Lead Vocal - проблемы, решения, фишки, хитрости и опыт!

все гениальное создается из мелочей...
очень важно соблюсти каждый нюанс ,так просто создать пресеты не получится ,чтобы типа нажать на кнопку и звук как у фирмачей... тут надо всему внимание уделять....а в принципе более менее хороший звук с помощью waves.. создать можно...

sphere

Согласен, но хотелось сделать картинку, а потом чтобы наслаивать и наводить лоск фирмы - у нас и такого звука никогда небыло.. :Dontknow:

Допеть бэки можно в принципе - если ктото есть у вас вокалер...
Но главное обработка треков, сведение...

sphere
кстати придеться мне все равно новый вокальный трек тащить
потому что этот вариант был с мастерингом, как и минус.
положу все в чистом виде и без мастеринга!

sphere

Я залил в почтовый ящик все 12 треков как и обещал.
они по 192 кбит/мр3- это 61.5 мегов.:rupor:

Майл ру пишет что около 90 - это все лажа - на самом деле они примерно 60 мегов.

там все треки необработанные - сырые - все как есть после записи и рендеринга, без мастеринг-секции - скинул потреково прям Bounce Tracking из Samplitude 7.22 - все громкости на нуле, без нормализации.

Если интересно пишите в ящик мне я скину пароль доступа к этим трекам.:yees:
Также имеется оригинальный авторский трек , правда в 160 кбит, если у кого то нет.

jo0hn, Badagon, dmrecords, sphere:rupor:

Где вы все :confused:
я тут пыжился заливал , старался ведь, ну чтож кинули то, никто ничего не пишет...:Dontknow:

уже устал ждать :buhoi: и :smoker:

sphere
пиши мне свой ящик - я скину пароль к трекам
я пробовал тебе написать, но твой ящик полный

sphere

Выше не стал делать, т.к. качать бы не стали... :Dontknow:
итак уже около 60 мегов - но кому интересно, скачают.
Это же реально можно потренироваться порулить звук.
Гитары и процессоры - все не особо дешевое и лажовое... ( руки тока иногда кривоваты у нас )

Niko2 кстати уже скачал и сделал свой вариант - мне понравилось.:smoker:
Правда, я получил и мешок помидоров уместной критики, но по существу!
Чем ему и благодарен !:yees:

sphere

привет!
ну как дела - чтото нарулил ?

Я получил рецепты от Niko2 и elec - впечатлило, сижу вот пока сравниваю со своими пресетами :)

industry
Слухай, не в обиду сказано, но исходники нужно переписывать...
я пробую что-то сделать, но я ж кривой... вытянуть такой бас не получается никак...

т.е тот микс что ты получил сам, для таких исходников мне кажется оч хорош, исключая посадку вокала...

buncker

А что именно в басе не так? Сыгран криво или по частотам плохой звук ?
и в чем кривизна посадки вокала в микс ?

Если не сложно напиши о каждом инструменте что на твой взгляд в нем криво - тока подробно - игра, звукоизвлечение, тембр, как записан и т.д.

Это важно - т.к. сейчас мы упирались в звучание, окрас и сведение, сам понимаешь что за 2 зайцами не успеешь, поэтому все изыски игры и виртуозность будем теперь с нуля изучать, я на гитаре не играл ровно полгода уже, как тока сел за звук, я ж тока вечерами и на выходных занимаюсь тв-вом.
Вообщем жду ответов, спасибо!

в общем вчера вечером попробовал поковырять...
1. бас - в нем нет абсолютно верхов и середины, вообще. Одно бубнение и щелчёк звукоизвлечения. Ноты разные с сильно разной громкостью и резонансами, навернео проблемы инструмента, удавил компрессором по самые помидоры, ну дык чуть полегчало, но превратилось в монотонное гудение =)
Я его задрайвил чуток, но это не выход имхо... Сыгран он не ровно с бочкой, что в таких медленных песнях кач убивает... Если честно то бас бы я писал сэмплами при таком раскладе. Кстати поставил мелодайн, загнал туда партию баса, дык хрен он её распознал =( даже ритмику не воткнул как надо... мож я чё не так делал...
2. Чистая гитара - ну хз, тож без звона...
3. Дист гитара в формате вроде, ну на то оно и ПОД...
4. Вокал, фиг знает.. чтоб получить баланс как в оригинале, голос должен быть хоть немного похож... да вроде там комната хватанулась хорошо, т.е режу призвук "банки", уходит всё "тело" вокала. Так я его и не смог положить в микс. Да ещё в оригинале он в унисон поётся, и не один раз, по сему такой "широкий и жирный" вокал хрен знает как сделать из одной дорожки.

