не хотелось бы ветку ломать и превращать в склоку.
большой процентов людей на форуме уже давно не реагируют на "сю сю , ну не надо экстремизма" (проверено на шкуре своей).
так что продолжаем разговор про _любительскую_ и домашнюю запись гитары. т.е мики шур 57, октава 012, преды за 100 баксов итд итп.
Я выражаю свою уверенность что для варианта записи на домашнюю карту, дома, и сведении в наушниках и на мониторах бюджетных, помещение не даст непоправимого отпечатка (если не в ванной писать). и кардиоида конденсаторная даст сильно более интересный результат (опять же кому как). Но опасения про ловлю помещения считаю необоснованными в _данном конкретном случае_. Т.е я пробовал и меня не ломало.
так лучше? :beer:
[ADDED=buncker]1134558778[/ADDED]
вот пример, за 20 минут сделанный когда у меня была октава 219.
даже гейт не вешал.
http://aldan.zelnet.ru/acc15_1.rar
т.е просто отвернуля от монитора на стуле стоящщем перед столом с компом и записал.
хорус, вавез ир1 и компрессор какой-то (утоптал страшно правда = )
шур 57 ИМХО такого богатого звука не даёт (тоже пробовал, хотя под каждый случай лучше попробовать всё что есть конечно). Ессно это не запись передающщая кучу нюансов игры в хорошей комнате и с воздухом комнаты ))))) да и сыграно криво ))) какие нюансы)
так же и комб снимал, и проблем не было совсем. и комбо не орал (как принято считать в инете)
просто моё глубокое имхо - попробовать за 10 минут и убедиться или наоборото разубедиться _для себя_ в "том что говорят", это хорошее дело =)