Какого форума вам больше всего не хватает на RMM?

• Автор темы Автор темы imported_Krapan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Предлагаю завести раздел полезных ссылок, где постить ссылки по темам, типа фирмы-производители (софта, железа), поисковики, сэмплы, мануалы, FAQ'и по аудио, муз. форумы и т.д. У меня дофига таких ссылок, только нет времени их тестить/сортировать. Может объединенными усилиями мы эту проблему порешаем?
В одном топике было начали постить ссылки, но всё свалили в одну кучу, что очень неудобно.

То есть грубо говоря нужно классификатор ссылок
я учту это

а все таки вопрос по форумам

Чтоб Ген.Сек (Администратор) - был женатым человеком, чтоб мат употребляли для связки слов и краткости и ясности выражений в пропорции: 0-5% от сказанных (написанных) слов, а также коверкования слов-поменьше, чтоб всегда была возможность видеть этот форум, чтоб нам всегда хотелось зайти на форум RMM, чтоб наши пожелания по улучшению работы (движка...) удовлетворялись, чтоб разговор о здоровье и любви не прекращался, чтоб профессионалы - "мастера звука" (сведения, мастеринга, инструменталисты, компьютерщики ...), продолжали бескорыстно, не жалея своего драгоценного времени делиться с начинаюшими, любителями своим опытом, "ноу-хау", чтоб на выставке "Музыка - Москва 2005" у нашего форума был свой стенд, чтоб в целом уважительная, интеллигентная атмосфера общения на форуме сохранялась, чтоб нас "не накрыли" и "движок" работал стабильно, чтоб админы и модераторы не болели и всегда готовы были бы "дать по ушам" нерадивым участникам форума, чтоб участники форума RMM были бы уважительны, внимательны друг к другу...

Krapan

Вроде как любую новую темку можно вписать в существуюшие разделы.
1.Однако, м.б. есть смысл выделить два новых раздела :
- "Работа с аудио" (вопросы работы с аудиоредакторами, мультитреками (кроме имеющихся разделов по Кубу, Сонару, Самплитуде, Лоджику ...), вопросы обработки, сведения, мастеринга и т.д и т.п.)
- "Работа с Миди" - обсуждение всех вопросов, связанных с Миди.
Перенести в эти разделы (если они будут созданы) по принадлежности уже наработанный на форуме материал, работка конечно...
2. Как я понял, на форуме трехуровневая организация : раздел - тема - сообщение. Хорошо бы ввести еще один уровень - "подраздел" и включать в него "родственные" темы (согласно воли Модераторов) "плюсик" слева от подраздела означал бы, что есть вложенные темы. Улучшилась бы структурированность сообщений, ускорился бы поиск, не нужно бы стало создавать новые разделы стало бы комфортнее жить и работать... Не знаю только можно ли это сделать на используемом движке?

Krapan
забыли сделать раздел для барыг, типа как раньше был, а то они где попало постят рекламу,

скорее не форума, а некой биржи труда
с предложеними и спросом

Крапаныч, пора уже из форума переростать RMM'у в портал
кстати, новости, литература одно время были, в чем причина исчезновения

Мне кажеца, что можно неплох бы был раздел "Теория" ну и мож с классификацией, типа, "саунд-дизайн", "структура синтезаторов" (на уровне блок-схем, я, например, ваще толком не знаю как и что в нем для чего), как уже выше говорилось, "работа с аудио, миди", и т.д. и т.п. Опять же, я, например, не знаю толком как работает миди, все в основном приходится додуплять интуитивно.
Вобщем, теория, начиная с азов. Ну и ,мож, с линками.

Все будет со временем:)
Пока сделал каталог фирм (авось еще цены упадут :D )
портал тоже будет

но нужно над контентом работать кому то!
а помощников нет

И еще была у меня мысля, но это я так понимаю, уже наверное, когда портал будет. Короче, не раздел, а постоянное голосование с показом рейтинга по синтам, примочкам. То, есть, чтобы не плодить кучу споров о том, какой синт круче ( кажись тут не раз такое было), а зашел и поглядел на лидеров, чтоб не перелопачивать кучи. Обсуждение самих синтов это уже другой разговор, но если чел хочет узнать какие самые лучшие стоит юзать, то не буде заморачиваться на лишние поиски и распросы.

