Мухи - кто они и что им от нас нужно? Или позвоните 03 (Каще

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Меня этот вопрос занимает уже лет восемь. Вот комар – укусил и полетел откладывать яйца. Клопы, блохи – питаются. Понимают насекомые, что это им смертью грозит, и лезут к нам только за делом – за пропитанием. Таракан съел на кухне, что успел, и бегом, пока не придавили. Тоже соображает скотинка. Но мухи? Постоянно везде лезут. Сгонишь с места – будет возвращаться, пока не надоест сгонять и не прибъешь. Зачем они будят спящих? Больше им в квартире негде садиться, что ли?
Как-то читал версию, что мухи – порождение инопланетной цивилизации, скрытые агенты, постоянно шпионящие за нами. Такие вот дела. Так что выкладывайте, кто что думает. (навеяно состоянием после прерванного мухой сна)

А чё за порода мухи такая ,что сволочь спать мешает? Опиши как выглядит (размер там,скока крыльев,ног, глаза, ну и т.д.)

Мухи они хуже комаров, паскуды. Оголтелые такие, назойливые. Избавление от них трудная задача для тех кто живет в сельской местности. Мне известно три способа : не пускать их в дом; выгонять их в дверь полотенцем (или чем-то подобным) двум, трем человекам одновременно; убить мухобойкой (правда нужны навыки, сноровка, время). Неплохо показывает себя в работе липучка, подвешенная к лампочке. Спать летом под одеялом с головой - не есть комфорт, а простынь многие крылатые жужжалки легко прокусывают. Так что, борьба с мухами человеку уготовлена еще на много лет !

убить мухобойкой (правда нужны навыки, сноровка, время)
В деЦтве, когда со временем проблем не было, любил я это занятие, ничуть не менее увлекательно, чем скажем, рыбалка. :D И навык был и сноровка, не то что сейчас... :(

1 Выгонять бесполезно - вернутся, едва ослабишь бдительность
2 Мухобойка рулз, бат их все равно больше
3 Джедаев надо звать, вот что! У них вечная вражда :D:D:D

Пауки дорого возьмут за работу, мани может не хватить, да и оперативности и мобильности у них маловато. :rolleyes:

Зато как приятно потом наблюдать чудовище, распятое на ниточках и с высосанными внутренностями. :D

ЗЫ Хотя может кому нравится и размазанные эти самые внутренности по холодильнику лицезреть :D

Кстати, вот такая история по этому поводу.
Однажды приехав с отдыхаловки из леса, я наутро обнаружил в машине паутину здоровенную. Естесно тем самым местом, которым все на паучью сеть натыкаются. Мордой лица то есть.
Сорвал её, паука не нашел. Вечером с работы вышел тож самое.
Потом я стал осторожнее конечно. Сначала смотрел где висит, потом уж залазил в машину.
Так продолжалось дня три, пока не застал этого Х-плёта за работой. Прогнал наконец вместе с его творением и было успокоился. Но лето то еще не кончилось... И залетела ко мне в форточку оса. Хорошо не ехал, а стоял. :D
Так вот тут я и пожалел, что нет такого замечательного соседа. В три секунды все вылетели из машины и она там хозяйничала митут пять, пока мы бегали вокруг и криками и танцами орангутангов пытались придать ей нужное направление движения. :D

Тема весьма актуальная, третьего дня сам задумывался над этим вопросом. Может они, сцуки, дружить с нами хотят? Тянутся, бл#ди, к человеку, а мы их гоним? :D

Кстати, несколько раз был в штатах (в крупных городах), бывало и по нескольку месяцев, так вот ни разу не видел ни одной мухи. Они, гады, за чистотой следят, а мухам это не нравится, вот они и передохли все (или мигрировали к нам).

все ваши мухи эт божьи создания, кто был на покосе и видел в деле оводов, паутов и слепней, тот поймет, что есть еще дьявольские создания

диавол видать :)
представь хрень с крыльями размах до 6-7 см. и мясо рвет на лету

да вы че с ума сошли такие вещи тут рассказывать? фу мля....я представил себе размах крыла...и мясо.... у ебанный("побежал в сортир")...тк и жизни лишится можно...

Летит дракон, секса хочет невероятно. У него хрень 6-7 метров размах.
Голова уже совсем не варит, так ему охота. Одна мысль только КУДА?
И как назло никого нет, ни принцессы, ни коров, ни лося, ни даже на худой конец гуся.
Вдруг, видит избушка на курьх ножках.
Он в пике, рычит: "избушка, избушка, повернись к лесу передом, ко мне задом и чуть чуть нагнись".
Избушка исполняет. Дракон с лету кааак дал!
"фуух, хорошо иметь домик в деревне" :)

....кстати... о крыльях...то бишь об аэродинамике и динамике полёта....никто не задавал себе вопрос...а как муха на потолок садится?...с полупетли?...или с переворота через крыло???

вроде на спину переворачивается и вверх летит :) во эволюция нафиг :)

ребята....не надо так "глубоко копать"...это к добру не приведет

Комнатная муха питается жидкой пищей, слизывая её при помощи хоботка.
Этой жидкой пищей может быть вероятно любое вещество органического происхождения. Ползает по столу - значит находит что-то вкусное даже после того, как стол вытерли влажной тряпкой. Пристаёт к человеку - значит не гнушается выделениями пота, остатками пищи.
Мухи - это стервятники среди насекомых. Нажрутся и откладывают личинки в гниющих органических остатках (в навозе и т п)

На кончиках лапок у мухи есть присоски, которые выделяют при соприкосновении с какой-либо поверхностью клейкую жидкость.
При приближении к потолку муха вытягивает вперёд лапки,
а затем, когда она почувствовала соприкосновение с поверхностью, делает нечто вроде "мертвой петли" и приземляется на потолок животом.

Блин хочу вмешаться!
Залетает такая вот бл...я дрянь и обязательно насрать наровит и некуда нибуть в темное место, а на беленький только что протертый монитор. Мухи не Божье творенье ибо у некоторых богословов встречается выражение что диавол князь мух!

Муха может лететь спиной к потолку, а потом, вытягивая вперёд передние лапки и опуская зад вниз, резко цепляться этими самыми лапками и переворачиваться на живот. В этом - "мёртвая петля". И это не гимнастика, просто она контролирует крыльями переворачивание. Учёные до сих пор не могут понять, как такая примитивная нервная система способна управлять такими сложными движениями, которые недоступны летательным аппаратам.
По большому счёту её приземление неоднотипно. Она ещё десять лишних движений может сделать прежде, чем сядет на потолок. Вариации приземления, а точнее "припотолочивания" человеку сложно представить.

joy
Ты не муховед случайно ? Много знаешь неизвестных "просто убивцам и ненавистникам мух" тонкостей образа жизни этих летающих мучителей людей, расскажи еще что-нибудь из (о) короткой мухиной жизни :smoker:

garbage
предлагаю переиминовать тему в - "мухи - кто они и что им от нас нужно?

Сейчас просматривают