"...Одно из наиболее неудобных ограничений MME/Wave - невозможность проигрывания
нескольких звуков на одном устройстве одновременно без их программного смешивания
самим приложением. DirectSound снимает это ограничение, позволяя приложению
просто задавать несколько источников звука, которые будут проиграны одновременно.
Количество таких источников ограничено только доступной памятью и быстродействием
аппаратуры..."
Это цитата из статьи"Программирование звука в DirectSound" на сайте
www.technoprice.com.ua/
Ведь VST-технология есть прямое продолжение MMЕ/Wave,даже любимые мною Nuendo и Cubase при инсталляции тестируют именно совместимость с ММЕ.....

Я могу и ошибаться,но разве VST не смешивает звук.потоки в 10 стерео(в случае моей карты M-Audio FW 410)VST выходах, обрабатывая частотные характеристики по своему усмотрению?Но к этому вопросу я пришел только через свои(может быть,и нездоровые) слуховые ощущения.Каюсь,как то раз на своей студии (Pentium Xeon 3.2 mHz CoreDuo.MOTU-2408 MK-2.PCI 324-Express.Yamaha O2R 2496.3 - 8 channel ADAT slots.PowerCore FW.) я от дури поставил ASIO DX Full Duplex,настроил по слотам и послушал сведение,одурев от того,что слышу дилэй (Waves) до 10 повторов в МИКСЕ,чего я привык не слышать,а предполагать в VST(MOTU-324).На одной фонограмме гудел и проваливался бас - ни какие компрессора с лимитерами и максимайзерами,а также пре и пост разнообразная обрезка EQ не помогали - включаю DX FD - вот он ,Бас,все нотки слышны,без всяких наворотов!Стоит себе ЗА бочкой,и не мешает ей! Но в 16 бит звучит жестковато,впрочем также, как в 16 бит в VST. Что делать-не знаю,привык к мягкому и плотному звуку 32 bit float,но рельефность лучше (как мне кажется) в DX FD.Может я и с жиру бешусь........