<div class='quotetop'>Цитата(Alex Borg @ May 2 2007, 03:46 PM) [snapback]441583[/snapback]</div>
Можешь продолжить, только после всего этого музыка заканчивается
начинаются правила и математика. ИМХО
Есть среди моих друзей-коллег такие умники, чуть что правила: голосоведение и.т.д.... Как копнёшь их композиции-уши вянут! Всё с притензиями-а-ля Фрэнк Заппа, Инкогнито и.т.д...
Всё это здорово но к написанию музыки не имеет никакого отношения.ИМХО Если нужно заниматься прфессиональным деланием халтуры при этом не имея ни вкуса ни опыта и.т.д., но основываясь только на правила голосоведения теорию и .т.д.. может это и надо и уверен даже что и полезно.
Ты меня извини конечно, но всё это чушь и словоблудие. Хочешь научить неучей, не с того начинаешь! ИМХО <_<
PS:Для примера возьми любую простую гармонию"Калинка-малинка" например, и примени свою теорию.
Расскажи и покажи какое там голосоведение, замены и.т.д... как можно сыграть на басе интересно или просто ритмически ,может кому и пригодится.(я это по-доброму не со зла), а то не все понимают твои постулаты.
[/b]
Да Вы оказывается УБЕЖДЁННЫЙ в своём ИМХО ...и для Вас всё разложено давно(42-й год всё же..)
по полочкам: "кто умный,а кто "умник":
"...Есть среди моих друзей-коллег такие умники..."
Уж Вы то точно знаете,что красиво в музыке,а что нет:
"...Как копнёшь их композиции-уши вянут!..)
И в ней Вы как рыба в воде,что для Вас голосоведение,так излишество:
"Всё это здорово но к написанию музыки не имеет никакого отношения..."
А кроме Ваших,так не любимых Вами,"друзей",Вам больше в своём творчестве ГРАМОТНЫХ музыкантов- "не друзей" не встречалось?Или всё "неучи"?
Наверно,а иначе странен вывод-заклинание,для тех кто прочтёт:
"..Ты меня извини конечно, но всё это чушь и словоблудие. Хочешь научить неучей, не с того начинаешь! ИМХО!...."
Вот Вы играете Калинку-Малинку просто ,в три аккорда:
"..Для примера возьми любую простую гармонию"Калинка-малинка"..."
а кто-то мыслит в ней другой гармонией,для Вас странной и не понятной(найдите тему в форуме: "Эллипсис"называется ...там я Вас возможно удовлетворю другим подходом к простой гармонии...там миди пример на "однозвучно гремит колокольчик...попробуйте написать к нему басовую партию на основе Ваших убеждений,а я после Вас покажу свой подход к написанию баса в СЛОЖНОЙ гармонической среде...
Вот и будет два противоположных мнения мнения и кому-нибудь они пригодятся:
"...может кому и пригодится.(я это по-доброму не со зла), а то не все понимают твои постулаты...."
И в заключение стихотворение для всех для кого музыка ИМХО(автора не помню...простите)
Цитирую:
ИМХО
ИМХО - прекрасная отмаза,
Когда нет логики в мозгу.
Уловка, скрытая от глаза:
Пусть я не прав, но я не лгу.
Прикрывшись мнением интимным,
Скажу я каждому из вас,
Мол вы все полные кретины,
А я ИМХО не пид...ас.
Давайте я на..ру вам в души,
Оставшись чистым, без грехов,