Помогите чайнику по DFH Superior

• Автор темы Автор темы Mikele
  • Дата начала Дата начала

Mikele

New Member
19 Июл 2005
205
0
0
Здравствуйте все! Сразу по голове не бейте но нашел дурак копеечку а что с ней делать не знает. Заимел я это чудо из 9 DVD на первом запустил cocktail.msi ,drummer.msi и percussion.msi а что куда копировать из папок Contents и Superior не знаю. Копирую к примеру из папки Drummer с диска в аналогичную папку в Toontrack а оно ругается типа заменить файлы так как такие уже есть. Поможите кто может.

Для начала скачай обновление 1.5.6 Drummer поищи на форуме, где то мелькало. Потом создай папку на винте (подпиши как угодну, например Sup) в эту папку с каждого ДВД перекачай все папки вместе с семплами, с каждой папки сэмплы вытаскивай вручную - из дирректории в дирректорию, так они не буду копировать друг друга. В конце тябя получится мЕгА папка размеров около 37 гигов где будут все сэмплы. Далее из обновления запусти файл Superior Installer 1.5.6. и проинсталируей приложения. Потом при запуске драммера в Кубе или Нуэнде показываешь путь к МЕГА папке, ставишь галочку local stats и всё.

Спасибо. А еще такая фигня, он не видится в Nuendo, нигде не могу найти .dll, на дисках его нет. Приэтом обновлении он где то пропишется?

Спасибо!

Последнее редактирование модератором:
Дабы не создавать новый пост отпишусь здесь...предвидя недовольство, прошу ногами не бить!

Проблема - установил Суп, работает (играет) одна бочка ...почему не играют остальные инструменты не понятно.
Процесс установки (на диске вер. 1.0.0, 1.4.2, 1.5.0.):
1. Перекопировал все папки со звуками на диск (все корректно, проверял)
2. Запустил drummer.msi (вер. 1.0.0), установка custom - прописал все пути
3. Обновил до вер. 1.4.2., по аналогии с п. 2
4. Скопировал soundupdate в дирректорию со звуками, запустил drummer.msi (вер. 1.5.0.), установка custom, прописал все пути.
5. скачал и по аналогии с п. 4. установил обновления 1.5.6
6. Запустил хост (Кубейс 4), подгрузил инструмент, прописал все пути к банкам звуков (все рожицы зеленые, soundstats на месте).
7. Выбрал map - superior, попал в окно "микрофон контроль лега...", выбрал утсановку (например Сонор), подождал пока все загрузится
8. Жму на пады - играет только бочка, остальные (малый, томы, тарелки молчат)

В чем засада, что я не правильно сделал...просветите плиз.

И еще, взял проект Zerocoola, подгрузил...установка загрузилась кроме бочки...оно и понятно C&V у меня нет...но далее опять же щелкаю по падам - выходной сигнал в транспортной панели куба и напротив канала - зрительно виден..а звука нет...вообщем я в ступоре

З.ы.
Если отвечать по теме в лом,то просьба хотя бы не обсирать...по поиску перечитал 91 тему по установке и проблемам с DFH sup. Мануала у меня нет, да и в английском я не силен....

а пробовал отдельные барабаны подгружать? Малые, хеты и т. д.? Не звучат?

mix,
пробовал, на пустую установку....все молчит...только бочка звук выдает

Fragilechild,
моту 828 по фаваре....я тоже так подумал сначала...особенно после пробы проекта Zerocoola...там в DFH какой нить дополнительный роутинг не предусмотрен?

а вообще ничего что я только драммера поставил, а на перкусиониста и коктель забил?
мож сами файлы битые?....брал на Горбушке...вроде место проверенное

Последнее редактирование:
Chehov написал(а):
выходной сигнал в транспортной панели куба и напротив канала - зрительно виден..а звука нет..
Ну если, моту, то точного совета дать не могу. Разбирайся с выходами. Проблема исключительно в роутинге...

• Like
Реакции: Chehov
mix,
пробовал, на пустую установку....все молчит...только бочка звук выдает

Fragilechild,
моту 828 по фаваре....я тоже так подумал сначала...особенно после пробы проекта Zerocoola...там в DFH какой нить дополнительный роутинг не предусмотрен?

а вообще ничего что я только драммера поставил, а на перкусиониста и коктель забил?
мож сами файлы битые?....брал на Горбушке...вроде место проверенное

коктейль и перкуссия - это отдельные модули, сами по себе.
Получается, что у тебя звучит 1-й выход. Значит тута вот и смотреть. Видимо так
А при нажатии пэдов, в Кубе ны выходах Супа активность видна? Посмотри, на какие выходы назначены малый, хет и т. д.

Если хост -Куб4- F11-открывается VST instruments и там в слоте с Супом :music:левее названия инструмента стрелочка-кликаешь-выпадает список каналов,доступных в данном инструме;по умолчанию стоит первая стерео пара-галочка;выбираешь Activate all outputs или выборочно, т.е.только те каналы,которые нужны.
зы.раутинг -непричем.

Други, трабл не исчезает, плиз хелп ми!

такая же табличка и вылезает все время , пишет что типа soundstats файл не соответствует версии, и все такое...но он то как раз стоит последний - из версии 1.5.6....файлы выпадают из директории OH, то бишь оверхеды у меня практически не пашут (кстати кроме бочки почему то).

Всем огромное спасибо....был непонятный глюк, перегрузил Activate all outputs и все заработало
Но кстати, иногда выдает табличку, что того или иного файла не хватает...это счем связано может быть...скопировал не корректно? или файлы битые? копировал аккуратно, и потом проверял по updatefilecount...

епрст ...мужики ну как это поброть? хееелллпппп....:cray:

Вложения

• blaaaaa.GIF
    blaaaaa.GIF
    6,9 KB · Просмотры: 37
хелп пробовал все....обнаружил что в папке snarebottom на 1 файл больше чем написано в updatefilecount должно быть 7423 - у меня 7424...может быть из-за этого? как показал на картинке отрубаются файлы только из папки Oh.....как вычислить какой файл лишний? (переустановка не помогает, т.к. на уст. диске сразу 7 424 файла)

не подскажите например какой размер самого маленького файла и его название и самого большого....может по размеру отсечь удасться...

вер. 1,5,6

вот ёёё...скрин не мой...ниче не прикладывал

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    193,6 KB · Просмотры: 205
не создавал новой темы, вроде тут что-то похоже))
никто не знает как рарзделяются сэмплы на дисках?
по моделям или по количестве сэмплов на дисках?

не создавал новой темы, вроде тут что-то похоже))
никто не знает как рарзделяются сэмплы на дисках?
по моделям или по количестве сэмплов на дисках?

Если хочешь сэкономить на установке - не получится. Сэмплы делятся по отдельным барабанам, железу и т. д. Т. е. на одном диске может быть только железо (условно).

вот, я скопировал файлы с первого диска...
такое чувство, что румов нету((:hang2:

Сейчас просматривают