Грамотное замедление темпа?

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Существует ли «теория»? Скажем изначальный темп 120 и есть стандартный ход замедления темпа в ритме 2/4 в конце произведения (если надо могу мп3 залить). Как правильно это дело в редакторе оформить (у меня Кубейс)? Т.е. к как темп "математически" должен убывать?
Конечно в Кубе есть Time Warp, но его можно подогнать только под уже существующий вав (скажем я его сам наиграю), а хочет «четкого» замедления «под метроном»… Надеюсь понятен вопрос?

Это такой музыкальный термин что ли, тому про что я пытаюсь рассказать?
Тогда есть ли теория accelerando?

постепенно замедляя темп?вам это нужно?я просто пытаюсь понять вопрос... B)

Да постепенное замедление в конце композиции...

Главное - не делать линейного замедления. В музыке все процессы нелинейны. Если ты нарисуешь в окне темпа просто прямую линию, соединяющую старый темп с новым, получится неестественное, немузыкальное замедление/ускорение. Линия изменения темпа должна быть закругленной.

Это понятно что тут творчество. Но я говорю о стандартном замедлении... Чувствую, что там вроде как должно быть "золотое правило"... Математич. подкладка... Из разряда чувства ритма... Например как-то же музыканты делают совместно замедление, т.е. чуствуют его одинаково... значит должно там что-то быть...

<div class='quotetop'>Цитата(Vovchik @ May 12 2007, 01:07 AM) [snapback]444859[/snapback]</div>
Линия изменения темпа должна быть закругленной.
[/b]
О! Уже совет дельный пошел!
Предположу что д.б. закругленной вниз, т.е. сначала темп тормозиться резко (резко падает) а потом уже более медленно выходит на меньшее значение?

ESSE - почему же бред? Ты вот как замедление темпа делаешь, если играешь "под клик"?

Я ,если надо в конце песни это дело делать,то .....

N1.клик отключаю и как чувствую заканчиваю вещь.Затем ессно в редакторе подгоняю более менее нотки.
b548f7a0e48f.jpg

N2.если в аранже много партий то темп в редакторе уменьшаю кривой Но....последние сладкие аккорды всё равно без квантайза ручками.
ab784acd0c3c.jpg

N3.если в середине, то есть ритм опускается а затем набирает обороты...то это набирание тоже не должно быть ровным...
b311be65e648.jpg

это я примерно в пайнте накидал...так что рука чуть дрожала :D

это мои личные наблюдения после снятие некоторых вещей где аранж живьём заигран и вот так типа живьём это темп примерно скачет...так что если есть по этому поводу теоретически обоснованные примеры..милости просим.

Ritenuto -- сдерживая, rallentando -- замедляя.

Разница есть. Одно дело -- сдерживание пульсации музыки, а другое -- замедление темпа.

Это как два пиано и sotto voce -- разные пирёмы. По крайней мере, для фортепиано.

А вот accelerando и stringendo -- одно и то же))

<div class='quotetop'>Цитата(K.N.N. @ May 12 2007, 05:29 PM) [snapback]445126[/snapback]</div>
Ritenuto -- сдерживая, rallentando -- замедляя.

Разница есть. Одно дело -- сдерживание пульсации музыки, а другое -- замедление темпа.

Это как два пиано и sotto voce -- разные пирёмы. По крайней мере, для фортепиано.

А вот accelerando и stringendo -- одно и то же))
[/b]
да вы правы,чего-то я облажался))))))))ночью дело было
тогда еще один термин ritargando(запаздывая) :rolleyes:

Сейчас просматривают