Хочу покрасить гитару :)

• Автор темы Автор темы Ухо
  • Дата начала Дата начала

Ухо

New Member
25 Ноя 2006
51
0
0
39
Посетить сайт
Собственно, имею плохинькую J&D Лес Поль (дерево ,не пластик), местами обшарпанную, вот хочу покрасить, интересно как это сделать в домашних условиях. Ну типа ,там же лак, как его снять? какие краски использовать? Только аккрутно, хотелось бы знать как это профи делают.

У меня JD Telek. Купил зимой. Лакированный. Звук нормальный. есть косяки но они незначительны для такой цены. если поменять датчики то будет ещё лучше. В общем приятно на ней играть даже не подключённой. Вот такая фигня.
Ответ: крась лаком. Или лучше даже не трогай ничего. Играй и купи другую, того цвета который тебе нравиться.

Что бы корректно перекрасить гитару необходимо следующее:
1. сделать демонтаж: снять все, что прикручено;
2. очистить поверхность от старой краски (обыкновенная шкурка).
3. после снятия старой краски устранить на поверхности все неровности и дефекты получившиеся после процедуры (2), по возможности слегка отполировать;
Дальше самое интересное:
теперь можно красить, но LP-ли, как правило по традиции имеют различные оттенки sunburst. Данная технология выполняется только пулевилизатором! Только так можно регулировать требуемую глубину оттенка наносимого слоя.
Т.е. сначала слой одного цвета, затем слой другого. Потом покрытие лаком.

Вложения

• 008.jpg
    008.jpg
    48 KB · Просмотры: 102
Снимать: либо ацетоном, либо по-тихоньку мелкой шкуркой.
По лакам и по краскам - дело вкуса. Лучше использовать импортные, если есть возможность заказать через интернет магазин немецкие лаки на водной основе (они не пахнут и быстро сохнут). Можно использовать нитроцеллюлозу - насколько знаю создает тонку пленку, но токсичен.
Еще для таких домашних дел нужна очень мелкая шкурка. Такую в хоз. магазине не купить. Ищи в автомагазинах - зернистость от 400 - для снятия старой краски, например и заделать шероховатости и ямки, если есть, до 2000 - это уже для отделки. Слой краски - шкурим 2000-й, слой лака - шкурим - 2000-й и т.д. слоев 5-6. Но хлопотно это. У меня со старым стратом ушло 3 летних месяца в прошлом году. Кропотливый труд, но звук, при хорошем подходе получается отменный. Нужно хорошо подойти к вопросу выбора лака и красок, иначе убьешь звук.

Eromet написал(а):
Снимать: либо ацетоном, либо по-тихоньку мелкой шкуркой.
Ацетоном точно не получится, ацетон берет только не до конца высохшую краску, остается шкурка...
Ну еще есть всякие жидкости для удаления старой краски в тех же автомагазинах, они высохшую краску разрушают, делая её мягкой и рыхлой.
Как правило содержат либо ортофосфорную кислоту либо аммиак.

Но в любом случае - процесс не быстрый, надо запасаться уймой терпения.

BobJeremy написал(а):
Ну еще есть всякие жидкости для удаления старой краски в тех же автомагазинах, они высохшую краску разрушают, делая её мягкой и рыхлой.
Как правило содержат либо ортофосфорную кислоту либо аммиак.

О чем и речь... До кого, как сделать все лучшем виде, можно отравится. Так что шкурка - лучший вариант.

Подходиш к гасторбайтерам которые заборы красят и просишь: Покрасьте мне гитару пжалста! :lol2:

Ну понятно... Все оффтоп...
Ухо, еще забыл сказать, если все же решишься делать это, еще один момент...
В финале обязательно необходимо пару раз покрыть инструмент полировальной пастой. Эту штуку можно купить в любом магазине по автомобильным запчастям, - также как шкурку. Только Пасту, а не полироль. Она удаляет мельчайшие царапины. Да и вообще, что абразивную бумагу, что пасту применяют при отделке автомобилей, т.е. для гладкости поверхности. Так что смотри...

И ещё маленькое дополнение в качестве напоминания - перед покраской, деревянная поверхность должна быть загрунтована. После этого грунтовка шлифуется тонкой шкуркой до матового состояния и только после этого наносятся слои краски.

... - перед покраской, деревянная поверхность должна быть загрунтована.
Совершенно справедливо! Грунтовка вешь необходимая перед любой покраской, но не всякий материал для этого годиться. В качестве грунтовки можно использовать и краски и лаки с добавлением определенных примесей. Не стоит еще забывать о том, что все последствия грунтовки и покраски (на дерево) будут ощутимо влиять на звучание инструмента. Так, что выбор этих материалов весьма деликатен. Есть хороший пример: наверно многие знают, что фирма Martin продает гитары в виде конструкторов - 'сделай сам'. Так вот в этот набор кроме всех деревянных и пластиковых деталей инструмента не входят ни клей, ни краски, ни лаки. Звучание гитар Martin, как говориться - фирменное, и не мало этому сопутствуют компанненты клея, красок и лака (особенно лака)!
Так, что по этому поводу за консультацией лучше обратиться настоящему гитарному мастеру...

а я не стал бы красить... Пусть старенькая, зато видно, что фирменная.

Сейчас просматривают