Делэй при сведении. плохо ли, хорошо ли???? (1 онлайн

Яныш

New Member
Накладывать ли delay на вокал? пробовал (0,03ms влево) но всёравно идёт смещение панорамы...
Мне подсказали что вокал можно вывести с помощью delay вроде так и ничё, начинают прослушиваться частоты, да и уровень получше, но звук смещается. Пробовал потом сворачивать в моно и класть маленький комнатный рэйвер, да чёто не так, почему???????

по возможности скиньте ещё и параметры настроек в гафич. и параметрич. eq на shure для баритона.

И ещё вопрос. Вычитал в статейке одной, что мол на эл. гитаре под dist нужно убирать частоты 30 и ниже hz, всё вродь нормуль, а плотности не хватает. Оставляю-в диограмме частот на общем звуке низы бомбят по-страшному.
 
я накладываю когда это нужно юзаю Waves Tap - 2 - Tap там можно выставить ритм песни, закрепить твой дилэй к сетке, я делаю когда это нужно, но я делаю это не громко, иногда делаю этот делэй на -15 db или - 20 тише оригинальной вокальной партии..., на слух в общем все понятно становится....

Параметры?... ну я бы не прочь, да только для каждого голоса свои настройки... еще помимо того есть разные причины как например настроение вокалиста, его общее состояние... все влияет на обработку....

На щет гитары не пробовал и не читал пока надо читануть дай мне эту литературу.... интересно, я знаю что у вокала надо убирать 50 hz это шум электросети и электорприборов, в том числе и стоящий на полу системник...

Вот.....
 
Не понял вопроса, что значит накладывать delay ? Этот термин означает задержку. Значит голос нужен с опозданием? Или имеются в виду повтор с задержкой в дополнение к прямому? Тогда он должен быть больше 30 мс. При задержке повтора порядка 7-30 мс. получается "удвоение" без ощущения эффекта эха, при более чем 30 мс появляется эхо, при менее чем примерно 7 мс. появляется хорус. Для того чтоб панорама не смещалась надо панораму дилэя ставить в центр, но это вообще не интересно. Лучше 2 дилэя с разным временем - один слева, другой справа.
 
Я часто накладываю на малый и томы две задержки слева и справо, одну скажем на 1/32 от темпа, другую на 1 /64
 
Яныш, обычно дилэй не вешается в инсерт, только в аукс, то есть если речь вести о вокале, то картинка следущая: прямой трек с двумя посылами - отдельно на ревер и отдельно на аукс, и того 3 канала. Тип ревера выбераешь по вкусу, дилэй должен быть стерео, как вариант - в одном канале дилэй выставлен четвертями в другом восьмыми, (ели нет нотной шкалы по длительностям, то допустим (пример) левый канал - 200 ms, правый -400ms) - задержки в милисекундах/длительностях выставляешь в понравившейся тебе ритмичесой зависимости. Когда выставил - на одном из каналов (там где повторы чаще) удваиваешь количество этих повторов, это надо для того, чтобы уровнять по каналам хвост дилэя. Отношение (уровень) ревера и делэя к прямому треку естественно тоже регулируешь. Ну вот тебе пример одной из схем, наруливай, и за 15 мин. во всем разберешься.
 
<div class='quotetop'>Цитата(Яныш @ Apr 28 2007, 09:04 AM) [snapback]440012[/snapback]</div>
А вот ещё пища для размышлений: делэй на барабаны?.......
[/b]

Я редко использую, если сам кик или том звучит не естественно, или слишком синтетично, приходиться вмешитватся компрессором эквалайзером и реверб либо делэй,.... и все опять же зависит от трека.... например в медляках я иногда на snare вешаю реверб вот так вот :)
 
в своих эксперементах пользовал делэй на разных инструментах. очень красиво получается если правильно выставить, так чтоб звучало как короткий отзвук эхом (к примеру два делэя Л и П (соответственно по каналам) с разными задержками (не всегда пропорциональные) и с добавкой типа cut (урезкой частот - каждый "эхо ответ" имеет меньше высоких частот)). смысл надеюсь понятен :)
 
Не уверен, что правильно понял вопрос.. Ты хочешь сделать голос "плотнее" как-бы? Если да, то тут гораздо проще записать несколько дублей вокала (одной и той же партии). Как раз и будут микро расхождения на несколько мсек :)
 
Manhattan пишет:"Не уверен, что правильно понял вопрос.. Ты хочешь сделать голос "плотнее" как-бы? Если да, то тут гораздо проще записать несколько дублей вокала (одной и той же партии). Как раз и будут микро расхождения на несколько мсек"-Плотнее, да. А вот несколько дублей, помоему, эт другое совсем, ведь записать одну и ту же вокальную партию идеально одинаково невозможно. Я уже использовал несколько раз этот прикол- в нём есть своя определённая фишка-эффект некоего хора чтоли!!
 
Яныш, рекомендую заказать книжки Пола Уайта на русском языке в журнале IN/OUT - http://www.inoutmag.ru/
пошарь по сайту и найдешь, там все написано просто и понятно, заодно прочтешь ответы на свои будущие вопросы. И про вопрос по теме - повтори описанный мной выше пример, не забудь :) Удачи!
 

Сейчас просматривают