из разных городов России и Германии.

Барабанщик конечно "мертвый" :-) это EZ Drummer :-)
Басисит живой конечно, но всю композицию он не играл. Я нарезал потом.

Да масса нюансов тут. Согласен, что склеить не очень удачно вышло. Надо было технологию четче отрабатывать.

tarzan, доработать звук? Буду стараться. Мне тут подсказали идею одну.

Сейчас просматривают