Я думаю насчет теории - отличная мысль. Иной раз читаешь какую-нибудь статью, например "Теория распространения звуковых волн" и т.д. и думаешь - почему ж я в школе физику не учил - ничего не понятно. А если будет такая тема - всегда найдется знающий человек, который обьяснит что к чему.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Какой форум вы бы хотели видеть?[/b]

Как мне кажется, есть смысл создать раздел для музыкантов, работающих в сфере образования (школы, техникумы и т.д.), они частые гости таких форумов.
Много материалов доступно в других разделах, но, в связи из спецификой этого вида деятельности, не на все вопросы можно найти ответы.

Я конечно понимаю что есть раздел "Железо", но там обычно обсуждают промышленные приборы. Может есть смысл в разделе типа "с паяльником в студии". Это может привлечь и полезных для посетителей радиолюбителей, не говоря о тех из нас кто сам себе мастерит оборудование.

sunet, да уж ... раздел DIY был бы очень в тему.. уже ето обсуждали, но так и затихло... <_<

в принципе можно сделать если сделать уклон к диджеингу

Раздел чисто про танцевальную электронную музыку, без уклона к диджеингу!
И не пускать туда металлистов и других не электронщиков:)
не, ну правда, надо разделять живую и электронную музыку, они живут по СОВЕРШЕННО РАЗНЫМ ЗАКОНАМ!

Есть уже фруктовый топик, зачем еще?
Туда металлисты не ходят, там и тусуйтесь

НЕт, пускать можно, надо и нужно, только вот будет ли инм интересно читать про сведение лидов и прочую лабаду!
Топик должен быть ориентирован на максимальное колдичество людей, с целью, чтобы потом создался косяк людей, которые хорошо знают свое дело.

ТАм же можно было бы сделать и топик про диджейство, так как это тоже очень выжный аспект промоушена себя в этом стиле музыки!

Ветку, если делать, то достаточно глобалную:) Где-то копирующую форум ведженс.. Не секрет, что там народ сидит чисто по интересам к шлайзу, и много тех, кто тут сидят - сидят там в англоязычной части (которая надо сказать умерла), а если сидят в немецкоязычной, то можно сказать, что тут вобще ничего не пишут:)

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Dec 28 2006, 10:29 AM) [snapback]387754[/snapback]</div>
Есть уже фруктовый топик, зачем еще?
Туда металлисты не ходят, там и тусуйтесь
[/b]

А причем тут фруктовый топик, я вруктами не пользуюсь, кто-то вообще делать в р ризоне и делат, так что другие завидут.. кто-то в протулзе сводится...
Причем вот форукты?

+1 за Ветку по именно электронной музыке - а в ветке подфорумы по стилистике , так как невсегда то, что подходит для амбиента - будет подходить для Хардкора или Хард транса !!! А если человек заходит на такие подфорумы - то он будет наверняка знать , что и где искать - по интересующей его проблемме.

И да - самая что не наесть основная просьба к админу - это убирать флуд с тем где обсуждаеться теория или варианты решение проблемм - так как парит читать 5 страниц мусора ради 2 строчек полезной информации. А для тех кто в танке после нововведений ( надеюсь , что всётаки такое будет) - банить , на разный срок , если совсем броня крепка - перманентный бан !!! Нужно жостко присекать флудерастов и пи..болов - а то уже тошнит от разного мусора , что пишеться в темах...

Раздел посвещенный прикладной музыке и озвучке был бы не лишним :)
музыка для игрушек, игровых автоматов, озвучка видео...
а то Ролтки для радио, все-таки узковатая тема

Ну про металлистов там смайлик стоял!
Я про то, что необходимо создать отдельную ветку, в которой уже надо и на стили делиться, и саунд-дизайн, и ...
Диджеинг тоже важная вещь, но имхо, заслуживает отдельного внимания, без объединения с чем либо!
Флудерастам бой:)

ветку сделали но на стили делится не будем это точно

Рас сделали форум для электронщиков,то думаю его можно разделить на ломаный ритм и прямой(мне например прямой совершенно не интересен) :D ...а ещё можно и эмбиент добавить(но это не обязательно) :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают