-=Electro House=-

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала

RON MAY

Active Member
11 Май 2007
588
201
43
42
С-Петербург
vk.com
Приветствую!!! Созданием данной темы послужил долголетний опыт работы в этой сфере и истерический интерес к Electro House музыке!:) Скажу, что на данном форуме я зарегистрировался, только лишь потому, что, прочитав и ознокомевшись с ним, вижу действительно знающих людей. Сам я занимаюсь электронной танцевальной музыкой, достаточно серьёзно, и давно. Без какого либо пафоса и прочих надменных выпадов (только лишь в целях познакомиться) скажу пару слов о себе. В Клубной культуре Санкт-Петербурга я знаю всё и всех. Выпустил вот уже свой третий альбом в продажу (ElectroLuxxe Project) и являюсь композитором и одним из исполнителей в проекте S`neжno (www.snezno.ru) DJ Резидент нескольких Питерских клубов. Но как говориться, учиться нужно всю жизнь и обмениваться опытом тоже! Иначе как же мы продвинем нашу клубную индустрию на запад! :) По теме: Предлагаю в данном топике пообщаться на всевозможные темы, связанные с написанием, сведением, секретами, а если кому интересно, то и с реализацией Electro House музыки. Именно КОМЕРЧЕСКОЙ, той, которую играют DJ в элитных клубах и так новомодно звучащей из зарекомендовавших себя радиостанций! Не кому ничего не навязываю, а приглашаю тех, кому есть, чем поделиться и что спросить! Мне и самому много чего спросить охота!:) ___к примеру,подскажет ли кто, как грамотно придать top bass (дублирующей басовой линии) из разряда Detuned или Square реально добротный железный звук? я вот пытаюсь, но опять же до фирмы не дотянуть...

Может не так что то я описал в сути вопроса!)) Вот пример. Интиресует, повторюсь, железно-подобный звук! :rolleyes:

Не знаю насколько поможет, но...

По-моему там просто овердрайв/dist на top bass.
Вот сам звук не пойму - что-то там pluck-ообразное изначально.
Чтоб добавить "металл" (в моем понимании) нужно добавить паразитных частот диссонирующих с рядом гармоник в начальном тембре - FM/RM/fast pitch-modulation (вибрато с очень быстрым LFO >50Hz) ну + нелинейная обработка - distortion/overdrive.

offtop: Вообще у меня ПОЧЕМУ-ТО(!!!) ассоциация на что-то вроде органа из Korg M1 пропущенного через дисторшн :)

все просто,это (как и у van zanten-а) z3ta+ пресет house organ bass или house organ bass 02 с дистом из зеты, вуаля, сиди докручивай, основу я тебе дал

Пасиба .. будемс накручивать ))) Я вот тоже по поводу органа скклонятся имею свойство!!! Но если только в паре а то и в тройке с другими тонами!...

говорил с ребятами из Klubbheads (они же продюссеры van zanten) у него ж в таком ключе впервые этот звук был-они и сказали z3ta+ house organ bass , так что рецепт из 1-х рук

loDJica ну вообше респект!!!!)) А то блин бывает что за звуком столька гоняюсь!) А насамом деле звук на Klubbheads-овский бас похож. Он кажись в основе некой субкультуры Pumping house лежал )) Только более облагороженный!)))

юзали, да еще (сорри слухи из источников близкиъ к ним) и некоторые пресеты помогали "готовить", и почему не поюзать? в дороге тоже многое пишется, и смысл менять шило-на мыло, ну может и накрутили уже в студии на вирусе, но звук-то снят с зеты как выяснилось

да нету вот.. странно!! Ну ща покапаю получше...

loDJica
Слушай я тебя не особо напрягу,если еще подкину фрагментик (с басом нужным) для грамотного совета! Мало просто кто вообще может что подсказать по делу))

Ну вот , сразу в личку :rolleyes:
roman_may
Вот выложенный последний басик интересный , давайте нарулим? :mellow: :)

Вот я ещё возьму на себя смелость прицепить сюда пару звучков , уважаемый FON мне посоветовал Трилоджи и Комплексер , но я так и не смог такие жирные пИлы нарулить , вот ведь воистину бог руки не дал , мотив в голове вертится , пока начинаешь рулить пять минут и всё ... ни мотива ни звука .. обидно блин :lol:

[/b]Bad Toys
Не плохой раскладец!) Я вот только всё парюсь по поводу что у меня в отрезке используется какаето злая железяга!!)))))) не пойму что за обработка.. рисунок подчёркивает ткмбра, но рисунок ясен! А вот что за обработка на тембрах! <_< мне кажется что имеет дело пичь шифтер там!! ну блин это точно не тэмбр такой...

roman_may
Остаётся с нетерпением ждать вердикта уважаемых профи в синтах :)
Вот ещё кусочек до боли меня волнующий , вроде все просто но .. блин ... :rolleyes:

Bad Toys
Вот это дело!!! Отличный бас!!)) У меня есть 2 пресета на интиресно с ними покрутиться. Т.е. Они как основа ..а даьше накрутка пошла! Один короч это в Vanguard в Sun set банке, а другой в трилоджи Detuned ! Их бы блин как надо зашлефовать поверх и порядок!))) Хочется чтоб звук более накрученный был .. а так вот кусочек накидал..

