Нужна миди-клавиатура для наиболее полной имитации реального

• Автор темы Автор темы Dimac
  • Дата начала Дата начала

Dimac

New Member
7 Авг 2004
13
0
0
Люди, я насчет миди-клавы
во-первых по поводу цены и по поводу фирмы изготовителя.
ДЕло в том что хочу брать клаву. Соответственно для написания аранжировок, для работы. Но также важная цель, научиться играть более лучше, техничнее, вобщем и для учебы ))) за невозможностью установки дома фортепиано, хочу использовать миди-клаву
поэтому ищу клавиатуру соответсвенно с полной фотепианной клавиатурой на 88 клафив, конечно 7,5 октав. Ну то что чувствительность к скорости и давлению и колеса Pitch Bend и Modulation - это стандарт. Конечно входы педалей Sustain и громкости. Вообщем обучаться надо мне на реальной клавиатуре, иммитирующей полный инструмент. Fatar выигрывает как я вижу в ценовом диапазоне, да и качество не уступает. ТАк кто что посоветует. БУду весьма признателен всем.

да и кстати, если уж брать FAtar, то по-моему лучше оригинальный итальянский нежели японской сборки, или я ошибаюсь, поправьте!

Длительный опыт работы с различными синтезаторами позволил определить, что самые лучшие клавиатуры (во-всех смыслах) производства YAMAHA. Цена на них - это уже вопрос второй.
Насчёт того, что FATAR собирают в Японии первый раз слышу. И, вообще, клавиатуры от FATAR ватные какие-то ( у самого сейчас такая в KORG PA80), по синтезаторным клавиатурам (61 кл.) однозначно DX7 вне конкуренции, по фортепианным сказать ничего не могу, но скорее всего и здесь вряд ли есть что-то лучше YAMAHA.

Xaker, ты имееш в виду что у DX7 довольно приятная на нажатие клава, в смысле не как резина. Мой evilution mk249c2 , галимая клава, противно играть, там наверно просто пружины стоят.

Какие клавы Yamaha наиболее близки по ошющении к настояшему пианино?

fatar studiologic 880
вообще фатаровскую механику покупают многие производители в свои синты, она рулит! :)

а на самом деле, Dimac, сходи в магазин и потыкай их пальцем, сразу поймешь, какую тебе надо. а то мы тут тебе насоветуем сейчас ;)

www.studiologic.spb.ru - сайт корявый (все лень дизайнера пнуть, так что сделал сам), но информативный.
880-ая больше не поставляется (это плохо). Зато теперь 2 вида 990-ой есть - с обычными молотками, и доведёнными до уровня концертного рояля. К зиме ещё появится молоточковая с контроллерами и послекасанием, но цена её уже в штуку упрётся.

зануда
То, что многие производители (кстати, слышал только про KORG и ENSONIQ) ставят на свои аппараты FATAR, ещё ни о чём не говорит. Скорее это от дешевизны данных клавиатур. Всё-таки лучше будет найти подержанную YAMAHA, нежели новый FATAR. И полностью согласен с тобой насчёт похода в магазин, главное, чтобы в магазине не только FATAR'ом торговали.

Не видел ничего противнее ЯМАХОВСКИХ синтезаторных клавиатур!!! Клавиатура по-моему должна быть как
                минимум полувзвешенная!!!!

Дак, Dimac-у-то нужна клава, как можно лучше имитирующая реальный инструмент, а это, как минимум, клава с молоточковой механикой, синтезаторные и полувзвешенные клавы тут не причем.
И в самом деле, если есть возможность, лучше самому пощупать разные.

Дэн
Не видел ничего противнее ЯМАХОВСКИХ синтезаторных клавиатур
А ты - уникум!!! Только никому не говори об этом. Не хочу тебя обидеть, но ты, видимо, кроме клавиатур PSR серии ничего и не видел(там они как раз не взвешенные), иначе так бы не утверждал. Найди где-нибудь DX7 или KORG M1 и попробуй. Потом расскажешь.
КАЖДЫЙ КУЛИК СВОЁ БОЛОТО ХВАЛИТ
И здесь ты не прав - у меня как раз FATAR на сегодняшний день рабочая клавиатура и мне есть с чем сравнивать. Хотя доплатил бы влёгкую, если бы на KORG PA80 ставили бы DX7.
Ещё раз извини за резкость.

Originally posted by Дэн
ЭЭЭ паря!!! Да фатарские клавы молотковые не так уж и дёшёвы!!!!
Не видел ничего противнее ЯМАХОВСКИХ синтезаторных клавиатур!!! Клавиатура по-моему должна быть как минимум полувзвешенная!!!! И НЕНАДО ТУТ УМНИЧАТЬ!!! КАЖДЫЙ КУЛИК СВОЁ БОЛОТО ХВАЛИТ - НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ!!!!

690$ за фатаровские молотки - дорого?

практически самая дешевая модель электропьяно - это самая дорогая миди-клава, ну почти. Да и не нужны мне лишние навороты, по 5 кривых настраивать, секвенсер , акустика. НАхрена, когда секвенсер и в компе есть и.т.д. Поэтому беру отличную клаву, но миди.
Ямаха, дороговатые Клавы все таки
990 разные, есть ХР есть про, 880 более экипирована, и aftertuch есть.
у меня в городе, несколько магазинов всего и то продавцы нихрена не разбираются, седня пришел, объяснил что хочу, они даже подобрать не могут.
Да, и кстати, кто в Росси является официальным представителем Фатара? какая фирма, магазин. А то мне кажется в мультимедиа клубе иногда цену загибают.

Сравнивал A37 и FATAR 990 - небо и земля.. Roland очень уважаю за _синтезаторные_ клавиатуры. Тут им равных нет. Но по молоточкам fatar их делает. Однозначно. Как пианист говорю:)

А37 - не молоточковая. Её надо сравнивать с TMK/VMK-88
У Роланда молотковая только A-90

был на днях в магазине. ПОпробовал фатар, немножечко старенький, и пару ямах (дигитал пиано). Ямахи почти как настояшее пианино. Фатарчик, так сибе, немного резоновое ощющение.

Roland очень уважаю за _синтезаторные_ клавиатуры. Тут им равных нет.
Разговор какой-то пошёл странный. ROLAND, конечно, солидная фирма, но клавиатурами никогда не славился. Честно говоря, первый раз такие отзывы слышу.

Сейчас просматривают