Кто-нибудь слушал KRK VXT?

<div class='quotetop'>Цитата(Dennis.Synth @ Nov 14 2007, 04:25 PM) [snapback]524504[/snapback]</div>
У меня на KRK VXT8, есть переключатель LIFT/GND. По умолчанию стоит GND.
Не совсем понимаю значение этой функции.
[/b]
Вот что нарыл в инете по этому поводу:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
ground-lift switch helps to eliminate hum caused by ground loops[/b]

Так вот меня всё мучает вопрос. Вот как я подключил мониторы к пульту, вернее чем, это правильно?
Я всё не могу понять, балансный TRS - это TRS STEREO (стерео джэк)??? В моём случае, кабель то балансный, а TRS моно. Это допустимо для этих мониторов?
Может тогда надо выставить переключатель на LIFT?

<div class='quotetop'>Цитата(Dennis.Synth @ Nov 15 2007, 03:58 PM) [snapback]525038[/snapback]</div>
Так вот меня всё мучает вопрос. Вот как я подключил мониторы к пульту, вернее чем, это правильно?
Я всё не могу понять, балансный TRS - это TRS STEREO (стерео джэк)??? В моём случае, кабель то балансный, а TRS моно. Это допустимо для этих мониторов?
Может тогда надо выставить переключатель на LIFT?
[/b]
да какая разница! звучать то от этого они лучше не будут! У меня подключенно на прямую к карте TRS balanced, а переключатель стоит в положении GND

согласен...
а еще от кабеля с коннекторами... но это уже совсем другая тема для разговора.
вы лучше бы написали мнения по поводу самой линии, сравнения с другими...

<div class='quotetop'>Цитата(radist411 @ Nov 15 2007, 05:45 PM) [snapback]525229[/snapback]</div>
В зависимости от баллансног и не баллансного подключения будут по-разному звучать... <_<
[/b]
Это "громче-тише"? (разное отношение сигнал/шум) или еще как-то по другому/по разному будут звучать?

<div class='quotetop'>Цитата(Audience @ Nov 16 2007, 01:47 PM) [snapback]525564[/snapback]</div>
Это "громче-тише"? (разное отношение сигнал/шум) или еще как-то по другому/по разному будут звучать?
[/b]
Ну у меня тише звучали мониторы по баллансному подключению...Но отношение сигнал шум выше именно по этому подключению...По небаллансному был небольшой фон сети или чего то в этом роде,но звук был по-громче...Но если мы стремимся к качеству,то естественно нужно разобраться как подключить по баллансному подключению,все-таки шумов всяких и наводок не слышно будет... :huh:

Типа если наводок и шумов нету, то можно не заморачиваться с балансным подключением...
По идее балансное должно громче звучать..

<div class='quotetop'>Цитата(igorrr @ Nov 20 2007, 10:05 AM) [snapback]527255[/snapback]</div>

График подписан как:

График АЧХ центральной колонки Defender Storm 210,
измеренный на оси ВЧ-динамика

???
это что?))

обзор видимо делался без особого энтузиазма... полно ошибок и опечаток.
но все равно спасибо за эту информацию!

люди, может кто подскажет, как от этого избавиться : у меня как раз мониторы krk vxt6, в мониторах слышно вроде какое то радио, где то в далеке, да же когда я полностью убираю громкость, хотя в комнате в розетку включены только - бук, мидиклава, мониторы и модем

<div class='quotetop'>Цитата(deeside @ Nov 21 2007, 10:02 PM) [snapback]527894[/snapback]</div>
люди, может кто подскажет, как от этого избавиться : у меня как раз мониторы krk vxt6, в мониторах слышно вроде какое то радио, где то в далеке, да же когда я полностью убираю громкость, хотя в комнате в розетку включены только - бук, мидиклава, мониторы и модем
[/b]

Может быть это из-за чувствительных твитеров?! У себя не наблюдал такого. Видно, это от того, кто и где находится, живёт (какой этаж) ..., то есть, видно, в том или ином месте, проходят много радио волн ....
Я думаю это не проблема, оно не сильно мешает! Наооборот же круто, два в одном. :lol:
Лично мне приходится убирать мобильные телефоны в другой конец комнаты, так как создают помехи. Ни чего особенного в этом же нет, что мобильник влияет на акустический монитор? Также и радио.
Для это нужно специально изолировать комнаты - студии. Как мне кажется, идеальнее делать студии в подвальных помещениях.

<div class='quotetop'>Цитата(Dennis.Synth @ Nov 22 2007, 07:16 AM) [snapback]528049[/snapback]</div>
Может быть это из-за чувствительных твитеров?! У себя не наблюдал такого. Видно, это от того, кто и где находится, живёт (какой этаж) ..., то есть, видно, в том или ином месте, проходят много радио волн ....
Я думаю это не проблема, оно не сильно мешает! Наооборот же круто, два в одном. :lol:
Лично мне приходится убирать мобильные телефоны в другой конец комнаты, так как создают помехи. Ни чего особенного в этом же нет, что мобильник влияет на акустический монитор? Также и радио.
Для это нужно специально изолировать комнаты - студии. Как мне кажется, идеальнее делать студии в подвальных помещениях.
[/b]

Хм, как такое может быть!!! Ведь все мониторы КРК (даже младшая RP серия) защищены магнитным экранированием.
Проводили эксперимент: привезли мониторы в квартиру в 100-150 метрах, от которой находится радиовышка, не было замечено никаких посторонних звуков и наводок <_<

<div class='quotetop'>Цитата(MagiQue @ Nov 22 2007, 11:14 AM) [snapback]528074[/snapback]</div>
Хм, как такое может быть!!! Ведь все мониторы КРК (даже младшая RP серия) защищены магнитным экранированием.
Проводили эксперимент: привезли мониторы в квартиру в 100-150 метрах, от которой находится радиовышка, не было замечено никаких посторонних звуков и наводок <_<
[/b]

Видно, плохо защищены :)

<div class='quotetop'>Цитата(Audience @ Nov 22 2007, 12:06 PM) [snapback]528111[/snapback]</div>
В 100 метрах от радиовышки наверное "мертвая" зона...
[/b]
100 %
Остальным поможет добротное заземление, которое, вообще-то не роскошь, а средство защиты (от выхода из строя и от помех). Кондиционер питания не помешает.

Сейчас просматривают