<div class='quotetop'>Цитата(loDJica @ May 14 2007, 08:59 PM) [snapback]445871[/snapback]</div>
даю еще одну наводку ensemble на басс
[/b]

Есть конакт!!))) Почувствовал себя зелёным!)))) Ну это то и к лучшему когда есть то, чему надо обучится или понять!)) Ты не объяснишь по точнее про ensemble мож как по другому эт ещё называется !? а то я интенсивно репу зачасал))))) :lol:

Это что-то вроде дабл-трека :) У вирусов, например, эта фишка называется Unison. Она дает возможность удваивать, утраивать итп один и тот же пресет. Т.е. получается, что несколько инструментов играют один и тот же пресет, но с небольшими отличиями (phase, detune итп). Результат - более плотный, пробивающий микс звук. А железный звук, про котоырй идет речь в первом посте, один из побочных эффектов данного приема.

Если в синте который ты используешь нет режима Unison или Ensemble, то можно воспользоваться внешним плагином, например Waves Doubler или делеем с очень короткой задержкой. Или еще можно продублировать весь трек инструмента, если ресурсы позволяют.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
У вирусов, например, эта фишка называется Unison[/b]
в комплексере тоже есть унисон. вообще это фишка так и называет унисон))) на всех синтах железных, что я видел это унисон)

Bad Toys
untitled.mp3 - в первом куске прямоугольник открытый и с резонансным LP фильтром (низ срезан - eq или hp-фильтр, срез слегка подчеркивается пиком) + саббас (я бы так сделал). У EQ/фильтра нелинейная фазовая характеристика (IIR, не FIR), фазу крутит будь здоров. Ну еще компресия - фазу крутить могут и фильтры при многополосной компрессии (Waves C4 например). Второй кусок - то же самое, но там пила. Причем, такое ощущение иногда в разных каналах разная фаза и похоже частота среза фильтра/или eq разные, стерео-детюн??? х.з.
ИМХО, тут дело в обработке, а не в исходном звуке. Звук сушеный - вот эту фишку я пока полностью не просек, м.б. дистрошн/шейпер с фильтром/eq?

1.mp3 - как в первом примере очень много дисторшена + eq, и любой звук превращается в фильтрованный искаженный прямоугольник.

Вобщем, пока только общие слова.
Там фишка какая-то простая, какая я еще не понял :)

Вот короч я покрутил ... но покрутил эфекты а не исходнфй тембр.. Нифига не выходит то что в голове крутится....(( Мне кажется что к этому сэмплу надо что то радикальное подмешивать! И они монстрилы у себя там эту фишку хорошо прзнали и колбасят не запариваясь.. чисто субъективное мнение)

Самое обидное что электронные музыканты в СНГ вмето того чотбы придумать что-то новое - переделывают и подражают тому что вышло на западе. И когда, наконец они смогли сделать похоже, они выпускают трек спустя год или полтора когда такое звучание уже нафиг никому не нужно.

hectorix
Я согласен.. ну а как же быть!? Тут всё очень просто.. если бы ситуация была иной то мы бы все находились на должном уровне в мировой клубной културе!!! Нет возможности, всё появляется позже, все доходит последними до нас.. А придумать что то новое нужно суть понять.. это в любом искусстве! К примеру что бы стать скульптором, нужно понять классику и научиться копировать каноны! А потом поняв истину, делать своё! Хоть 100% апстракцию.. но в этой апстракции будет видна мощ и знания классики! :)

И самое главное)) Я вот, например, очень много экперементирую что бы сделать, что то своё.. А тут в этом топике я всего лишь создал тему, подчеркнув КОМЕРЧЕСКИЙ.. тот который можно продать сегодня.. а уж, сколько я натыкался с этим.. огого!!!! Что сейчас нужно я отчётливо вижу, так как провожу всё свободное время от студии в сфере электронных музыкантов и шоу бизнеса.. и там ща такая попа))) Ни чё не надо только хиты давай!!! Если похоже на западный саунд, формат!! А нет дык иди, делай чтоб, похоже, было)))) к сожалению, так пока происходит.. а кушать хочется)))

Сейчас просматривают