Многоканальные мобильные аудио интерфейсы

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
таскам 1641 под вин7 х64 - отлично работает, не отваливается, не зависает и преды микрофонные очень неплохи, я бы даже сказал отличные за свои деньги.
Друзья писали на нем установку Ddrum каким-то набором миков от Audix, я когда послушал, подумал, что это семплер играет :)

JeraFF,
У меня US-1641, вполне устраивает...

а не подскажете ли ,уважаемые,как эти приборы в работе?
Удобство управления/роутинг/глючность?

Планирую использовать с winXP стационарно...ну и возможно иногда с дешёвым нэтбуком(win7x32)

Еще чертовски интересно было бы сравнить эти таскамы с SAFFIRE PRO 40 !!
...в частности по качеству предов и ацп-цап...стоит ли 4тр переплачивать за ненужный мне ADAT и вторую дырку для наушников?

...я бы даже сказал отличные за свои деньги...
С чем сравнивали можно поинтересоватся?

Последнее редактирование:
Вопрос к владельцам Motu 828mk2, как она ведет себя под win7 64bit, драйвера есть по эту сиситему?? Стабильны? Просто есть возможность привезти её за 450$ За такую цену только Focusritte saffire pro 40 или такой же Presonus попадают в поле зрения. Но я склоняюсь более к Motu, хоть и б\у.

В шапку добавил существующие на сегодня наиболее обсуждаемые и интересные варианты, если что пишите дополним.

PNC
У меня есть пресонус фаерстудио туб. 8 входов с предусилителями, 2 входа комбинированых и 6 линейных, 6 выходов. Писал пока максимум 11 каналов, задержки на слух незаметил. Их вроде можно соединять до трёх или четырёх вмести, причём комбинируя лююые карты серии фаерстудио.

добавил, я так понимаю у вас есть эта карта, как она по задержкам?
У меня полностью стабильна (ни одного дропаута или треска в проекте на 60-70% цпу) на 256 семплах, но тут были люди, у которых все в порядке на 64.

• Like
Реакции: PNC
У меня есть пресонус фаерстудио туб.
пресонусы по количеству входов мне нравятся, но вот то что они файрваре отталкивает от их приобретения. У меня сейчас есть 16тыр на новый мобильный интерфейс, но не знаю что бы купить 8 канальное. Качество предов и их наличие вообще не волнует, а также дсп. Главное 8 входов, юзб и стабильность под 7кой.

PNC
Ну незнаю купил плату файрвай на чипе виа за 10уе, всё работает отлично правда я сижу на ХР. Насчёт входов, хоть они вам и неважны, они ничего, но я купил диджилаб и он оказался лучше ктомуже менее шумящим. Почему нехотите взять с ебэя? Никаких проблем небудет она на 220, если вы этого опасаетесь. Мы её взяли из америки за 800.

• Like
Реакции: PNC
Ну незнаю купил плату файрвай на чипе виа за 10уе
мы же говорим о мобильных решениях, к ноутам вы не докупите платку FireWire, а с этим интерфейсом глюков полно на различных ноутах. факт.

Почему нехотите взять с ебэя?
может прийти глючный вариант, потом искать продавца, возвращать взад, тут уже на рммедии люди отписывались были такие прецеденты, а это все потерянное время, да и хотелось бы новое.
Насчёт входов, хоть они вам и неважны, они ничего
Вы наверно имели ввиду предов? "входы" то мне как раз нужны) Преды встроенные не интересуют, т.к. они у меня есть отдельно и они качественные (дигилаб, тюбтэч и прочее).

может что нибудь посоветуете, есть 20 тыр, хочу купить USB мобильный интерфейс, новый, 8 входов обязательно, встроенные преды не интересуют. Посоветуйте а?
для себя вопрос закрыл покупкой FF UC

PNC,
дык если устраивает Пресонус, купи PreSonus AudioBox 1818VSL - он почти такой же как и фаерварный. тоже 8 входов - 8 предов.
Где-то видел обзор, правда младшей модели (с 4 входами-выходами). Чел писал, что всё норм.

Правда в России не видел... Заказал себе с е-бэя. Жду.

DoRunDoRun, пришло. впечатления положительные.
на некоторое время они омрачились глюками из-за питания. но
PreSonus AudioBox 1818VSL

насчёт качества и прочего ничего не могу сказать. лучше почитать отзывы.
мне лично понравилось, что у неё задержка маленькая. ну и программно-аппаратный микшер с эффектами - приятный бонус.

единственный минус - требовательна к питанию. но через транс 220/110 норм работает уже месяц-два. Другой блок питания не пробовал, раз пока есть транс, но в будущем планирую преобрести, чтобы транс не таскать (т.к. планирую лайвы)

все входы на передней панели. - это не очень удобно в плане кучного расположения регуляторов, но для перекоммутации удобно )

а вообще исполнение мне понравилось: металлический корпус с металлическими регуляторами.
регуляторы крутятся с небольшими шажками - для точной отстройки не подойдёт, но зато можно точно настроить одинаковую чувствительность для нескольких входов.

есть такой отзыв:
Вчера пришла посылочка с Америки - AudioBox 44 VSL. Отличный сабж - драйвера, дизайн.

