Cakewalk mp3 encoder: регистрация

• Автор темы Автор темы Wеs
  • Дата начала Дата начала

Wеs

Капуцин
16 Мар 2007
28
1
0
Помогите! Пытаюсь экспортировать аудио в формат MP3 и получаю сообщение: The MP3 encoder must be unlocked before use. Please visit http://www.cakewalk.com to upgrade a previous encode, or to purchase a new encoder. Что делать?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Wеs,
or to purchase a new encoder. Что делать?[/b]
ну так там и написано - купить :D

з.ы. или поставить в систему другой, Lame например.

Последнее редактирование модератором:
А что не воспользоваться беcплатным Lame'ом + оболочка к нему (RazorLame)? Или WinLame...

Cakewalk'ом-то удобнее, экспортировал в MP3 и все,чем сохранять одно, потом конвертировать... Неужели больше никому не встречалась эта проблема?

Novus, но у меня тоже бзик насчет Cakewalk энкодера[/b]
у них нет своего энкодера, тот который просит зарегить это помоему Fraunhofer'овский.

Cakewalk'ом-то удобнее, экспортировал в MP3 и все,чем сохранять одно, потом конвертировать...[/b]
тебе же посоветовали Lame, он прямо из сонара и конвертит, только запись соответствующую в реестре прописать надо, кто то даже reg файл выкладывал на форуме.

з.ы. вот даже ещё проще где нужные reg файлы взять :D
SONAR supports external command-line encoders, such as LAME, Ogg Vorbis, Monkey's Audio, etc. If an external command-line encoder is installed on your machine, the 'Cakewalk External Encoder Config' utility allows you to add the encoder to SONAR's list of available file formats when exporting audio (File-Export-Audio).

Note: the SONAR CD-ROM includes several pre-defined profiles for various encoders. These profiles can be found in the \Utilities\External Encoder Profiles folder on CD1. You can use these profiles as a starting point when creating your own profiles. Simply double-click the appropriate .REG file to add the information to the Windows registry, then use the 'Cakewalk External Encoder Config' utility to specify the correct install path of the encoder.[/b]

http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=22706

Вот тут всё разжевано, как внешний кодек цеплять Lame и другие. Все просто, если разобраться!
Я там где-то мануал даже составлял краткий. раньше тоже бился с этим вопросом!

Оказывается много народу пыталось повозиться с регистрацией сонаровского энкодера, он ведь все-таки удобнее. Я зарегал наконец. Кому надо, вот: качаем enc.rar, там 2 файлa; mp3enc.exe копируем в папку "Shared Utilities" (у меня она тут: "D:\Program Files\Cakewalk\Shared Utilities") дальше запускаем Mp3EncUpg.exe. должно сработать.

Вложения

• enc.rar
    enc.rar
    315,8 KB · Просмотры: 207
Последнее редактирование модератором:
Поставил-работает! Ждемс 30 дней, или сколько там, я не раз че то регил, и через месяц все начиналось по новой, надежда как грится умирает последней :D

В версии 8.5 встроенный кодек mp3 работает без всякой регистрации и дополнительных действий!
а давно его установили, Сонар 8.5? А то может так совпало, что с момента его установки ещё 30 дней не прошло... отведённых на триальную бесплатную работу с мп3 энкодером...

а давно его установили, Сонар 8.5? А то может так совпало, что с момента его установки ещё 30 дней не прошло... отведённых на триальную бесплатную работу с мп3 энкодером...

Проверим! ставил месяц или полтора назад, если в ближайшие дни не сдохнет, то все ок!
Сдохнет - тоже не беда, подключим внешний Lame.

Последнее редактирование:
В версии 8.5 встроенный кодек mp3 работает без всякой регистрации и дополнительных действий!
Не стоит людей в заблуждение вводить! Не знаю про сроки (ибо из Сонара в мп3 никогда не миксовал), но у меня лицензия, а мп3 всё равно требует to purchase.

ДА действительно! 20 июня кодек встроенный кодек сдох, по истечению 30 дней! Приношу извинения за неверную информацию. Я то уж обрадовался, что кодек будет работать вечно! Переходим к подключению внешнего (lame)

Создаём txt файлик
Вставляем это:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{61E5A01F-A3AD-4a64-BD41-4123B58CD27B}\InprocServer32]
"2"=hex:43,47,AC,D9,E1,51,5F,AD,0A,1B,39,B0,F2,19,28,E5,B4,21,F1,B0,26,17,56,\
A4,20,39,43,64,B7,4B,FE,B2,CE,93,6C,00,55,C3,C7,75,3A,19,7A,D7,DD,55,67,AC,\
66,AA,66,AA

Переименовываем в reg и запускаем

у меня работает и мп3 и Лам.
но это такой тормоз..что за ерунда (и 8.5 также что и в х1
мне быстрее вызвать аудишен3 прямо из сонара и аудишеном в мп3

Люди! Зачем издеваться над своими нетленными композициями? Экспорт в wav, а испортить можно любой внешней программой.

Речь идет о записи демок. Клиент пришел, напел под гитару демку для аранжировки, дак зачем мне эта демка в WAV формате? Я в Mp3 128 с минимальным качеством сохраняю, используя внешний lame, сжимает моментально и проблем нет. Встроенный в SONAR кодек сжимает дольше гораздо, видимо просчитывает более качественно, хотя там и ползунок есть соотношения качества и скорости.

Спосибо у меня сработило на продукт cakwalk Kinetic 2 produced your own beats

Сейчас просматривают