Зацените F30

• Автор темы Автор темы Andrus
  • Дата начала Дата начала
Я просто пытаюсь понять, можно ли из комбика в домашних условиях сделать приемлемый звук ....

alex_shevchuk, мыльно это у самого F30 такой звук ....
BLACK CAPTAIN, Низов чтоли добавить?!?! А мясо - это гейна больше или чего?

нормальный звук. с низом осторожно - можно все замылить (поймать резонанс помещения). а по поводу гейна, имхо, чем его меньше, не до фанатизма конечно, тем звук чище

Откопал из архива свой старенький F30 и решил снова его помучать. Послушайте маленький микс, как вам звук? Такой же мыльный как и был? Или чего изменилось? Кстати, как по вашему как он с басом дружит или нет?

Вложения

• F30.rar
    F30.rar
    699,1 KB · Просмотры: 13
По моему-нет
Хотя,возможно-проблема не в гитарах,а-в басу.
На нем очень мало "аудибельных" частот-тех частот,за которые ухо цепляется,и опознает бас в миксе.
Попробуй накинуть басу серединки.Плюс-можно подчеркнуть струну.
Звук-достаточно рыхлый-гитар я имею ввиду, и неструктурированный.
Похоже на маршалл, у которого сделан волюм и гейн моды,и потм выкрученно все на максимум-такой же "смазанный" звук.
Я бы уменьшил гейн,и подогрел бы тюбскримером.
Появится острота и четкость.

• Like
Реакции: Leprecon
У этого комбаря какой то свой звук) Гладкий но рыхлый, и серединистый (без верхов). В этом миксе я рескнул бас-гитаре помимо Ампга накинуть RBass пресет Д. Пенсадо Burg Bass, где у него добавлено 32Гц .... во как) супер низкий бас)

НЕ люблю рбасс на басгитаре
Я даже поразился тому,как много народу его используют для басгитары (судя по куче продюсерских пресетов).
Имхо-эти "улучшалки" на самом деле-изменяют естественный баланс звучания басгитары,и делают ее-ухающей,ватной,гул а не гроул плучается в низу.
Бас-должен идти от басгтары и кабинета.
Искусственно его добавлять-не трю.
Имхо,конечно.

Andrus,
Привет, коллега, у меня тоже ф30 в формате головы и каб я купил к нему у Ерасова с винтажом 30.:good:
Звук... начал доходить спустя месяц после покупки... Сначала, кстати, "не фтыкало"... Меса по звуку, что бы не говорили... Нисколько не жалею, что приобрел в свое время - аппарат достойный. Гейн на 12 у меня тоже всегда почти... Тембра особо не покрутишь, они прегейновые, кроме низа почти не на что не влияют. Напишу что нибудь новенькое с учетом данных здесь советов по съему микрофоном - буду знать где выкладывать...
У меня сложилось впечатление, что это обрезанный ректо (нет такой тучи настроек и режимов). Имхо конечно.
И не сказать что тихий особо- пришлось аттенюатор брать к нему, орать начинает с нуля практически.
Слушал в магазе последователя - комбо express... В магазине не поймешь, что за звук, но, на мой взгляд, 10" для серьезной игры не хватает - для попилить дома тока. Да и около 50 за комбо в трейде имхо перебор...
Интересен совет про грелку тюбскримером - оный из набора тонпорта подойдет для эксперимента?
Про гитарплеер туто писали еще - на мой взгляд, там либо пионеры зеленые, либо дядьки с оооочень своеобразным взглядом на мир, либо графоманы гитарные, которые непонятно когда палки в руки берут. Потому сюда и пытаюсь втиснуться...

У меня сложилось впечатление, что это обрезанный ректо

Это НЕ обрезанный ректо...

Интересен совет про грелку тюбскримером - оный из набора тонпорта подойдет для эксперимента?

Т.е.-для тебя это новость?
У меня для этих целей винтажный максон од 820
Не уверен,что подойтет тонпортовский...

Про гитарплеер туто писали еще

Давайте не будем вестись на провокации,и отходить от темы?
(вот почему лучше для таких вещей все же-создавать новый топик-муть всплывает старая всякая)
ГП это ГП, РММ-это РММ...

RadioActive написал(а):
Т.е.-для тебя это новость?
У меня для этих целей винтажный максон од 820
Не уверен,что подойтет тонпортовский...
Да как-то раньше все больше с самодостаточными в плане гейна устройствами работать приходилось... А тут начал с отстройкой Лайн6 возится, и нарулил ректо с тюбскримером сфокусированный весьма... А перенести это на свой аппарат как-то пока не догадался:mda: Пробовал примочки типа DS1/2 и JH в него (F) тыкать, не впечатляло особо, но то же в чистый канал, другое слегка... У меня у товарища имеется Vox Brit Boost, вот им надо будет попробовать...
RadioActive написал(а):
Давайте не будем вестись на провокации,и отходить от темы?
Ну один то раз сказать надо... один раз это ж не ...)))

Сейчас просматривают