А про звук вообще молчу - после 8 канального Фокусрайта 2006 года выпуска (на файрвайр) - как будто прочистил уши.
Отличный кристальный звук, появилась глубина и панорама.

И все это по USB-шине, хватит уже с файрвайром париться.

Хотел себе взять 1818 модель - 18 канальную, но думаю, сначала 4 каналов вполне хватит. К зиме возьму вдобавок старшую модель - для записи live. У обоих карт ТТХ абсолютно одинаковые, кроме числа input/output.

все мои мытарства с этой картой можете посмотреть здесь (читайте всю тему, там не так много)

а тут всё остальное ))

• Like
Реакции: DoRunDoRun
Доброго дня.
Посоветуйте пожалуйста мобильное решение (аудиоинтерфейс) для мобильной записи.

Критерии:

• Буду записывать на MacBook Pro (на борту имеется FW/USB/TBLT) в Cubase 7.5
  • В качестве конвертора люблю использовать 16-ти канальные Apogee, соответственно на карте обязательно наличие минимум двух ADAT in (а лучше - больше)
  • Для мониторинга: парочка аналоговых выходов и возможность подключить наушники
  • Стабильность

Заранее благодарен за консультацию

Доброго дня.
Посоветуйте пожалуйста мобильное решение (аудиоинтерфейс) для мобильной записи.

Критерии:

• Буду записывать на MacBook Pro (на борту имеется FW/USB/TBLT) в Cubase 7.5
  • В качестве конвертора люблю использовать 16-ти канальные Apogee, соответственно на карте обязательно наличие минимум двух ADAT in (а лучше - больше)
  • Для мониторинга: парочка аналоговых выходов и возможность подключить наушники
  • Стабильность

Заранее благодарен за консультацию

Если цена не проблема, тогда Zen Studio Portable Audio Interface от Antelope.

• Like
Реакции: presly
Подскажите, столкнулся с проблемой, есть аудиоинтерфейс у меня novation nio 2/4, и все устраивало меня(хотя один из инструментов был подключен в моно вместо стерео). Сейчас же появился ещё один инструмент и входов стало не хватать, а ближайшем будущем должно появиться ещё несколько.
По этому самому поводу ищу аудиоинтерфейс на 5-6 входов(2-3 стерео остальные можно моно), было бы отлично если бы один был с пред усилителем, был USB и имел XLR выходы, да и самое главное ценой эдак 500$(можно конечно и меньше). Микшер не рассматриваю так как нужно что бы все каналы можно было записывать и обрабатывать по отдельности. Шило на мыло менять не хочется.
ЗЫ: мобильность дело второе.

привет, мне нужно купить 6 аналоговых выходов, входы не нужны. нужна только возможность воспроизводить 5.1, на качество звука в принципе пофиг, размер как можно меньше (а точнее совсем чтоб маленький был), и на цену пофиг. есть такое в природе? под мак

Я вот перечитываю посты, а мобильных рекордеров так и не вижу. Если ЗУМ слишком просто и нужно настоящее качество и стабильность ту лучше http://zaxcom.com/products/deva/ ещё не придумали. Цена около 3к. НО это того стоит.
Deva16_GI-1920_1080.png

конкретно этот девайс снят с производства, а вообще да, фирма знатная. Из подобного есть еще Sound Devices, Nagra, Aaton

Саунд девайсес - икона для меня. У них есть сейчас версия на 8 каналов.
А зум R16 - если поближе приглядеться - не то пальто.
Если не ошибаюсь ,там и фантом то на паре каналов только включается... (поправьте, если не так).
Но приведенные выше SD , Нагры, Аатоны - устройства иного класса и назначения. И стоимость их несопостовима ни с какими аудиоинтерфейсами. Да и как аудиоинтерфейсы они не работают (SD точно, ААТОН - три года назад - не являлся АИ, как с нынешними прошивками - незнаю ,не думаю, что что то изменилось)
Со своей же стороны предложу ZOOM H6 - самый что ни на есть мобильный аудиоинтерфейс. Правда смысла в этом не вижу ,т.к он является и рекордером. 6 каналов записи. (4 с фантомным питанием). Обрезные фильтры и прочие плюшки типа лимитера, управление уровней индивидуальное, своей "железной" ручкой.
При наличие небольшого пультика можно в 2 бесфантомных канала воткнуть еще 2-4 микрофонных линии. (например эмбиентные микрофоны) Будет микс. ну и что? Разучились миксовать "на месте" ?
Опять же смотря какие задачи и задачи какого качества преследуются... Zoom не плох как рекордер, но если вы планируете выпускаться на "лейбле" вас засмеют. Так принято. Нужно что то посерьезнее, например ААТОН, по цене с автомобиль. Ну ладно, на крайний случай - саунддевайсес.

Кто-нибудь обладает картой TASCAM US16x08 ? Хочу использовать как мобильный многоканальник с лэптопом, в основном для записи ударных. Информации мало, в основном хвалебная. Сомнения есть относительно выходов. Если писать группу разом, можно ли организовать несколько каналов мониторинга через софт? Какова стабильность драйверов?

Сейчас просматривают