DrumKit from Hell - как привинтить к Sonar 3.1.1 Producer Ed

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.622
5.673
113
Севера
DrumKit from Hell - как привинтить к Sonar 3.1.1 Producer Edition? Вроде LM4 нужен. Какая версия рабочая и где нарыть?
А?
Спасибо!

LM4 не обязателен. В DFH есть раскладки под Контакт, Гальюн и DR008. C каким семплером привык работать, в тот и пихай.

Что за раскладки? У мя тока текстовые, Контакт с Гальоном их видят. Но...
Правильно ли они "трактуют" ВСЕ нсатройки? У мя сомнения...

Дабы послушать драмсеты хоть как-то:
1. Загрузил в Контакт в Сонаре 3,
2. Подкоючил МИДИ-трек с ML SlicyDrumer,
3. Выяснил, что по GM совпадает не всё,
4. Запустил LM-4 EDITOR и присвоил семплам нужные ноты,
5. Загрузил в Контакт снова - звучат на нужных нотах. Но по параметрам велосити, где должны подменяться семплы возникли сомнения - а есть ли эта подмена?
6. Загрузил в Гальон - семплы, несмотря на редактирование, звучат в оригинальном ДрамКитФромХелл'овском расположении!

Потому и сомневаюсь!!!

Хочется убедиться, что сомневаюсь напрасно. Потому и ищу LM-4.

ps У мя есть какой-то старый дистрибутив (99 года). Ставится, но при попытке подключить ДЛЛ'ку через ВСТ Адаптер или DirectiXer выдаётся сообщение про "Установите LM4 с оригинального диска" и подключения не происходит.

CakeWorker
Я в dr008 настроился уже под GM, но треки если надо в миди перкладываю ноты, потом этот проект в Сонаре и запоминаю на всяк случай..Кстати такой расклад драмов встечается не только в DFH, но и на акаевских дисках, других библиотеках и т.д.

SoundMan2
треки если надо в миди перкладываю ноты
Если надо... Если надо, и в сортир бежишь сломя голову!
Я к тому и клоню, что не удобно при подборе желаемого звука: одни банки в GM, другие - нет.., и сидишь вот это как дурак, то в поисках расположения струментов в банке, то в транпонировании нот туда сюда...

такой расклад драмов встечается не только в DFH
Именно такой расклад, по диезам? Не знаю, я встречал и в гиговских, и в акаевских разный расклад, не повторяющийся... Нафига так делают? Чтоб жизнь сладкой не казалась..?

"....Нафига так делают? Чтоб жизнь сладкой не казалась..?"

А как же по-другому сделать-то? GM - убогий стандарт в том, что касается ударных. Вот каждая фирма и извращается по-своемому. Всякие Flams, Drags сажают то вместо Hand Claps то еще вместо чего. А единого маппинга так и не придумали.

CakeWorker
ИМХО

Я приловчился в DR008 и ячейки менять, а почему все по разному делают - хто его знает, видно чтоб не скучно было, типа как расклад в префе...кому мизер, а кому и тотус...

Сейчас просматривают