Вопросы к юзерам PA 80

• Автор темы Автор темы Lime
  • Дата начала Дата начала

Lime

Member
19 Ноя 2002
57
0
6
54
Посетить сайт
Привет всем!
Хотел бы задать несколько вопросов знающим людям.
1. Какие возможности расскрываются с установкой HDD?
Можно ли (и как) писать в него аудио треки или он только
для семплирования и хранения данных? Какой оптимальный
объём HDD? Производитель?
2. Флэшка только для хранения стилей и перформансов? Или
у неё есть ещё какие то возможности?
3. Vocal/Guitar карта что она даёт?
4. Можно ли (и как) организовать луп при записи в
секвенсер?
5. Вопросы ещё будут!!!

Прошу прощения если что-то некорректно сформулировал.
Только разбераюсь с этим зверем!

Заранее спасибо!

Вадим

Lime
Оговорюсь сразу, я не юзер РА-80, скорее, осуществляю сервисную поддержку, в том числе и по этому аппарату. Так что о многих нюансах пользования его я не знаю. :)

1. HDD - дает возможность хранить программы, стили, перфомансы, семплы и PRELOAD DATA. Лезут туда любые харды 2.5 (от ноута). Последняя версия OS позволяет юзать харды, объемом до 40гигов. Оптимальный объем - 1-2 гига, если не собираешься хранить на них сэмплы. Такие диски сейчас стоят копейки,а для MIDI файлов, стилей и т.д. - хватит за глаза. Если семплы будут юзаться - чем больше, тем лучше. Производитель абсолютно по барабану.
2. Флэшка: на ней можно хранить и сэмплы.
3. Vocal/Guitar карта: дает - четырехголосный гармонайзер для вокала и гитарный процессор, основанный на КОРГовской REMS технологии. (наподобие AX10g).
4. Не знаю, ибо не юзер. :)
5. Всегда пожалуйста, если я в курсе дела, то помогу.

Без флэшки всё равно ничего не получится с сэмплами. Т.е. можно будет хранить их на винте, проигрывать по одному загружая в оперативную память, но использовать их в аранжировках - никак! Вот именно для этого нужна флэшка, в неё грузятся сэмплы и оттуда ими можно и играть, и в MIDI пользовать. Я использую 1.5 Гб винт IBM, брал б/у на Митьке за штуку с небольшим, храню на нём кучу разных стилей и MIDI файлов, всё грузится мгновенно, в отличии загрузки с дискеты. Флэшками не пользовался, т.к. аранжировки делаю на компьютере, а PA80 просто рабочий инструмент + самоиграйка, для работы хватает родных сэмплов. Но по идее должны подходить обычные PCMCIA флэшки объёмом 8 Мб, только где их сейчас найти? А то, что продают в AT&Trade слишком дорого за такой объём ( больше 200$). Vocal/Guitar картой тоже не пользовался, но даёт это гармонайзер для вокала и кой-какие эффекты для гитары. Не думаю, что есть смысл вкладывать в это деньги.

Сейчас просматривают