В общем свести похоже на оригинал с тахими исходниками как здесь такому пионеру как мне не удасться =) Скорее всего с хорошими исходниками тоже - но ты просил замечаний =)
И ещё, если сыграно криво - как не ковыряй - кача не будет... сам убедился на своих потугах...

всё естественно ИМХО

industry

топик переименуй :contract:

а то народ сюда за советом по вокалу идет, а на самом деле тут что? ;)

чувак из крафтверrа сказал - что занятие музыкой это как езда на велосипеде - остановишься упадёшь:yees:

вот я забросил играть на гитаре - скис в плане игры - зато поимел опыт в сведении...:Dontknow:
щас нарулим звуки и сяду снова в седло :smoker:

MadVad
Я писал модераторам этого раздела о том чтобы переименовать, но сам я не знаю как это сделать.

Хотя актуальность названия не упала - до сих пор вокал не лежит в миксе :(

Originally posted by industry

Я получил рецепты от Niko2 и elec - впечатлило, сижу вот пока сравниваю со своими пресетами :)
Industry
Уж очень, нам новичкам, интересно для обучения и общего «разбора полётов», как профи рекомендуют работать со звуком.
Если можешь поделиться этими рецептами, то выложи их, пожалуйста, в дамп.

новичОк

без самих "сырых" треков проекты бессмыслены, т.к. не ясно как обрабатывался исходник.
Если интересно скачать эти треки, пиши мне в почту, дам доступ к трекам.

положил в ящик самую свежую свою версию, кому интересно (кто качал треки знает как скачать ) качайте , и критикуйте...

INDUSTRY Inc._-_Nickelback v2.zip в зипе микс в 256кбит:yees:

по многочисленным просьбам...:beer:

ящик pitp2@mail.ru
пароль rock

там есть - "сырые" треки,
есть готовые миксы сведенные мной и коллегами.

можно туда отправлять и свои варианты сведения,
только предварительно увеличив размер ящика в нем, чтобы влезли.

просьба: не удалять треки и сообщения, качать аутлуком нельзя - только через веб, как обычно.:contract:
( если ктото захочет удалить из хулиганских соображений ящик на 130 мегов - не парьтесь, есть дубликат этого ящика:rupor:)

энжой :gigi::buhoi::smoker:

Industry
Так там только готовые сведённые миксы?:(
А где же самое интересное - файлы проектов секвенсоров (рецепты)? Или они в этих архивах тоже запакованы?

гыыыы, рецепты =)
там есть мой проект вроде... ничего особого...

новичОк
рецепты мы собираем, ищем лучший.
Просто не все еще сами участники довольны до конца своим результатом поэтому выкладывать рецепты считают еще рановато.

да и лучшим вариантом будет так - попробовать сделать самому, сравнить с тем что у людей... в любом случае у меня не заржавеет рассказать что и зачем я делал =)

Originally posted by Badagon
SergEx
... latinskimi bukvami pishu, tak kak chtoto u menya translit baraxlit (vtoroi den uje! :(  ).

Ну, на здешней кнопке "Транслит" ведь свет клином не сошёлся :)
Можно, затратив 5 секунд, зайти на одну из современных (где можно все слова вводить, даже "выучил" :) ) страниц получения кириллицы "на лету", и потом оттуда скопировать - ещё 5 секунд, но всё равно быстрее будет - проще/быстрее создавать/корректировать сообщение - как в MS Word.

Их 2 всего (2-я, совсем новая - моя - для случая "хочу вводить как дома, без ju/ja/ch"), смотри, какая удобнее покажется:

.................. Translit.ru

................... [url=http://Klava.RusWin.net]Klava.RusWin.net

.

чтобы вокал лежал в миксе самое простое - сильно убавить его уровень. Оно ещё и помогает скрыть всякие огрехи... Правда слова становятся обычно неразборчивыми - слишком тихо - особенно если дилэя и/или ревера много. Хотя такой подход не совсем конструктивный.:)

Сейчас просматривают